Vetta VL110 Series T2X
29 сообщений · 04 Апр 2009
По моему опыту магнитно-контактные датчики имеют свой предел срабатывания - например 20 мм, и они при определенной установке либо замыкаются, либо совсем не замыкаются. А комп только и считает эти замыкания, какие еще ошибки?
По моему опыту магнитно-контактные датчики имеют свой предел срабатывания - например 20 мм, и они при определенной установке либо замыкаются, либо совсем не замыкаютсятак и есть - компутер считает количество сигналов пришедших с магнитика - и всё. Расстояние тут вовсе не при чем!
Может, у автора темы магнитик дальше установлен, чем нада?
Я б предположил, что скорее комп сначала собирает данные для того, чтобы сразу начать усреднять, плюс одиночная сработка раз в эн минут может тупо считатся глюком. То бишь, логика софта такая. Чистое имхо:)
A
По инструкции, растояние между магнитом и датчиком должна быть не более 5 мм. Чем меньше, тем более гарантированно срабатывает геркон, и точнее измерения.

Я б предположил, что скорее комп сначала собирает данные для того, чтобы сразу начать усреднять, плюс одиночная сработка раз в эн минут может тупо считатся глюком. То бишь, логика софта такая. Чистое имхо:)Тут я за

A
Эт опять я
. И не просто 5 мм, а над конкретной частью датчика. Там риска есть. Если это не соблюсти, то геркон не всегда будет срабатывать и погрешность будет значительной.
. И не просто 5 мм, а над конкретной частью датчика. Там риска есть. Если это не соблюсти, то геркон не всегда будет срабатывать и погрешность будет значительной.Гурри прав, я это и имел ввиду под "обработка на ошибки"
Может, у автора темы магнитик дальше установлен, чем нада?
Не парьтесь всё установлено как положено

Не, не совсем. Последние исследования показали, что плата одинакова для всей линейки моделей. Дополнительные функции включаются банально перемычками на плате. Единственное ограничение - экран, на старших моделях на экране выдается больше инфы а посему экранчик там побольше. Глюк мне кажется всетаки в самом расстоянии от датчика до магнитика.