Войти
Форум Невело ТУРИЗМ г. КАЗБЕК 5033м

г. КАЗБЕК 5033м

31 сообщение · 10 Апр 2009
Стр. 1 из 2
Марсель
Собрались на гору Казбек!!! отправление 30 апреля в 15:12 по местному!
Uralla
Удачи!
Oposum
А поподробнее моно? маршрут какой? интересно ато :)
велы я так понимаю не при делах, раз в этой ветке :)
Т
дык это
Т
чет надо думать :pardon:
Т
ОДЕЖДА ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ
Верхняя одежда: Вам понадобится носить 3 слоя одежды. В зависимости от погодных условий вы будите одевать или снимать определённый вид одежды.
Как правило верхняя одежда это ветронепродуваемая куртка с капюшоном и такие же штаны. Как правило без утеплителя. Роль утеплителя выполняют остальные внутренние слои одежды, как правило это различные варианты флисса.
Нижнее белье: футболка и штаны из тонкого Polartec 100, термобелье и т.д.
Ветронепродуваемая куртка: ветронепродуваемая куртка(с капюшоном) должна иметь легкий вес, обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха, куртка должна быть такого размера, что бы вы могли чувствовать себя в ней комфортно, если она одета поверх другой куртки.
Флиссовые штаны: Polartec 200, или аналогичные желательно с застежкой типа "молния", что упрощает их одевание поверх обуви.
Ветронепродуваемые штаны: ветронепродуваемсые штаны должны обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха, быть достаточно просторными с застежкой "молния" по бокам, что упрощает их одевание поверх обуви(т.н. самосбросы).

РЮКЗАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Вы должны иметь два рюкзака. Один основной вместимостью не менее 80 литров и на восхождение вместимостью 20 литров.
Нейлоновые пакеты: 5-8 шт. для расфасовки вещей в рюкзаке.
Полиэтиленовые пакеты: 10-20 шт. для расфасовки вещей в рюкзаке, упаковки продуктов, мусора, и др.
Непромокаемый большой пакет: для укрывания рюкзака от дождя, если он остается вне палатки.

СПАЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Спальный мешок или спарку: мы рекомендуем синтетические спальные мешки с утеплителями (Quallofill, Thinsulate, Hollow fiber, Poiarguard, и др.) так как они довольно надежные и легкие. Мы не рекомендуем брать с собой пуховые спальные мешки.
Коврик
Накидки на спарку: Используется для сбора конденсата ночью.

ШАПКИ И ПЕРЧАТКИ
Шерстяная шапка: балаклава Polartec® 100 или флиссовая.
Маска закрывающая лицо из тонкого флиса или х\б, .
Перчатки и рукавицы: 2 пары (тонкие и теплые) на восхождение.

ЛИЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Столовые принадлежности: ложка, кружка и миска (желательно с закрывающимися крышками).
Термос: иметь обязательно т.к. восхождение занимает 12-14 часов 1 на палатку.
Бальзам для губ: смягчающий крем в виде помады или в тюбиках.
Противозагарный крем (крем от загара): 50-100 гр.
Солнцезащитные очки: должны защищать от ультрафиолетового излучения. Солнцезащитные очки должны либо плотно прилегать к лицу, либо иметь боковые защитные щечки и крепкую оправу. Зимой лучше иметь горнолыжные очки.
Налобный фонарик: фонарик должен быть прочным и легким на светодиодах, иметь дополнительный комплект батареек. Налобный фонарь иметь обязательно т.к. выход на вершину в 3 часа ночи.
Одноразовая зажигалка: 1 шт используются для поджига горелок + спички (зажигалке на высоте могут не работать).
Индивидуальный медицинский пакет: набор лекарств для ваших личных "болячек". (то что не входит в общую аптечка).

ОБУВЬ
Шерстяные носки: 2 пары длинных носков. Шерстяные носки должны быть выполнены из грубой шерсти или шерсть/полипропилен. Можно т.н. термоноски
Внутренние носки: 2 пары быстросохнущих полипропиленовых или комбинированных шерсть/полипропилен носков или т.н. термоноски или обычные.
Бахилы (фонарики): 1 пара. Фонарики одеваются поверх ботинок и предохраняют от попадания во внутрь мелких камней, грязи, слякоти и снега. Фонарики желательно с застежкой типа "молния" или на "липучках", чтобы снимать и одевать их не снимая ботинки.
Лыжные палки: желательно типа телескопы. Легче идти и удерживать равновесие на склонах и при порывах ветра.
Горные ботинки:
Кроссовки: желательно иметь с собой обычные спортивные кроссовки (китайские кеды) для использования их внизу.

ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Кошки: выбираются под обувь или универсальные. Многие поднимаются без кошек, но с собой иметь необходимо.
Веревка: яркой окраски, хорошо смотрится на фотографиях.
Система+карабины: используется в зависимости от состояния снега.
Ледоруб+ледобуры: для самозадержания при срывах и организации страховки.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Бинокль, GPS, фотоаппарат, видеокамера:
Timmy
ээээ…. ты чо? ну ладно лично увижу выясню :crazy:
Авантюрист
Марсель, очень очень хорошо подумай по поводу этого "похода". Мне звонил Михаил - как я понял руководитель, спрашивал про оформление запроса на поход в пригранице. Из разговора я понял, что восхождение на гору за 5000 метров, что является ГОРНЫМ препятствием 2Б является самоцелью и совершается за 6-8 дней. То есть это че, 1КС пешка с элементами 4 КС горной???? :shock:

Я конечно понимаю, что по населенке и на Эльбрус народ ходит за 2 дня без оклемухи, но там и гибнут тоже и даже очень(!) опытные туристы (Григорьев - президент ф.велотуризма РФ, 2006 год). Более того, ни одно МКК такой маршрут точно не выпустит, тем более с абсолютными новичками в пешке-горке (Марсель). А выпуск на копейку по другому маршруту и "случайное" восхождение на Казбек - это кроме преступления никак не назовешь.

PS/ Не был бы столь категоричен, если бы не имел места риск жизни моего друга.
Uralla
Я так понял, они не полезут на самый верх, а хотят побывать на этой горе. Или что, действительно хотят лезть до вершины?
vixenka
да ладно Вам, Урал тоже учится чтоб не умирать ;)
Т
Да, гора действительно серьёзная, но есть ряд правил, которые, если соблюдать, то, при определенной степени везения (погода, индивидуальная адаптация к высоте), восхождение представляется вполне реальным
Марсель
Мне тим кажеться что в список снаряги чуть ли не для каждого надо включить горелку и лопату! еще предлогаю всем на осмотр ко мне подойти)))) за настя и за тебя могу бы спокоен! а вот как у остальных, не знаю!!! :)
Uralla
Хорошо, что не практолог. :roll:
Aleksey
Хорошо, что не практолог. :roll:
:ROFL:
Б
это… аптечка типа

наименование количество комментарий
Перевязочный материал
Лейкопластырь no comments
Широкий 2
Средний 3
Узкий 2
Пластырь бактерицидный
Большой 7
Средний 7
Узкий 20
Вата 50 гр.
Нестерильный бинт
14 см 2
10 см 2
7 см 2
Стерильный бинт
14 см 2
10 см 3
7 см 2
Салфетки стерильные 2 уп.
Салфетки антисептические
Обеззараживающие
Настойка йода 3% 2
Раствор бриллиантовой зелени 2
Сердечно-сосудистые средства
Валидол 20 таб.
Нитроглицерин 20 таб.
Сульфокамфокаин 10 амп
Кофеин 20 таб.
Средства при желудочно-кишечных заболеваниях
Фурозолидон 30 таб.
Левомицетин 10 таб.
Уголь активированный 50 таб.
Спазмолитики
Дротаверин (но-шпа) 20 таб.
Но-шпа 5 амп.
Баралгин 3 амп.
Нпвс
Аспирин 20 таб.
Цитрамон 20 таб.
Пенталгин 20 таб.
Антибиотики
Ципролет 20 таб.
Линкомицин 10 амп.
Д.с.
Др.Мом 20 таб.
Бромгексин 20 таб.
Обезболивающие
Кетонал 5 амп.
Трамал 5 амп.
Мази
Фастум гель 1
Солкосерил 1
Разное
Р-р аммиака 5 амп.
Димедрол 3 амп.
Супрастин 40 таб.
Альбуцид 5 мл 1
Всякие антигипоксические штучки
Панангин (аспаркам) (1-2 таб в день)
Оротат калия 1 таб перед ужином
Диакарб 1 таб перед ужином превые 2 – 3 дня
Фосфрен первые несколько дней, лучше начинать раньше
Мезим или фестал 1 – 2 таб в день
Глютаминовая кислота 2 табл
Милдронат по 0,5-1 гр 2 раза в день сцуко, недешевое удовольствие
Карсил 2 др 3 раза в день
Дибазол пол табл 1 раз в день
Дексаметазон 20 ампул

Личная аптечка

Поливитамины (типа витрум суперстресс)
Еще прикольно что-нить растворимо шипучее (только по составу смотреть чтобы побольше витаминов С и В)
Аскорутин
Витамин Е
Бинты в ассортименте
Лейкопластырь
Бактерицидный пластырь
Активированный уголь
Эластичный бинт
Зеленка
Что-то личное
Timmy
врачи блин :D
Марсель
Спасибо Альберт!!! побежал в магазин!! все скупать!)))
vixenka
чет я в шоке от аптечки :))
на машине чтоль едете, лоси :lol:
MULK
Ну так был кто на Казбеке? Очень интересно почитать отчет.
Марсель
Вернулись седня!! Гора взята!!! все живы, здоровы! Альпенизм это туризм не для слабаков! )))) очн жестко все было!)))