Войти
Форум Трепотня Вакцинация энцефалита

Вакцинация энцефалита

20 сообщений · 13 Дек 2007
Авантюрист
http://www.veloufa.ru/2007/11/09/61/

вакцинация - вещь бесплатная в поликлиниках по месту жительства, но есть вариант - вечером в назначенное время и место может приехать врач и сделать заявленной группе людей прививки. Так делают в клубе Нассонова, стоит около 100р. Там есть определенные варианты вакцинации, например 1-я прививка за 3 месяца до периода риска укусов, 2-я через 3 месяца после первой, 3-я через год, а потом каждые три года ревакцинация. Чтобы имунитет начал работать к след. сезону - уколоться надо сейчас, точно до НГ. Предлагаю всем сходить, желающие отпишитесь, чтобы составить список и договориться.
vixenka
а почему схема как у гепатита??
я хочу, но я болею сейчас, не перенесу ;)
Uralla
А у мну еще дихлофос от клестчей недопрыскан с этого года. Им буду предохраняться. Имхо хорошо помогает.
A
а можно хотя бы вкратце про + и - вакцинации здесь расказать? я по весне интересовался, но ме сказали что уже поздно дальше не стал разбираться.
Uralla
На сайте две статьи про клещей. Ф поизг! :)

Если кратко, то для вакцинации делаются две прививки - одна в ноябре-декабре, а вторая весной.
A
это я знаю.
а на каком сайте статьи искать то?:lol:
гуглить, читать, анализировать просто лень было…
A
и эта … нету то поиска по сайту то, или я его не нашел :oops:
статьи поглядел, про вакцинацию тама ничего особо и не расписанно.
Uralla
Поиск пока мануальный. :)
К
Никогда не делал прививок от энцефалита, попробую, наверное.
Авантюрист
а, вот более точно все
[pic]38[/pic]
ВИЙ
Ну я не рожал, мне можна. Коли!
T
актуальнейшая тема, клещи зимой…
Олька
актуальнейшая тема, клещи зимой…
готовь сани летом,а телегу зимой!! :!:
T
готовь сани летом,а телегу зимой!! :!:
все на вакцинацию…
vixenka
Начали делать прививки!! Всем быренько в поликлинику и сделать! :evil: в апреле вторую и спокойно в мае в поход
Авантюрист
СРОЧНО!!! Кто делал у нас прививку от энцефалита? На телевидение, вроде тк Россия, нужен человек для интервью об этой теме. Подъедут сами.
Оптимистка
Почти всем насоновцам делали, Лена Герасимова вроде как договаривалась, чтоб медсестра в клуб приходила.. Мне 2 из 3 сделали года 2 назад последнюю :)
Ekudd
У меня та же самая фигня… но 3 надо было делать через год после второй..
Михалыч Уфимский
В Уфе приостановили вакцинацию против клещевого энцефалита…

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5686025/
Timmy
я делал тоже за 2 года 3 укола. потом 3 года перерыв.