Войти
Форум Аксессуары двухподвес в походе!!!!

двухподвес в походе!!!!

37 сообщений · 02 Апр 2009
Стр. 1 из 2
Г
кто пользует двухподвесы в тандеме вел+багажник с одной точкой крепежа. поделитесь опытом! какие проблемы бывают? отрыв багажника.поломка амортз.или ешшо чего. :Search:
Авантюрист
Минусы двухподвесов для велотуризма (мое мнение):
1) Вес. Любой двухподвес в 1,5 раза тяжелее, чем такого же уровня хардтейл.
2) Ниже эффективность педалирования. Часть энергии как ни крути уходит на подвеску.
3) Ниже надежность. Более сложная конструкция, больше соединений.
4) Невозможно перевозить на раме рюкзак стандартного веса даже для 1КС
5) Отсутствие смысла смягчения в велотуризме. Эта система предназначена для скоростных спусков, а таковые в походах не имеют ничего общего с безопасностью.
6) Никто не пользует двухподвесе в нематрасном велотуризме :wink:
7) цена! Цены Двухподвесов 2008 года от 22 т.р.
Gourry
Если не смотреть на дату сообщения. У консольного багажника для велотуризма есть только один недостаток… Фатальный - он ваще бесполезен. Рекомендованный вес в пять кило анекдотичен, вероятность выдержать более большой вес - сомнительна. Теоретически можно использовать какие-то серьезные багажники для двухподвеса, но НЯЗ в уфе их никто не видел. По факту возможных траблов - разрушение крепления, и повреждение подседела, особенно если крепить не раму, а на сам штырь. Впрочем крепить его на трубу, в которую втыкается подседел - ТЕОРЕТИЧЕСКИ вообще всю раму повести при перевесе можно. Так что если с такими люди и ездят, то много не кидают (пенкоспальники всякие), хотя в одной из соседних тем было фото доработки такого багажника до классического (естественно, о возможности установки его на двухподвес можно забыть). Стас уже озвучил проблемы с двухподвесами в туризме:) Хотя по ощущениям, для двухподвеса дальность проезжабельности выше… вот только окажетесь в положении того владельца джипа:)

По факту - видел как минимум один треккинговый рюкзак приличного объема с вентилируемой спинкой (сетка). Лучше не выдумывать, и уж если хотите экспериментировать - подберите максимально удобный анатомический.
Uralla
У консольного багажника для велотуризма есть только один недостаток… Фатальный - он ваще бесполезен. Рекомендованный вес в пять кило анекдотичен, вероятность выдержать более большой вес - сомнительна.

При тебе я использовал такой багажник. У меня на нем прекрасно ездила палатка (4 кг), сапоги с консервами и бутылка воды. В инструкции макс. масса указана 7 кг. Для тех целей, на которые этот багажник рассчитан - он идеален. А это - на покатушке возить в нем воду и пиво, а не на спине, в походе крепить к нему объемные вещи - например палатку или пенку со шмотками и спальником.

Вообще, на двухподвесе не то что не ездят в походы, а прочто вел не слишком пригоден для таких целей - тяжелее, больше движущихся частей - их износ в грязи более фатален для велосипеда. Но ездить можно, никто не запрещает. Ездий. На выезды с ночевкой на выходные особой разницы между двухподвесом и хардтейлом не будет, ну а захочешь большего, будет уже опыт, сам поймешь куда расти. :wink:
Gourry
Хм. Помнил что немного:) Ну да, насчет пяти - поздравляю меня соврамши, но того перегруза было:)
MavericK
Хотя по ощущениям, для двухподвеса дальность проезжабельности выше…

Это как? На двухподвесе меньше устаешь и поэтому дальше можно заехать? Или на двухподвесе можно ехать там, где на хардтейле уже нельзя(спуски там..)
MULK
По-моему, второе……. но не с велорюкзаком
Авантюрист
нет таких мест, я тоже обратил внимание на Пашину фразу. Это не правда, хардтейл нельзя назват менее проходимым, т.к. он как минимум более проносим :)
Gourry
Это как? На двухподвесе меньше устаешь и поэтому дальше можно заехать? Или на двухподвесе можно ехать там, где на хардтейле уже нельзя(спуски там..)

