Войти
Форум Снаряга Небольшой наспинный рюкзак на 35л

Небольшой наспинный рюкзак на 35л

19 сообщений · 26 Апр 2009
muscka
Купила в прошлом году:
http://www.vaude.ru/catalog/11/278/
- отличный рюкзак, все нравится, кроме того, что элемент регулировки вентиляции давит мне на позвоночник при езде на веле даже при небольшой загрузке. В пешем порядке все ок. У Шомы(баклажан) такой же, и ему все комфортно ) Видимо от спины зависит..
Поэтому хочу его заменить. Встает вопрос на что менять..

Присмотрела в триале такой:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/312681.html
- его можно сейчас дешего купить с 25% скидкой на тур снаряжение. Но(!) мне, как девушке :oops: , совершенно не нравится его цвет. Там вместо серого что-то клетчатое серо-розоватое, смотрится не очень.

В интернете рекомендуют дойтер:
http://sportlog.ru/8/599.html

Требование к рюкзаку: не менее 30 л (лучше 35), возможность крепления пенки, желательно доступ к нижнему отделу; чтобы на позвоночник ничем не давил, но вентиляция спины должна быть.

Форумчане, что посоветуете? Что в Уфе можно посмотреть/пощупать?
Timka
В спортмастере - 2 Салевы выложены-Паудер 2 и Саммит 2, но там вентиляция не сеткой как в твоем Вауде…

[ Post made via Mobile Device ]
Gourry
В пионер обещают через какое то время моделей пять новых завезти.

В порядке оффтопика - сейчас не жалуется, но про косяки с креплением у Вауде я как раз от шомы слышал, в том году…
Timka
Я сам с таким же ездил и ничего, отличный рюкзак, мне понравилось.
Видимо все индивидуально.
В интернете читал, что покупая новый рюкзак, нужно в магазине утяжелить его (например палатку засунуть) и попробовать в течении 15-20 минут с ним походить.
Зы: кстати, Тань, свою Вауду не продаешь? :)

Baclazhan
В порядке оффтопика - сейчас не жалуется, но про косяки с креплением у Вауде я как раз от шомы слышал, в том году…
не жаловался и не жалуюсь на свой рюкзак, я говорил, что у Тани точно такой же на позвоночник давит
Vipchik
А если поискать что-то из ваудов тока другого вида? в Монблане еще остались по прошлогодним ценам.
MULK
Deuter отличные рюкзаки. Что большие пешие, что маленькие. Компания более 110 лет на рынке и специализируется именно на средствах переноски грузов. Выпускаются специальные женские рюкзаки. И реально не названием женские - а своей конструкцией - лямки, пояс. У меня жена просто в восторге.

P.S. Возможно это мое субъективное мнение. Однако я опробовал в свое время множество рюкзаков и остановил свой выбор на deuter.

P.P.S. Женский вариант транс алпайна http://www.deuter.com/en/products/32096 ... 09_DEU.php он позиционируется как велосипедный.

P.P.P.S В спортлоге http://sportlog.ru/8/598.html
A
Танюш уточни что значит давит - натирает кожу не посредственно на позвонках?

насчет Каримора, когда в прошлом году выбирали рюкзак с аналогичными требованиями, рассматривал модели каримора, мне не понравились там: тонкие и жесткие лямки(когда одеваешь рюк на тонкую футболку хорошо чувствуется), неудобный поясник и дуги который выгибают рюкзак для вентиляции как то в поясницу не удобно упирались.
хотел порекомендовать Mammut но как посмотрел цены чет как то по плохело рюкзак который в прошлом году покупали за 3000р стоит 5400 :(

насчет Салевы Самит у нас такой есть в нем вентиляция сеткой. Могу дать на тестдрайв :)
muscka
Зы: кстати, Тань, свою Вауду не продаешь? :)
Буду, если новый себе куплю )
muscka

Там поперек рюкзака по середине расположена пластмассовая штука, которая регулирует прогиб сетки рюкзака. При загрузке рюкзака, когда едешь на веле, прогиб исчезает, как ни натягивай, и эта пластмассовая штуковина начинает давить, не то что кожу натирает, но потом место соприкосновения позвонка с этой штукой сильно болит. Поэтому мне приходится между рюкзаком и спиной хобу вставлять. ((
Uralla
А что, эти все сеточки реально нужны? У мну у экспедиционника 100 л просто толстые мягкие прокладки анатомической формы на спине. Спина правда немножко потеет, но не так уж чтоб очень. На веле в 4-х дневный поход с ним ездил и ничего. :)

Я просто к чему это все - вот у мну 35 л рюк баск бэккантри. Удобно лежит на спине, все кармашки и прочая нужная хрень присутствуют. При желании можно навесить на него еще литров 50. :crazy:

Удобен тем, что полностью облегает спину и вроде как за счет этого лучше сидит. Пробовал рюк с сеточкой - после него поясница болит. :(
Timmy
на саянах у нас рюкзаки белые от солевых разводов были. :o
там у паши и сереги раздражение даже было от соленых рюкзаков и у меня спинку тоже щипало только меньше. потом вылечились в бане можевеловыми вениками :twisted:

короче смотря как потеть собираешься. с сеткой лучше но ненадежно както. и при хорошо набитом рукзаке сетка проминается. Бэккантри пользуется уважением очень достойная модель год от года все больше улучшений. если сетка неудобна то очень хороший вариант.
A
чет какой то офтопик пошел - причем тут 100л экспедиционник??? Таня же написала 30-35 литров.

насчет баска баккантри, не плохой рюкзак у меня такой же, но его основной минус он тяжелый! очень тяжелый весит 2,1кг чтоли или 2кг, для сравнения у меня 100литровый Акме 1,8 кг весит.

потом тут никто не собирается на 35 литровый вешать еще 50литров, зачем это?? Леха, ты походи так хотя бы дня 4 у тебя не тока поясница заболит. Имхо снаряга должна использоватся по назначению, а если не по назначению то хотя бы так что бы не в ущерб здоровью - к тому же примеру у 35+50литров на баккантри, у баккантри плечевые лямки тоньше и уже чем у любого нормального 80литровго рюкзака = доп нагруза на плечи, у баккантри нет поддержки спины, маленький и тонкие анатомические прокладки = доп нагрузка на спину и поясницу.
vixenka

(
как-то Люк читала целую лекцию как ездить с наспинным рюкзаком, как его регулировать.
Тань не парься, у тебя хороший рюкзак, с ним ХОДИ. А ездить надо со штанами
ВИЙ
Все нижевыложенные модели дороговаты, а Кристалл хорош и ценой и размером и сидит идеально, сам такой юзаю, очень доволен.
Pure Pro 30.jpgSalewa FLEXX 15.jpgEscape 32.jpgSalewa CRYSTAL 28.jpg
Aleksey
Расслабьтесь Люцифер от Salomonа самая рульная косметичка :good:
Timmy
саламон сакс, баск рулит

:ROFL:
MavericK
а мой McKinley Denali 30 похвалили уже 2 человека :)
Timka
а мой McKinley Denali 30 похвалили уже 2 человека :)
писькомеры! :-P
Лучше б Тане помогли!