В Польше пьяных велосипедистов прировняли к нетрезвым водителям автотранспорта, такое решение поддержал Конституционный суд страны, сообщает сайт радиостанции "ЭХО Москвы".
Человек, управляющий велосипедом в нетрезвом виде должен отвечать по всей строгости закона. Сейчас в Польше действуют именно такие правила. Однако в стране развернулась целая дискуссия на тему, заслуживают ли те, кто ездит на велосипедах, строгого наказания. Многие считают, что к велосипедистам надо относится, как к пьяным пешеходам, и не наказывать их тюрьмой.
Дело в том, напоминает "ЭХО Москвы", что согласно принятому в 2000 году закону, человеку, который едет на велосипеде в нетрезвом состоянии, грозит штраф или до двух лет тюрьмы, в зависимости от степени опьянения. Однако некоторые судьи пытались защитить велосипедистов от такого сурового наказания, называя нынешний закон драконовским. Но Конституционный суд настоял на своем, объяснив, что велосипедисты используют проезжую часть и, кроме того, гораздо опаснее пешеходов, так как развивают большую скорость.
Добавим, что сейчас в польских тюрьмах находятся две тысячи человек, осужденных за езду на велосипеде в нетрезвом виде.
http://www.gzt.ru/auto/2009/04/12/161855.html
Пьяных велосипедистов в Польше прировняли к нетрезвым водите
15 сообщений · 21 Апр 2009
У нас итак тюрьмы переполненны, а представте, что будет, если и в России примут такой закон 

A
я бы еще за езду по тротурамам сажал, хотя бы суток на 15 …
А еще автомобилистов за парковку на газонах и тротуарах!
Пешеходов за переход в неположенном месте
Курильщиков - за курение где ни попадя
Пьющих пиво - в любом месте
А также тех кто все это предлагает - до кучи:)
тюрьма не выход
Пешеходов за переход в неположенном месте
Курильщиков - за курение где ни попадя
Пьющих пиво - в любом месте
А также тех кто все это предлагает - до кучи:)
тюрьма не выход
тюрьма не выходестественно - расстреливать на месте надо

тех кто хню на форумах пишет вешать на струне за левое яйцо на центральной площади
А тех кто ее удаляет - за правое напротив
я бы еще за езду по тротурамам сажал, хотя бы суток на 15 …
Велосипедной дорожки ни одной в городе нет, условия для велосипедистов не созданы, на дорогах кататься - рискуешь своей жизнью. Почему велосипедистов должны за что-то наказывать?
А про Польшу - я не знаю какие там условия, чтобы судить.
я бы еще за езду по тротурамам сажал, хотя бы суток на 15 …А велодорожки тоже строить пойдешь? Или может на автодороге на ровне с машинами скорость держать? А поворотники, фары, спидометр и ТО имеется? А детишек на камах тоже сажать или на автодорогу отправлять кататься? И т.д.
Я конечно понимаю, что иногда ерунда сказать хочеться, но считаю что думать прежде всё-таки надо

Ну не знаю как Вам, а лично мне велосипед как раз тем и нравится, что на нем можно ездить пьяным!
До Тимы пешком далеко, на машине - права отберут, а на велике - самое оно!
До Тимы пешком далеко, на машине - права отберут, а на велике - самое оно!
До Тимы пешком далеко, на машине - права отберут, а на велике - самое оно!Сколько на твоей раме наклеек сбитых бабулек?

[ Post made via Mobile Device ]

Да у нас и так велосипедистов гибдд не останавливают, хоть двойную сплошную, хоть по встречке, хоть еще чего-нибудь… Ну и замечательно! Пешком пьяным пойдешь - менты забрать могут, на машине поедешь - от гибдд по булочной получишь, а на велике - самое то!
Пьяным еще и приятно ездить! Ощущениме полета
И погибать не страшно 
И погибать не страшно 
пьяным ездить нифига не приятно повышенные нагрузки на сердце, резкое сниэжение выносливости.
это не теория пьяным езжу иногда.
это не теория пьяным езжу иногда.
Ну согласен! В походах-то нефиг бухать на ходке!
А в городе когда едешь пьяный, то как правило особо никуда не спешишь, и выносливость особо не нужна..
А в городе когда едешь пьяный, то как правило особо никуда не спешишь, и выносливость особо не нужна..