Войти
Форум Новости веломира Новая группа компонентов Shimano SLX 2009.

Новая группа компонентов Shimano SLX 2009.

18 сообщений · 23 Апр 2009
Baclazhan
Очередные интересные новости от мирового производителя велосипедных компонентов! Менее месяца назад Shimano представила совершенно новую группу для маунтинбайка SLX. Разработанная специально для любителей агрессивного кросс-кантри и так называемого стиля All-Mountain , новая SLX может быть использована и обычными кросс-кантрийщиками, желающими получить максимум от катания на велосипеде. Более прочные и жесткие компоненты совсем не прибавили в весе, а внешний вид новой группы выше всяких похвал!

вся статья тут
http://www.mtbtula.ru/novaya-gruppa-kom ... -slx-2009/
MULK
Клевые. Легкие и прочные. Но цена как за летающего слона.
A
На Avalanche 2.0 2009г например идут такие переклюки. Я как понял это модернизированные LX идут.
Gourry
На Avalanche 2.0 2009г например идут такие переклюки. Я как понял это модернизированные LX идут.
Оу. Чуть не шизанулся пока не посмотрел. Моернезированные не модернезированные - хз. Но комплектация порадовала - задний СЛХ мирно соседствует с передней АСЕРОЙ! и аливиевскими манетками. Лично я в восторге с такой наглости :ROFL:
MavericK
Задняя втулка Shimano SLX также отличается от обычных втулок. Её трещетка гораздо быстрее срабатывает, позволяя лучше контролировать байк на техничных участках.

До первого Айгира с его лужицами по пояс или демесезонного похода, когда все замерзает и в кайф поссать на трещеточку, переключатель… :roll:
Timmy
чем этот СЛХ от аливио отличается принципиально???
Gourry
чем этот СЛХ от аливио отличается принципиально???
Ну для начала, оно выше Деора но ниже ХТ.
Вчера курил описания - в общем, к ЛХ оно отношение если и имеет о весьма отдаленное. Судя по шимовскому каталогу, ЛХ мдет больш для туристических байков, а СЛХ - легкие компоненты для экстрима. Пардон, в ЛХ вообще дисковых тормозов судя по каталогу нет, тока вибряки. А в СЛХ есть как обычная система на три звезды, так и двухзведная 34-22 (вроде) с рокрингом (чего нет в ХТ и деоре) и гидрачи, заявленные как зверские по мощности в сравнении с прошлой генерацией.
MavericK
От аливии как раз таки отличается, аливия на 8 скоростей расчитана, а начиная с деора уже на 9.

[ Post made via Mobile Device ]
Timmy
Я имел в виду принципиально :D
2 Гури:
выше чем деоре это круто конечно. в чем высота переклюка измеряется???

2 Маверик:
чем переключатель на 8 скоростей от переклюка на 9 отличается??? :D (именно переклюк имеется в виду а не манетка)
Gourry
М. Подробности - корпус скелетник, по типу срамовского или ХТ/ХТЯ. Типо дерьмами меньше забивается. Легче. Теоретически - заточен под неприятные нагрузки, практическая живучесть - хз. Его один хрен у нас пока никто кроме как в каталоге не видел:)
A
Я имел в виду принципиально :D
чем переключатель на 8 скоростей от переклюка на 9 отличается??? :D (именно переклюк имеется в виду а не манетка)
+1 у меня к примеру прекрасно все работала в связке манетки асера, передний асера, задний XT на 8 звездочной системе.
A
Его один хрен у нас пока никто кроме как в каталоге не видел:)
сходи в триал да посмотри :D
MavericK
http://www.velospec.ru/components/shimano/rdm410
чем отличается по пунктам - хз.

[ Post made via Mobile Device ]
Timmy
М. Подробности - корпус скелетник, по типу срамовского или ХТ/ХТЯ. Типо дерьмами меньше забивается. Легче. Теоретически - заточен под неприятные нагрузки, практическая живучесть - хз. Его один хрен у нас пока никто кроме как в каталоге не видел:)

1.корпус скелетник = меньше на несколько грамм вес
2.Типо дерьмами меньше забивается - неправда. забивается также. но на работу не влияет в одинакого уровня жиже работает все и аливия и ХТ. в замерзающей грязи не работает ничего
3. Теоретически - заточен под неприятные нагрузки, практическая живучесть - хз :D

и у мэверика те же аргументы
http://www.velospec.ru/components/shimano/rdm410
чем отличается по пунктам - хз.
:lol:

По теме повертел вчера ХТ-шэдоу. очень понравился подводкой тросика без перегиба рубашки, решение даже лучше чем у срама значительно. Понял что нет предела совершенству.

Uralla
Насчет перегиба тросика - он чет особо и не напрягает кстати. Нормально же все работает. А вот у шадоу я не вижу регулировки натяжения. На переклюках зад тоже не регулируется, значит подойдет только его переклюк.
MULK
Шимано похоже начал отказываться от задних переклюков с обратной тягой. В SLX таких вообще нет, Те которые Shadow тоже только Top Normal. Остается только Deore и дорогие XT и XTR.
Обидно. Я вот привык так переключать. Для меня более логично одинаково спереди и сзади переключать.
Uralla
На самом деле на качество это практически не влияет. Судя по картинкам, лет 20 назад переклюки были такие же - и обратные и прямые и чего только не навыдумывали, так что все, что сейчас делается в большей степени зависит от маркетинга, а не от усовершенствования. Практически все, что сейчас представляют переклюки, было придумано лет 50 назад. Сейчас только пытаются все это продать более эффективно.
Timmy
1. в прямой рубашке тросику вместе с грязью прощще проходить.
2. пружина должна работать попути наименьшего сопротивления и это правильно. пружина не может бороться с грязю, а пальцем сильнее нажать не проблема :D. поэтому логично или нет с нормальной тягой переклюк в грязи лучше.
3. Петля за перклюком теоретически может зацепиться за что-то. но прецедентов я не помню. так что это сомнительное преимущество но всеже.
4. подшипники в роликах вещь тоже сомнительная.в грязи толку тоже не вижу особого от них. умирает все достаточно быстро. Тем более у белки стоит аливия на которой ролики заменены на алюминевые с шарикоподшипниками - т.е. этот расходеик можно и на крутые детали поменять вне зависимости от начального уровня переклюка.