Персонально мои ощущения, из коротких поездок. Даунхильный двухподвес на плоскости сильно смахивает на диван с колесиками (кстати, даунхильный атомовский хардтейл воспринимался похоже:)) - мягко, но едет флегматично, как будто тупит малость (после резвости КК хардтэйлов). На спуске, ессно, не пробовал:)
Еще был шомин легкий транс-мишн - на нем проехал побольше. В какой-то из тем отписывался уже. Место - нехило ухабистый проселок за уфимкой. В общем, на хардтэйле на нем бы наверняка устал быстрее, просто потому, что подвес (кстати, на мелочи его колбасило точно также, как хардтэйл) хорошо отрабатывал здоровые колдоебины, и позволял ритмично вкручивать непрерывно. В принципе, на хардтэйле бы наверное можно было так же эффективно ехать, но уровень нужен был повыше моего.

А вот с проносимостью это да - не скольк из-за веса даже, скорее тащить будет неудобно, удобных точек хвата явно меньше:) - аморт и болтающийся задний треугольник ощутимо будут мешать даже на обычной раме, а уж монококи таскать - врагу не пожелаешь:)
MavericK
кстати насчет таскания: позавчера съехал до преправы на ВДНХ (тормоза проверить и масло на них сжечь) - обратно - катил вел, потом еще раз съехал и решил подняться с велом на шее: быстрее и удобнее получается.
Виталий(Zemych)
подняться с велом на шее: быстрее и удобнее получается.
чет не смог представить как это…
Авантюрист
кстати, это еще одно преимущество хардтейлов :) . Берсовский любимый способ передвижения :)
MavericK
продеваешь голову в треугольник рамы так, чтобы верхняя труба легла на тыльную часть шеи и идешь… :)
Виталий(Zemych)
попробую…GTшной раме прокатит такой способ?
Gourry
попробую…GTшной раме прокатит такой способ?
Должен, почему б нет - только если тросики снизу по верхней трубе проложены, будет неудобно:)
Виталий(Zemych)
по верху :Yahoo!:
ВИЙ
…(тормоза проверить и масло на них сжечь) …
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а как же солидол!!!

а к чему ветка то?
посрамить багажник или чё…
По своему, (думаю без лукавства самому большому), опыту использования такого багажника могу сказать что эта штучка стоит своих 750р., ибо вес держит до 7 кг без проблем (заявлено 9 кг.) моя палатка весом 3,5 кг, и пены легко помещаются на нем. А все остальное дело техники или научного прогресса если хотите, вы же наверное матрасы надувные не возите и брезентуху на спине… :crazy:
А на счет веса 2хамортного байка особо не обольщайтесь у кого из форумчан вел весит менее 13 кг в реальности? мой Дакар весит 14,5, думаю не очень большая разница. :)
Авантюрист
А ,забыл еще минус
7) цена!

Цены Двухподвесов 2008 года от 22 т.р.
Г
не собирался срамить не двухподвесы не багажники.подрузомевал велы кросскантри а не даунхил.две страницы мнений здорово но хотелось бы пару страниц реального опыта использования таких велов в походах.больший вес и т.д. это явные минусы.обсуждать не нтересно.очень интересен наример такой момент хардтейл+багажник+велоштаны=поломки стоек багажника.и двухподвес+багажник+адекватный вес.возможно аморт.будет сглаживать многочисленные толчки и удары??тут начинаются варианты пробои аморт.из за болшого веса отрыв аморт.или незнаю что! :)
Uralla
Реально можно обсуждать еще веток на 10. На то оно и обсуждение. Только все равно каждый при своем мнении останется. Как я писал выше, просто езжай и набирайся опыта. После сам решишь что лучше, а что хуже.