Войти
Форум Трепотня Елка от Александра Пушкина

Елка от Александра Пушкина

33 сообщения · 06 Дек 2007
Стр. 1 из 2
T
Елка от Александра Пушкина - Пока мы собрали подиум, - руководит процессом специалист строительно-монтажной организации «Водпромстрой».
- Как вас зовут, представьтесь, - прошу я, держа наготове блокнот.
- Александр Пушкин.
- Ну, без шуток…
- Сразу никто не верит, но я привык. У меня и отчество Сергеевич, - признается молодой человек и в подтверждение протягивает мне удостоверение. - Кто-то в моей семье говорит, что мы приходимся поэту дальней родней, а кто-то считает, что мы просто однофамильцы.
…Через пару дней, обещают ребята, елка предстанет во всей красе. После монтажа за дело примутся электрики - они будут развешивать гирлянды, а уж потом появится «зеленая одежка» - она крепится проволоками в специальные отверстия.
…Без крепкого чая и кофе в термосах здесь просто не обойтись. Хоть на улице и минус 10, но через пару часов даже теплые куртки и унты не спасают от холода.
- Что же поделаешь - специфика… - пожимают плечами ледовых дел мастера и спешат к своим заготовкам. К неоконченной фигуре прикреплен альбомный лист – эскиз башенки с часами. Картинка пока только на бумаге, но в скором времени будет воплощена в ледяной форме.
Команда известных художников - Григорий Пегов, Марат Альмухаметов, Вадим Шабанов и Марат Нигматянов - уже восьмой год подряд из бесформенных кусков льда вырезает причудливые фигуры на площади перед Горсоветом.
Площадь разделят на детскую и взрослую зоны. Для посетителей постарше - горки в три с половиной метра высотой. А для малышей - ледяные лабиринты и горки поменьше. Каждый ледяной объект будет подсвечиваться, на одну только елку уйдет около восьми тысяч лампочек.
- У нас будет стилизованная композиция из двух Крыс, - объясняет Пегов. - Также скоро появятся Урал-батыр, герои башкирских и русских сказок, Жар-птицы, звездочеты.

…Гигантские слитки прозрачного льда аккуратно уложены в кузов «КамАЗа». Глыбы старательно переложены досками – чтобы драгоценный материал для ледовых городков невзначай не потрескался в дороге.
Водитель Рим Кадыров осторожно разворачивается и заезжает на Советскую площадь – он возит лед для елки Кировского района. Живая ель уже установлена и украшена необычной многоконечной звездой.
- Пока сделали первую ходку, вот разгрузимся, поедем еще, - потирает руки Рим. – Наш лед самый чистый и хрустальный - возим его не с реки, а с озера, что за Кузнецовским затоном. Там работа кипит – люди в воде трудятся.
Работы водителям предстоит много – доставка льда на эту площадку только началась. Необходимо еще обеспечить льдом елку на улице Мубарякова и перед главным дворцом республики – Конгресс-холлом.
- Работается легко, для детей ведь стараемся, - говорит Рим. – У меня внук, если выдадутся выходные, то обязательно наряжусь Дедом Морозом.

- Левее, еще немного… Стоп!
На улице Ленина также кипит работа – электрики предприятия «Башнефтегеофизика» Рим Сабитов и Евгений не боятся 25-метровой высоты, куда их доставил подъемник. Вместе они вешают праздничное панно – олени, Дед Мороз и надпись «С Новым годом!» будут светиться над оживленной улицей.
- Наши живые елки – настоящие красавицы, смотрите, какие пушистые, - говорит комендант здания Юнир Хасанов. – Мы каждый год украшаем их. На этот раз в дело пойдут десятки метров гирлянд – лампочки и «бегущие огни». В год Петуха мы пытались нарисовать образ этой птицы, а вот получится ли сделать Крысу – пока не знаю.

Художник Раил Гайфуллин уже второй год создает ледовый городок на площади перед Госцирком. Задолго до начала работ вместе с коллегами он трудился над многочисленными эскизами. Только самые лучшие прошли утверждение и будут воплощены на радость ребятне.
- Могу сказать, что в этом году будет много лирики, не обойтись и без символа года, - неохотно открывает секреты будущего городка Раил. – В процессе работы возможна и небольшая импровизация, так что приходите через пару недель – увидите конечный результат. К 20 декабря мы должны все закончить.
Всего над созданием этой ледовой сказки будет трудиться команда из трех мастеров.
– Каков нынче лед? – интересуюсь я.
- Лед каждый год по-своему хорош, хотя на этот раз он с «салом» - это налипший снежный нарост, работать с таким немного тяжелее.
Алик Яншов тем временем уже приступил к работе – вместе с напарником они работают над заборчиком ледового городка. Ловко орудуя мастерком, скрепляют 600-килограммовые глыбы «раствором» из снега и воды:
- В этом году городок будет не таким большим, как в прошлом, но зато еще более красивым, волшебным. Мы уж постараемся!

Альфия РАИМОВА.

Онлайн вариант тут
Shoma_TM
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!!!

(Прошу администрацию форума на считать этот пост нецензурной бранью)
D
новый год будем отмечать под елкой Пушкина
Uralla
К нему не зарастет народная тропа…
KIR_off
Грейч-большой нащальник, однако!
ВИЙ
Грейч начальник чукотки!
ВИЙ
ОЙ, МЛЯ!!! НУ И АВАТАР У МЕНЯ!!!! :shock:
vixenka
ОЙ, МЛЯ!!! НУ И АВАТАР У МЕНЯ!!!! :shock:
Веталь! Это твое лицо, прикинь, так сказать каждодневный аватар :)
Greych
Мда…вот так вот. Туу Веталь, ты чего эт..где эт? Кого измазал? :D
vixenka
дык, жизнь в шоколаде ;)
T
дык, жизнь в шоколаде ;)
он ког-то убил, убил и съел)))
Uralla
И я там был.
Мед с пивом пил.
По усам текло,
а в рот не попадало…

гыгы :lol:
ВИЙ
2Грейч: Шурик! это страшная история об убийстве одной шоколадки…бррррр…тебе лучше не знать, спать будеш плохо
Sobol
это страшная история об убийстве одной шоколадки…
Все-таки это был ШОКОЛАД?? :lol: :lol: :lol:
ВИЙ
Че та мы не в ту степь. Грейч!? Ну, че? Мы к тебе на НГ едем, коли ты уже и елку ставишь?! Мы, так и быть, шампанского оформим и салатиков тама всяких…Аня, вон даже пирожков напечет… :wink:
Бесполезная Кошка
С Пушкина елка! С Ани пирожки! С Веталя шампунь! ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ Я СНЕГУРОЧКОЙ БУДУ!!!!!! И ВООБЩЕ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!! 8)
Uralla
Поздравляем с первым постом!

PS. Назвалася снегуркой… все равно полезай в кузов! :)
KIR_off
С Пушкина елка! С Ани пирожки! С Веталя шампунь! ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ Я СНЕГУРОЧКОЙ БУДУ!!!!!! И ВООБЩЕ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!! 8)

если ты Снигурка…то я Дед Мороз :lol:
Бесполезная Кошка

если ты Снигурка…то я Дед Мороз :lol:
ВОТ И НАШЕЛСЯ ЧЕЛОВЕК С КОГО И ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД :lol: :lol: :lol: :lol:
Uralla
DeathMoroz - подари мне на НГ че нить, а? :)