Клевые. Легкие и прочные. Но цена как за летающего слона.
На Avalanche 2.0 2009г например идут такие переклюки. Я как понял это модернизированные LX идут.
чем этот СЛХ от аливио отличается принципиально???
М. Подробности - корпус скелетник, по типу срамовского или ХТ/ХТЯ. Типо дерьмами меньше забивается. Легче. Теоретически - заточен под неприятные нагрузки, практическая живучесть - хз. Его один хрен у нас пока никто кроме как в каталоге не видел:)
Насчет перегиба тросика - он чет особо и не напрягает кстати. Нормально же все работает. А вот у шадоу я не вижу регулировки натяжения. На переклюках зад тоже не регулируется, значит подойдет только его переклюк.
Шимано похоже начал отказываться от задних переклюков с обратной тягой. В SLX таких вообще нет, Те которые Shadow тоже только Top Normal. Остается только Deore и дорогие XT и XTR.
Обидно. Я вот привык так переключать. Для меня более логично одинаково спереди и сзади переключать.
На самом деле на качество это практически не влияет. Судя по картинкам, лет 20 назад переклюки были такие же - и обратные и прямые и чего только не навыдумывали, так что все, что сейчас делается в большей степени зависит от маркетинга, а не от усовершенствования. Практически все, что сейчас представляют переклюки, было придумано лет 50 назад. Сейчас только пытаются все это продать более эффективно.