Вот есть один вопросик.
Есть ли у кого-то инструкция к Vetta VL110 на рус. яз.
Зачем надо, а вот зачем.
Может я что-то в Анг. мануале недоглядел или комп настолько навороченный, а простой корректировки параметров в нём нет?!, короче как перевести время на Vetta VL110 не вытаскивая батарею и не обнуляя все прочие показатели min/max температуру, и километраж?
Vetta VL110 Series T2X
29 сообщений · 04 Апр 2009
Принеси инструкцию в велошколу или сбрось нужный раздел на английском сюда.
Ура
!!! я понял, как перевести время и все прочие приблуды без снятия батарейки и сброса всех настроек.
Фишка в том, что надо надрючится нажимать две клавиши именно одновременно и строго 2с.
Всё элементарно заходим кнопкой 3 в меню SPD/DST одновременно нажимаем и держим ровно 2с зажатыми кнопочки 1 и 2 и вуалямс попадаем в сервисное меню настройки
, и творим всё что угодно.
!!! я понял, как перевести время и все прочие приблуды без снятия батарейки и сброса всех настроек.Фишка в том, что надо надрючится нажимать две клавиши именно одновременно и строго 2с.
Всё элементарно заходим кнопкой 3 в меню SPD/DST одновременно нажимаем и держим ровно 2с зажатыми кнопочки 1 и 2 и вуалямс попадаем в сервисное меню настройки
, и творим всё что угодно.Теперь этому вело компу нет цены!!!
Всё что надо умеет считать, мерить температуру и освещать экран как в ручном режиме так и автоматически в установленное время, а что самое главное проверен в дождь, в воде и зимним холодом на Зигальге -12…-15 экран не замерзает.
Но самый большой и единственный пока замеченный мной недостаток это, когда идёшь пешком по рельефу типа курумник то комп перестаёт считать км (тк движение неравномерное и отрубается в спящий режим). А вот у Вовочки не помню, что за комп но на томже рельефе исправно считал километраж.
Всё что надо умеет считать, мерить температуру и освещать экран как в ручном режиме так и автоматически в установленное время, а что самое главное проверен в дождь, в воде и зимним холодом на Зигальге -12…-15 экран не замерзает.
Но самый большой и единственный пока замеченный мной недостаток это, когда идёшь пешком по рельефу типа курумник то комп перестаёт считать км (тк движение неравномерное и отрубается в спящий режим). А вот у Вовочки не помню, что за комп но на томже рельефе исправно считал километраж.
A
У меня ветта 77 (без радиодатчика
), как-то толкал медленно в крутую гору и против сильного ветра
, он все показывал
(скорость была 1-3 км в час). А неравномерность движения я думаю не должна влиять. Может у беспроводных конечно и влияет. Редкие импусы принимает как помехи.Но самый большой и единственный пока замеченный мной недостаток это, когда идёшь пешком по рельефу типа курумник то комп перестаёт считать км (тк движение неравномерное и отрубается в спящий режим). А вот у Вовочки не помню, что за комп но на томже рельефе исправно считал километраж.
У меня ветта 77 (без радиодатчика), как-то толкал медленно в крутую гору и против сильного ветра
, он все показывал
(скорость была 1-3 км в час). А неравномерность движения я думаю не должна влиять. Может у беспроводных конечно и влияет. Редкие импусы принимает как помехи.
Я не зря упомянул курумник (колесо стараюсь катить) те прошёл два камня встал две секунды дух перевёл и дальше потопал.
Дак вот Vetta если мне память не изменяет, счётчик включает после 20 оборотов колеса,
те прошёл ты три колеса встал постоял потом снова пошёл пусть 5 колёс , те расстояние 8 колёс не зафиксировалось на маленьких отрезках, а вот если ты прошёл 25 колёс , то часики с километрами начинают тикать

