Простоновочные кольца на каретку
8 сообщений · 29 Апр 2009
Поставил другую каретку, а со стороный где нет звезд пласмасовый крепеж каретки к раме до конца не закручивается, может туда надо кольца? или я что то не то делаю?
руками аккуратно закручивать надо. диаметр большой, шаг резьбы маленький, резьба нарезана на пластмассе и алюмиинии. Высока вероятность перекоса и повреждения резьбы - со всеми вытикающими.
не конструктивный ответ. я руками и закручивал, не закрутилась до конца, там милиметров 5 резьба торчит че делать?
A
У тебя каретка соответствует ширине посадочного места (длине кареточной трубы)? В инструкции что написано, какая должна быть ширина?
5 мм это много – возможно что-то не так, например каретка шире, чем надо.
5 мм это много – возможно что-то не так, например каретка шире, чем надо.
Скорее всего каретка не соответсвует ширине, просто у меня товарищь не шарящий покупал в Москве, но то ладно что терь делать, вот я способ нашел кольца только где их искать, на всем этом фоне проблема для меня серьезная, ведь я уезжаю в поход послезавтра, давайте вместе ченить подумаем.
внутренний диаметр подкладных колец по моему штангельциркулю 35 мм наружний должен быть более 36 мм.
внутренний диаметр подкладных колец по моему штангельциркулю 35 мм наружний должен быть более 36 мм.
Хьюстон Хелп!! у мну только два дня осталось.
нельзя ничего от старой (убитой каретки) отпилить??? чтоб нарастить часть на этой???
Пойду позырю.
ЗЫ.
Чувак мне смешно как обладатель крутого туристического байка париться с восстановлением старого лисапеда для того чтоб пойти в достаточно сложный 4кс поход на 11 дней
Пойду позырю.
ЗЫ.
Чувак мне смешно как обладатель крутого туристического байка париться с восстановлением старого лисапеда для того чтоб пойти в достаточно сложный 4кс поход на 11 дней

о позырил!:
Каретка определяется всего двумя размерами и способом крепления шатуна:
короче там должна стоять каретка: резьба 68мм длина оси 113 мм под квадрат
ты купил: резьба 68 мм длина оси 118 мм под квадрат
найди 1 отличие
предлагаю если хочется конструктива:
1.взять алюминевую проволоку 2…5 мм
2. изготовить кольцо диаметром с корпус каретки
3 поместить кольцо внутрь пластиковой гайки
4 собрать лисапед
Проблемы:
проблем с тем что проставочное кольцо не целое не должно возникнуть там проволке деться некуда будет только зазор обеспечивать будет. нагрузки исключительно расплющевого характера
на 5 мм не закрученная пластиковая резьба
лажа полная, тем более возникают дополнительные скручивающие нагрузки изза увеличенного момента (рычаг на левом шатуне больше станет) при меньшей прочности крепления
более длинная ось вызовет проблемы с настройкой переднего переключателя (звезды дальше будут от подсед. трубы). хотя если повезет то хода переклюка может хватить и компенсируется более длинная ось.
Каретка определяется всего двумя размерами и способом крепления шатуна:
короче там должна стоять каретка: резьба 68мм длина оси 113 мм под квадрат
ты купил: резьба 68 мм длина оси 118 мм под квадрат
найди 1 отличие
предлагаю если хочется конструктива:
1.взять алюминевую проволоку 2…5 мм
2. изготовить кольцо диаметром с корпус каретки
3 поместить кольцо внутрь пластиковой гайки
4 собрать лисапед
Проблемы:
проблем с тем что проставочное кольцо не целое не должно возникнуть там проволке деться некуда будет только зазор обеспечивать будет. нагрузки исключительно расплющевого характера
на 5 мм не закрученная пластиковая резьба
лажа полная, тем более возникают дополнительные скручивающие нагрузки изза увеличенного момента (рычаг на левом шатуне больше станет) при меньшей прочности крепленияболее длинная ось вызовет проблемы с настройкой переднего переключателя (звезды дальше будут от подсед. трубы). хотя если повезет то хода переклюка может хватить и компенсируется более длинная ось.