Войти
Форум Велосипеды Помогите определиться с выбором..

Помогите определиться с выбором..

29 сообщений · 27 Май 2009
Стр. 1 из 2
G
Всем доброго времени суток!
Созрел я, наконец, для покупки велосипеда) Это мой первый велосипед, поэтому своих предпочтений пока нет… Большую часть времени буду проводить на асфальтированных дорогах, но уверен по внедорожью прокатиться тоже захочется)
Смотрю каталог триал-спорта… Среди кандидатов: Jamis Durango 1 и GT Avalanche 2.0. С учетом скидки, цена меня вполне устраивает)
Пожалуйста прокомментируйте эти модели. Если выбор неудачный, предложите альтернативу.

Заранее спасибо.
MavericK
Оба велосипеда хороши, бери тот, к которому душа больше лежит и не пожалеешь :)
Timmy
оба нормальные. примерно поровну всего. что больше понравится. по размеру посмотри
G
У велосипеда от GT необчная форма рамы (под седлом).. Это хорошо? Или просто мыть сложнее? :)
А у Durango дисковые тормоза. Они лучше чем обычные?

оба нормальные. примерно поровну всего. что больше понравится. по размеру посмотри
А как определить, какой размер мне подходит? Просто по ощущениям?
MavericK
форма рамы у GT - это их патент, для чего это нужно - хз.
Дисковые тормоза нынче популярнее.
Размер подбирается по росту. какой у вас рост?
G
Размер подбирается по росту. какой у вас рост?
172 см.
mazitovps
видимо надо будет брать S-ку, по-моему это соответствует 17-18 дюймам
vixenka
дюранго 17 рамы :)
Авантюрист
Дюранго, 17 рама :)
Gourry
GT все-таки M, а не S, скорее всего.
mazitovps
надо на месте смотреть, в триале на абраомовой работает очень грамотный веломеханик, он наверно сможет померить-подсказать непосредственно при покупке. Или кто из форумчан если сможет.
Тут ведь дело такое, если рама большая окажется, то мучения обеспечены. Меня еще недавно просветили, что практически любую маленькую раму можно подогнать даже под кабана ростом 185 и выше :P
у меня вот рост 178, опыт на GT показал, что мне нужна М-ка, а с ростом 172 S-ка должна быть в самый раз наверно
MavericK
М-ка GT идет с 169см, я сам 173,5, езжу на Мке
blown_man
М-ка самый тазик у мну М-ка рост 178
G
Спасибо всем за ответы.
На выходных поеду в триал. На месте решу… Чисто визуально Jamis больше нравится)

Подскажите пожалуйста на сколько важны хорошие крылья? Денег у меня ровно на велосипед… Если надо иметь хорошие крылья, то лучше потом их докуплю. Какие еще аксессуары важны? Стоит ли покупать подножку?
MavericK
Крылья важны, если важно иметь чистое лицо в плохую погоду.
Подножка не нужна вообще.
В первую очередь надо будет купить велозамок, насос, камеру, набор шестигранников.
blown_man
В первую очередь, купи замок. В триале не пакупай, дорого, есть гораздо лучший способ приобритения. Замок должен быть с ключём, все ети кодовые гавно открываються за минуту. Я покупал в "Табыше" что на пересечении Айской и Революционной. Стоил 100рублей. Замок должен быть длиннным, чтоб зацепить за солбы и раму с обоими колёсами.
MartinM
Да покупка велосипеда повлечёт за собой некоторые последующие расходы . Причем обязательные . К выше сказаному можно добавить ещё очки,насос,фляжку(крепление для фляжки) , рюкзачёк , велоаптечку … НО ! Только не экономь на велосипеде , вел надо брать по деньгам какие имеешь на его покупку :wink: На все остальное деньги найдутся-займутся :)
Кстати у Корратека размеры рам указываются как и размер одежды - 44,46,48 . . . :) весьма удобно определятся для несведующего человека .
A
Кстати у Корратека размеры рам указываются как и размер одежды - 44,46,48 . . . :)
А если у мну 56 размер при росте 160?

[ Post made via Mobile Device ]

[ Post made via Mobile Device ]
MartinM
Не умею прилеплять картинки а то бы сфоткал но у меня два корратека и оба имеют наклейку с указанием размера "46" .. а рост у меня 172 см при весе 72кг правда одёжку ношу 48-50 :)
blown_man
Ежели ещё не приобрёл вел, вот те ещё один достойных своих денег вел http://www.championnet.ru/catalog.html? ... &pid=12445