Некоторые считаю, что нужны.
Приводя в пример благополучные европейские города.
Некоторые считают это абсурдным.
Ради 4 месяцев в году.
Как вы считаете?
Это признак цивилизованности города или бред?
Нужны ли велодорожки Уфе?
35 сообщений · 29 Май 2009
я считаю что нужны, и считаю что велосипед не имеет сезонности.
Но не верю в возможность появления таких в Уфе, и даже если расчетрят край дороги, он будет заставлен машинами
Но не верю в возможность появления таких в Уфе, и даже если расчетрят край дороги, он будет заставлен машинами
я считаю что нужны, и считаю что велосипед не имеет сезонности.Аня, для тебя он не имеет.
А для остальных?

знаю более 10 человек которые на предложение зимой поехать в поход согласятся и не удивятся. Знаю многие катаются по городу зимой и летом, да и вообще это вопрос не этой темы.
Нет велодорог, вот и не ездят многие зимой, т.к. по автодороге зимой ехать - это большой риск.
Давайте определимся, что понимаем под велодорожками.
1) Это просто белая черта вдоль обочины, между которой и бардюром нужно ехать велосипедисту.
2) Это отдельная асфальтовая дорога, например между автодорогой и пешеходной дорогой на проспекте октября, вдоль салаватки, по Блюхера-Зорге, Менделеева по границе леса и т.п. со специальными знаками и плавными(!) съездами заездами.
Я за второй вариант, более того, такие дорожки безусловно нужны - их полное отсутствие в настоящий момент в городе-миллионнике я считаю нонсенсом и историческим абсурдом. Кстати, сделать это стоит копеек для города, нужна только политическая воля. Создать такую волю считаю одной из миссий нашего союза
Давайте определимся, что понимаем под велодорожками.
1) Это просто белая черта вдоль обочины, между которой и бардюром нужно ехать велосипедисту.
2) Это отдельная асфальтовая дорога, например между автодорогой и пешеходной дорогой на проспекте октября, вдоль салаватки, по Блюхера-Зорге, Менделеева по границе леса и т.п. со специальными знаками и плавными(!) съездами заездами.
Я за второй вариант, более того, такие дорожки безусловно нужны - их полное отсутствие в настоящий момент в городе-миллионнике я считаю нонсенсом и историческим абсурдом. Кстати, сделать это стоит копеек для города, нужна только политическая воля. Создать такую волю считаю одной из миссий нашего союза

Кто-нибудь знает/видел как организуются велосипедные дорожки около автобусных остановок?
Мне кажется большие трудности могут возникнуть именно с ними.
При езде по городу наибольшее количество маневров приходится делать непосредственно вблизи остановок маршрутных транспортных средств, всяки раз стараешься создавать им как можно меньше помех. Чисто теоретически маршрутки должны заезжать в "карманы" для остановки, в таком случае разметка дорожки проходит по границе этого "кармана", но реальность ведь показывает совсем другое, на оживленных остановках автобусы могут занимать по две и более полос.
Прочитал, что в новом районе Екатеринбурга было организовано строительство велодорожек полностью изолированных от автомобильных дорог. Стоимость проекта составила 25 млн рублей. Также предполагается организация велодорожек на некоторых бульварах города.
При езде по городу наибольшее количество маневров приходится делать непосредственно вблизи остановок маршрутных транспортных средств, всяки раз стараешься создавать им как можно меньше помех. Чисто теоретически маршрутки должны заезжать в "карманы" для остановки, в таком случае разметка дорожки проходит по границе этого "кармана", но реальность ведь показывает совсем другое, на оживленных остановках автобусы могут занимать по две и более полос.
Прочитал, что в новом районе Екатеринбурга было организовано строительство велодорожек полностью изолированных от автомобильных дорог. Стоимость проекта составила 25 млн рублей. Также предполагается организация велодорожек на некоторых бульварах города.
Кто-нибудь знает/видел как организуются велосипедные дорожки около автобусных остановок?Вот, вот.
Я эти остановки объезжаю по тротуару.
Кстати, сделать это стоит копеек для города, нужна только политическая воля. Создать такую волю считаю одной из миссий нашего союзаЗаблуждение…
Есть фронт работ, которую надо сделать. Есть люди (такие же как мы), которые хотят получать нормальную зарплату. Поскольку дорожные работы у нас - это сезонные работы, то тарифы на них высоки. Кроме того, ничего в Уфе за просто так построено быть не может. Нужен проект и согласования. Туда же налоги и сборы и кому то ручки погреть захочется. Копейками не обойтись.
Это во первых.
Во-вторых, это городской бюджет… Там все расписано что и куда. Есть куда более важные и критичные статьи расхода с дефицитом финансирования нежели велодорожки.
Вывод: только политическими методами тут не обойтись.
Мое мнение-дорожки конечно надо бы, отдельные от автодорог.
Но если быть реалистами, то строить ради 200-300 стритеров, 500 кантрийников и 150 бмх дорогу не будут. Вопрос может быть решен только, если кто-то с тугим кошельком станет готовым к меценатству и выделит личные деньги на строительство. Думаю с настолько тугим кошельком среди нас нет.
[ Post made via Mobile Device ]