Дак вот Vetta если мне память не изменяет, счётчик включает после 20 оборотов колеса
у меня …забыл как звать компутер…потом гляну - напишу. так вот - работает подобным способом - только оборотов нужно меньше сделать - около 5-10 наверно… кстати надо будет узнать сколько точно

A
Дак вот Vetta если мне память не изменяет, счётчик включает после 20 оборотов колеса,Ну тада считай колеса поштучно, по нипелю например, а на привале колесо крути
те прошёл ты три колеса встал постоял потом снова пошёл пусть 5 колёс , те расстояние 8 колёс не зафиксировалось на маленьких отрезках, а вот если ты прошёл 25 колёс , то часики с километрами начинают тикать
, другого выхода нет.
, только равномерно, и не менее 25 оборотов
.У меня Vetta 233 апгрейд, включается, как только магнитик над датчиком на колесе пробегает
Mairo, у меня такой. Поделись опытом апгрейда 

Timka, наткнулся в инете случайно. На самой плате есть перемычки, которые включают дополнительные функции, датчик каденса например, или время в пути, будильник вроде есть еще. Тока в моделях по-старше экранчик побольше, поэтому некоторые функции я оставил выключенными. Каденс не заработал, или я чего-то не так сделал. На экранчике индикация каденса появилась, но когда замыкаешь контакты от датчика - ничего не происходит. Поетому я его отрубил. Добавил функции "время в пути", "средняя скорость в пути" и "макисмальная скорость".
А подробнее, если смотреть на плату сзади, с правой стороны есть ряд перемычек. Самая нижняя включает датчик каденса, я ее оставил разомкнутой, т.к. он у меня не работал да и не нужен. Включил тока 2 и 3 перемычку. Остальные перемычки не про этот экранчик )))
А подробнее, если смотреть на плату сзади, с правой стороны есть ряд перемычек. Самая нижняя включает датчик каденса, я ее оставил разомкнутой, т.к. он у меня не работал да и не нужен. Включил тока 2 и 3 перемычку. Остальные перемычки не про этот экранчик )))
Timka, наткнулся в инете случайно. На самой плате есть перемычки, которые включают дополнительные функции, датчик каденса например, или время в пути, будильник вроде есть еще. …..Ты про это чтоли ? http://dihalt.ru/modernizaciya-velokomp ... -rt33.html
не, там 33, а у нас 233.
Спасибо за ответ 
А как бы его разобрать аккуратненько?

А как бы его разобрать аккуратненько?

Да незачто. Он клееный, не на защелках, но клеили дети дядюшки Ляо, поэтому разобрать получилось стамеской (вроде), подковырнул маленько, а там само пошло.
У меня vetta RT77. Проводной. Не знаю у кого как, но у меня срабатывает после второго оборота колеса.
У меня vetta RT77. Проводной. Не знаю у кого как, но у меня срабатывает после второго оборота колеса.может где-то настраивается?
Посмотрел инструкцию. Вроде нету нигде такого.
Может просто влияет чуствительность датчика.
Посмотрел инструкцию. Вроде нету нигде такого.Там скорее всего геркон, который вообще дискретный - или замкнут или разомкнут.
Удивишься
но там именно геркон!
И работает он дискретно!
(ты вновь открыл Америку!)
Анализируем. Прибор один, геркон и магнит-комплектный. Разные только велики и установка датчика, соответственно разные расстояния от геркона до магнита. У Мулька ближе, поэтому аппарат воспринимает данные мнгновенно (обработки на ошибку не происходит). У меня подальше и аппарат считает что это ошибка и я стою, пока колесо 10 оборотов не совершит.
но там именно геркон!И работает он дискретно!
(ты вновь открыл Америку!)Анализируем. Прибор один, геркон и магнит-комплектный. Разные только велики и установка датчика, соответственно разные расстояния от геркона до магнита. У Мулька ближе, поэтому аппарат воспринимает данные мнгновенно (обработки на ошибку не происходит). У меня подальше и аппарат считает что это ошибка и я стою, пока колесо 10 оборотов не совершит.