Войти
Форум Железо Щелчки в рулевой(?)

Щелчки в рулевой(?)

6 сообщений · 20 Май 2009
Д
Всем привет.
С недавнего времени при езде появились потрескивания в области рулевой колонки (я думаю что рулевой, хотя могу и ошибаться). Щелкает резко, сухо - можно сравнить с треском сучков в костре, только звук более металлический :) Зависимость установить пока не получилось. Однако заметил, что чаще всего щелкает в тот момент, когда я либо давлю на руль, либо отпускаю его (при нажатии на вилку в статичном положении - треска нет). При толчках руля вперед-назад - звука тоже нет. Изредка щелкает/потрескивает при повороте руля вправо-влево. Иногда трещит даже тогда, когда просто катишь по ровному и прямому асфальтированному участку. Что это может быть? Как продиагностировать? Где чего крутить? А то боюсь на каком-нить спуске убраться нехило… с моим весом в 95 кг :)
S.M.
Где чего крутить? А то боюсь на каком-нить спуске убраться нехило… с моим весом в 95 кг :)
Сними вынос, рабери рулевую,сними вилку, проверь подшипники - ничего сложного, нужен струментишко нехитрый и желание во всем разобраться
Uralla
Так могут скрипеть тросики об рулевую, либо в стыке между рулевым стаканом и выносом пыль попала и скрипит. Было такое. Капнул масло и все стало тихо. :)
Д
Кто б еще ссылкой поделился или инструкцией как именно разбирать, какой инструмент необходим. На что обратить внимание..
MavericK
viewtopic.php?f=13&t=385
Д
всем спасибо за советы. починился. появилось время - разобрал, промыл, смазал - щелчки пропали. :good: