Войти
Форум Велопоходы Катнуть Бриш-Кропачево с субботы на воскресенье

Катнуть Бриш-Кропачево с субботы на воскресенье

20 сообщений · 10 Апр 2009
Uralla
Кто желает? Есть такая идейка в субботу на пол-пятого выехать до Бриша. Попедалить там может часиков пять. Передохнуть и еще попедалить до Кропачевы. В воскресенье обратно.

Кто готов? У мну паладго 4х. Погода прекрасна, дорога ужасна. :twisted:
Uralla
Сейчас сотав группы: я, вовачка, маверик.
Старт: 16.26 нашего от вокзала в сторону Бриша.
Оптимистка
И я, и я с вами :)
ARM
Ну и я тоже скорее всего :)
Возьму тогда палатку на 2 места есчо
Grief
АРМ, ты давай точно говори) На тебя вся моя надежда)
Uralla
Сейчас расклад такой:

Маршрут: Бриш - Лемеза - Катав - Орловка - Кропачево. Примерно 140 км.

Выезд: 11 апреля в 16.20 от ст. Уфа (время башкирское)
Возвращение: на 5- или 7-часовом электроне от Кропачево

Состав: Uralla, Вовачка, Маверик, Оптимистка, Grief, Arm.

2 палатки 4-х и 2-местная. С собой берем еду ориентированную на перекусы днем с чаем (в простанародье - ништяки) с запасом на сутки, не более.

Arm и Grief - договоритесь, кто берет 2-хместную палатку.

По плану: в субботу педалируем часов пять-шесть по темноте, поэтому иметь с собой фонарики. В воскресенье подъем в 7 утра, быстрый завтрак и в путь. По пути перекусы с горячим чаем. Едем с шутками и прибаутками, как приедем в Кропачево, едем на перевал за Ералом, прячемся и из-за деревьев пугаем новичков, проезжающих мимо. :crazy:

На вокзале быть всем в 16.00!!!
MavericK
Grief, отличная аваратко! Можно ссылочку на полную картиночку?

Насчет еды - ништяками питаться будем? Мне впринципе норм.
ARM
Поеду и палатку возьму, конечно! Не беспокойся!
Оптимистка
Grief, если вы, как и я, поедете на вокзал с Инорса, предлагаю сесть на Спортивной на 15:38 (время уфимское) электричку. Хотя, если хочется ехать 20 км до вокзала - флаг вам в руки :)
Uralla
Доехали. Все живы и здоровы. Проехали от Бриша до Катава. Из Катава выброска до Кропачево на газель-вагене.
MavericK
В горах еще зима - ехали до часа ночи в субботу - дорога покрыта укатанным снегом и льдом. От Мулдакаево от Бедярыша дорога - чисто снежно-ледовая колея от Урала.

От Бедярыша до Катав-И частенько верет в харю был, так, что приходилось с усилием крутить педали на спусках.

Я огреб!

Вот я ща проанализировал, как ехал Уралла - спал 4 часа , воду почти не пил, ниче не ел почти и при этом ехал шустрее всех. Леха, ты че, киборг?
Uralla
Я чет не накатался. И в субботу и в воскресенье мало проехали.
Как я ел - ты просто не змечал: руки мелькали закидывая в топку сало.
Воды расход незначительный, поэтому то, что пили на стоянках, вполне хватало. Плюс сок там, уодго.

Еще я же первый раз с велорюкзаком был. По тем местам где мы ехали, он не совсем в кассу - с заплечным по льду устойчивей езда. Правда по дороге с велорюкзаком удобнее, сидишь так, крутишь ненапряжно. :wink:
К
Вот нас тут пугают этим маршрутом, что там с бродами? Без наведения переправ проходимо?
Uralla
Переправы чрезвычайно опасны в это время. Мы в объезд ездили.

Мы ездили так же как эти чуваки летом: http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg& ... 2&start=0&

ЗЫ. Нам два раза сказали что "вы там не проедете, там нет дороги!" :crazy: %) :P
MavericK
ЗЫ. Нам два раза сказали что "вы там не проедете, там нет дороги!" :crazy: %) :P

Ду дык мы туда и не поехали, проехали мимо поворот - там реально ща дороги нет, снежок только по колено лежит :good: А через Лемезу там моста нет - его смыло, мы в УТП в прошлом году переправу натягивали.
Grief
Все было клево, кроме ветра, гололеда, и занесенной снегом дороги гг) В общем, всего того, что мешало быстро передвигаться!
Не ожидала, что в районе бриштамака кругом будет снег!! Очень понравилось ехать ночью - дорога была такая белая, ровная, гладкая, и при этом мягкая, но когда ее освещаешь - перед глазами все сливается в сплошную белую полосу.
Вообще мне лично поездки хватило с лихвой, хотя тоже считаю что проехали мало, но тем не менее для первого выезда после продолжительного перерыва условия оказались достаточно жесткими.

Отдельное спасибо Рустику за заботу и за то, что не дал замерзнуть :) А всем остальным - за компанию ;)
Фотки уже выкладываю. Что-то случилось с моей флешкой, поэтому самой интересной фотографии про то, как мы потащили велы по сугробам пока нет, надеюсь будет завтра.
Grief
А потом из леса появились медведи-гризли и сказали "Руки вверх!"

Вова решил спасти нас и поэтому разогнался по колее, оставленной когда-то камазом и прыгнул на медведя. Никто не пострадал)
Aleksey
О у Вовочки вел новый, что за машинка как себя ведёт давай рассказывай?
Grief

Uralla
Вот эта дорога со льдом и снегом была просто ништяк. Просто мед на рану! :)