Войти
Форум Железо Простоновочные кольца на каретку

Простоновочные кольца на каретку

8 сообщений · 29 Апр 2009
Bers
Поставил другую каретку, а со стороный где нет звезд пласмасовый крепеж каретки к раме до конца не закручивается, может туда надо кольца? или я что то не то делаю?
Timmy
руками аккуратно закручивать надо. диаметр большой, шаг резьбы маленький, резьба нарезана на пластмассе и алюмиинии. Высока вероятность перекоса и повреждения резьбы - со всеми вытикающими.
Bers
не конструктивный ответ. я руками и закручивал, не закрутилась до конца, там милиметров 5 резьба торчит че делать?
A
У тебя каретка соответствует ширине посадочного места (длине кареточной трубы)? В инструкции что написано, какая должна быть ширина?
5 мм это много – возможно что-то не так, например каретка шире, чем надо.
Bers
Скорее всего каретка не соответсвует ширине, просто у меня товарищь не шарящий покупал в Москве, но то ладно что терь делать, вот я способ нашел кольца только где их искать, на всем этом фоне проблема для меня серьезная, ведь я уезжаю в поход послезавтра, давайте вместе ченить подумаем.
внутренний диаметр подкладных колец по моему штангельциркулю 35 мм наружний должен быть более 36 мм.
Изображение 001.jpgИзображение 002.jpg
Bers
Хьюстон Хелп!! у мну только два дня осталось.
Timmy
нельзя ничего от старой (убитой каретки) отпилить??? чтоб нарастить часть на этой???

Пойду позырю.

ЗЫ.
Чувак мне смешно как обладатель крутого туристического байка париться с восстановлением старого лисапеда для того чтоб пойти в достаточно сложный 4кс поход на 11 дней :D
Timmy
о позырил!:
Каретка определяется всего двумя размерами и способом крепления шатуна:

короче там должна стоять каретка: резьба 68мм длина оси 113 мм под квадрат
ты купил: резьба 68 мм длина оси 118 мм под квадрат

найди 1 отличие :wink:

предлагаю если хочется конструктива:

1.взять алюминевую проволоку 2…5 мм
2. изготовить кольцо диаметром с корпус каретки
3 поместить кольцо внутрь пластиковой гайки
4 собрать лисапед

Проблемы:
проблем с тем что проставочное кольцо не целое не должно возникнуть там проволке деться некуда будет только зазор обеспечивать будет. нагрузки исключительно расплющевого характера :D

на 5 мм не закрученная пластиковая резьба :o лажа полная, тем более возникают дополнительные скручивающие нагрузки изза увеличенного момента (рычаг на левом шатуне больше станет) при меньшей прочности крепления

более длинная ось вызовет проблемы с настройкой переднего переключателя (звезды дальше будут от подсед. трубы). хотя если повезет то хода переклюка может хватить и компенсируется более длинная ось.