Войти
Форум Железо Vetta VL110 Series T2X

Vetta VL110 Series T2X

29 сообщений · 04 Апр 2009
Стр. 1 из 2
Aleksey
Вот есть один вопросик.

Есть ли у кого-то инструкция к Vetta VL110 на рус. яз.

Зачем надо, а вот зачем.
Может я что-то в Анг. мануале недоглядел или комп настолько навороченный, а простой корректировки параметров в нём нет?!, короче как перевести время на Vetta VL110 не вытаскивая батарею и не обнуляя все прочие показатели min/max температуру, и километраж?
n1mb
Принеси инструкцию в велошколу или сбрось нужный раздел на английском сюда.
Aleksey
Ура :Yahoo!: !!! я понял, как перевести время и все прочие приблуды без снятия батарейки и сброса всех настроек.

Фишка в том, что надо надрючится нажимать две клавиши именно одновременно и строго 2с.

Всё элементарно заходим кнопкой 3 в меню SPD/DST одновременно нажимаем и держим ровно 2с зажатыми кнопочки 1 и 2 и вуалямс попадаем в сервисное меню настройки :), и творим всё что угодно.
Aleksey
Теперь этому вело компу нет цены!!!
Всё что надо умеет считать, мерить температуру и освещать экран как в ручном режиме так и автоматически в установленное время, а что самое главное проверен в дождь, в воде и зимним холодом на Зигальге -12…-15 экран не замерзает.

Но самый большой и единственный пока замеченный мной недостаток это, когда идёшь пешком по рельефу типа курумник то комп перестаёт считать км (тк движение неравномерное и отрубается в спящий режим). А вот у Вовочки не помню, что за комп но на томже рельефе исправно считал километраж.
A
Но самый большой и единственный пока замеченный мной недостаток это, когда идёшь пешком по рельефу типа курумник то комп перестаёт считать км (тк движение неравномерное и отрубается в спящий режим). А вот у Вовочки не помню, что за комп но на томже рельефе исправно считал километраж.

У меня ветта 77 (без радиодатчика :oops: ), как-то толкал медленно в крутую гору и против сильного ветра %) , он все показывал :good: (скорость была 1-3 км в час). А неравномерность движения я думаю не должна влиять. Может у беспроводных конечно и влияет. Редкие импусы принимает как помехи.
Aleksey

У меня ветта 77 (без радиодатчика :oops: ), как-то толкал медленно в крутую гору и против сильного ветра %) , он все показывал :good: (скорость была 1-3 км в час). А неравномерность движения я думаю не должна влиять. Может у беспроводных конечно и влияет. Редкие импусы принимает как помехи.

Я не зря упомянул курумник (колесо стараюсь катить) те прошёл два камня встал две секунды дух перевёл и дальше потопал.
Дак вот Vetta если мне память не изменяет, счётчик включает после 20 оборотов колеса,
те прошёл ты три колеса встал постоял потом снова пошёл пусть 5 колёс , те расстояние 8 колёс не зафиксировалось на маленьких отрезках, а вот если ты прошёл 25 колёс , то часики с километрами начинают тикать :)
Виталий(Zemych)
Дак вот Vetta если мне память не изменяет, счётчик включает после 20 оборотов колеса

у меня …забыл как звать компутер…потом гляну - напишу. так вот - работает подобным способом - только оборотов нужно меньше сделать - около 5-10 наверно… кстати надо будет узнать сколько точно :)
A
Дак вот Vetta если мне память не изменяет, счётчик включает после 20 оборотов колеса,
те прошёл ты три колеса встал постоял потом снова пошёл пусть 5 колёс , те расстояние 8 колёс не зафиксировалось на маленьких отрезках, а вот если ты прошёл 25 колёс , то часики с километрами начинают тикать :)
Ну тада считай колеса поштучно, по нипелю например, а на привале колесо крути :lol: , другого выхода нет. :lol: , только равномерно, и не менее 25 оборотов :ROFL: .
Mairo
У меня Vetta 233 апгрейд, включается, как только магнитик над датчиком на колесе пробегает
Timka
Mairo, у меня такой. Поделись опытом апгрейда :)
Mairo
Timka, наткнулся в инете случайно. На самой плате есть перемычки, которые включают дополнительные функции, датчик каденса например, или время в пути, будильник вроде есть еще. Тока в моделях по-старше экранчик побольше, поэтому некоторые функции я оставил выключенными. Каденс не заработал, или я чего-то не так сделал. На экранчике индикация каденса появилась, но когда замыкаешь контакты от датчика - ничего не происходит. Поетому я его отрубил. Добавил функции "время в пути", "средняя скорость в пути" и "макисмальная скорость".

А подробнее, если смотреть на плату сзади, с правой стороны есть ряд перемычек. Самая нижняя включает датчик каденса, я ее оставил разомкнутой, т.к. он у меня не работал да и не нужен. Включил тока 2 и 3 перемычку. Остальные перемычки не про этот экранчик )))
Aleksey
Timka, наткнулся в инете случайно. На самой плате есть перемычки, которые включают дополнительные функции, датчик каденса например, или время в пути, будильник вроде есть еще. …..
Ты про это чтоли ? http://dihalt.ru/modernizaciya-velokomp ... -rt33.html
Mairo
не, там 33, а у нас 233.
Timka
Спасибо за ответ :)
А как бы его разобрать аккуратненько? :)
Mairo
Да незачто. Он клееный, не на защелках, но клеили дети дядюшки Ляо, поэтому разобрать получилось стамеской (вроде), подковырнул маленько, а там само пошло.
MULK
У меня vetta RT77. Проводной. Не знаю у кого как, но у меня срабатывает после второго оборота колеса.
Aleksey
У меня vetta RT77. Проводной. Не знаю у кого как, но у меня срабатывает после второго оборота колеса.
может где-то настраивается?
MULK
Посмотрел инструкцию. Вроде нету нигде такого.
Может просто влияет чуствительность датчика.
Gourry
Посмотрел инструкцию. Вроде нету нигде такого.
Может просто влияет чуствительность датчика.
Там скорее всего геркон, который вообще дискретный - или замкнут или разомкнут.
Timka
Удивишься :) но там именно геркон!
И работает он дискретно! :) (ты вновь открыл Америку!)
Анализируем. Прибор один, геркон и магнит-комплектный. Разные только велики и установка датчика, соответственно разные расстояния от геркона до магнита. У Мулька ближе, поэтому аппарат воспринимает данные мнгновенно (обработки на ошибку не происходит). У меня подальше и аппарат считает что это ошибка и я стою, пока колесо 10 оборотов не совершит.