кстати, это еще одно преимущество хардтейловЭто не преимущество. Видел я этот спопоб. Ничего хорошего! Таким способом обычно вы велик поднимаете в гору. Вероятность оступиться велика. Не дай Бог оступишься-если кувыркнешся без велика - отделаешься парой ссадин. С великом на шее-прощай жизнь! Сто процентов шею сломаешь или гортань проломишь! Категорически не советую носить таким способом велосипед. Крайне не безопасно! Даже удивляюсь такому факту - кому я это пишу!. Берсовский любимый способ передвижения
Зря вы Веталя не слушаете. Чувак он именно опытный в том, что и двухподвес испытал и хардтейл-оспаривать это никто не станет. Кстати забыли, кто в эту злобную горку на Трамплине больше всех вверх проехал? Удивляйтесь, но это Веталь на своем двухподвесе. С хардтейлами все уже шли пешком, а он крутил и крутил педали. И не совсем слабаки были-Марсель например Киргизию прошел. Джамис Дакар весит столько же сколько мой байк, причем тормоза на Дакаре дисковые, а у меня вибряки. Не скажу что мой байк самый тяжелый-14 кило. А есть Ай-драйв-и мы все стоим и курим в сторонке.
Не думаю также, что надежность двухподвеса настолька мала, что он развалиться непременно после похода, даже самого простого! Ничего подобного, у меня образование вроде как техническое и скажу я вам так, что неподрессоренные массы выходят из строя гораздо быстрее!Вспомните как передний амортизатор стал использоваться в велосипедах? Кто ездил на советских байках тот знает что переднюю ось можно было при хорошей яме и ударе очень не хило раздолбать мягко говоря… хотя и диски стальные и колесо побольще и спицы стальные и втулки не игрушечные. Но ось разваливалась. Также было и с задней осью. Разбивались. Факт того, что в 2-х подвесе все болтаеца вообще кощунственный какой-то. Ашанбайк может и болтаеца. Хороший байк-нет. Грязь в узлах и все такое, да вы байк свой быстрее продатите от того, что передняя вилка сдохла, кассета сточилась, переклюки сдохли, краска обколупалась и ваще не солидно на одном и том же байке огребать.
Поклоники малого веса, вообще задумайтесь и выкиньте нафик вилку! Самая тяжелая деталь в современном велосипеде! И Берс например-честно поступил-он строил максимально легкий байк и не поставил туда максимально тяжелую деталь.
Ну и все остальное в том же духе. Багажника нет на 2КС. Так если нет такого в продаже или нет упоминания в гугле-это не значит, что его нет в природе. Можно и самому подумать и сделать под свой байк, как вариант. Дома строим же с консолями
ниче не падает, не трещит, не лопается
Не стоит смешивать все в кучу, как Паша. Даунхил- это даунхил и геометрия рамы и все прочее заточено там под скоростной спуск. Шомин транс-мишн-не уверен, но наверное направлен в сторону фрирайда (мощные тормоза, мощная рама) Джамис Дакар-это больше кантрийная рама-она и выглядит практически также. И он не для небезопасных спусков сделан и даже не для комфорта, а для спорта-где кстати важны такие параметры как малый вес, большая надежность всех узлов. Подрессоривание задней оси дает выигрыш в скорости там где на хардтейле пятая ваша точка взвооооет от боли, вы будете вынуждены амортизировать ногами, потеряв при этом скорость, двухподвес продолжит педалить без потери скорости. Это же является преимуществом и повышеной проходимостью.
ЕДИНСТВЕННЫЙ сколько-нибудь оправданый минус двухподвеса-это цена! Но цена за хорошую вещь всегда была высока.
[ Post made via Mobile Device ]

тоже не одобряю. пробовал ради эксперимента. посмотрел на большую звезду возле своей шеи
и по куруму идти раздумал мгновенно.