Войти
Форум Железо Vetta VL110 Series T2X

Vetta VL110 Series T2X

29 сообщений · 04 Апр 2009
Стр. 2 из 2
Авантюрист
По моему опыту магнитно-контактные датчики имеют свой предел срабатывания - например 20 мм, и они при определенной установке либо замыкаются, либо совсем не замыкаются. А комп только и считает эти замыкания, какие еще ошибки?
Виталий(Zemych)
По моему опыту магнитно-контактные датчики имеют свой предел срабатывания - например 20 мм, и они при определенной установке либо замыкаются, либо совсем не замыкаются
так и есть - компутер считает количество сигналов пришедших с магнитика - и всё. Расстояние тут вовсе не при чем!
Mairo
Может, у автора темы магнитик дальше установлен, чем нада?
Gourry
Я б предположил, что скорее комп сначала собирает данные для того, чтобы сразу начать усреднять, плюс одиночная сработка раз в эн минут может тупо считатся глюком. То бишь, логика софта такая. Чистое имхо:)
A
По инструкции, растояние между магнитом и датчиком должна быть не более 5 мм. Чем меньше, тем более гарантированно срабатывает геркон, и точнее измерения.
Я б предположил, что скорее комп сначала собирает данные для того, чтобы сразу начать усреднять, плюс одиночная сработка раз в эн минут может тупо считатся глюком. То бишь, логика софта такая. Чистое имхо:)
Тут я за :pardon:
A
Эт опять я :pardon: . И не просто 5 мм, а над конкретной частью датчика. Там риска есть. Если это не соблюсти, то геркон не всегда будет срабатывать и погрешность будет значительной.
Timka
Гурри прав, я это и имел ввиду под "обработка на ошибки"
Aleksey
Может, у автора темы магнитик дальше установлен, чем нада?

Не парьтесь всё установлено как положено :)
DSCN9980rr.jpg
Mairo
Не, не совсем. Последние исследования показали, что плата одинакова для всей линейки моделей. Дополнительные функции включаются банально перемычками на плате. Единственное ограничение - экран, на старших моделях на экране выдается больше инфы а посему экранчик там побольше. Глюк мне кажется всетаки в самом расстоянии от датчика до магнитика.