ну тезка и коллега прав. хотя тема изначально в трепотне.
и вообще такие проекты надо было в том году двигать когда строили никому ненужные дома дружбы народов с башкирским орнаментом, вднх бомбили ит.п.
Вот дорожные работы:
а щас пока на проспекте салавате юлаева можно колесо оторвать от поганого покрытия.
пока не достроен второй и третий мост через уфимку
не достроен тоннель под менделеева
заморожены проекты строительства метрополитена
не достроено куча 2-х уровневых развязок
пока выкорчевываются экологически чистые трамвайные рельсы т.к. нет места для расширения дорог для машин
Я тебе больше скажу еслиб были велосипедные дорожки отдельные от дороги (например при совке построенные), то политической воли хватилобы использовать их под расширение дорожного полотна чтоб добавить одну или 2 полосы для машин.
Так что в велосипедном ключе проблема дебилов и дорог остается актуальной в нашей стране по сей день.
и вообще такие проекты надо было в том году двигать когда строили никому ненужные дома дружбы народов с башкирским орнаментом, вднх бомбили ит.п.
Вот дорожные работы:
а щас пока на проспекте салавате юлаева можно колесо оторвать от поганого покрытия.
пока не достроен второй и третий мост через уфимку
не достроен тоннель под менделеева
заморожены проекты строительства метрополитена
не достроено куча 2-х уровневых развязок
пока выкорчевываются экологически чистые трамвайные рельсы т.к. нет места для расширения дорог для машин
Я тебе больше скажу еслиб были велосипедные дорожки отдельные от дороги (например при совке построенные), то политической воли хватилобы использовать их под расширение дорожного полотна чтоб добавить одну или 2 полосы для машин.
Так что в велосипедном ключе проблема дебилов и дорог остается актуальной в нашей стране по сей день.коллега и тезка более опытный, чем я - очень хорошо сказал!
Сегодня даж свою неубиваемую москвичевскую подвеску на салаватке жалел… какие уж тут велодорожки!
Сегодня даж свою неубиваемую москвичевскую подвеску на салаватке жалел… какие уж тут велодорожки!

Не думаю что мы созрели для велодорожек по ряду причин, во первых целесообразность, это сейчас лето и вроде как продажи идут в спортмаг. что в межсезонье? Где орды зимних наездников? Да кстати в Китае или Голландии очень много велосипедистов много ли там велодорожек (да не дай бог чтоб стока у нас было велосипедистов, где ездить тогда), хотя конечно сравнивать эти страны да и другие с нашей не то и климат и менталитет у нас другой. Другая причина это отношение людей к друг другу, к стране к закону в конце концов, допустим их построят, кто будет контролировать что там не будут ездить машины, ходить пешеходы, собачники дети и так далее( я на шее у собаки колбасы пока не видел) гайцы? Так от них на дорогах толку нет. Да и честно даже если контроль будет, готовы ли вы ездить по ним всё время или платить штрафы за езду в других местах? Культур-мультур у нас пока не тот, в той же европе депутаты, да что там короли на работу на велах соответственно и для удобства вся инфраструктура а где у нас оные на велах, это в частности к вопросу как этого добиться (идти во власть) А пока надо искать хорошее в данной ситуации едишь куда хочешь, не с кем не толкаешься с чистой совестью пока наши бобры строят никому не нужные (правильно подмечено) дома дружбы народов, покупают для своих седалищ дорогущие крузаки ну и медицину не доступную для всех, которая вовремя и не, спасает их жирные и без сомнения уставшие от забот о нас тела.
В ближайшие десятилетмя о подобных удобствах можно смело забыть. В проектах на строительсво новых городских образований в районе Уфы по современным (иностранным) стандартам не закладываются велодорожки. Даже в парках.
Так что тема в трепотне.
Так что тема в трепотне.

Ну понятно все. Никто даже и не думал никогда, что это легкая и вообще точно выполнимая задача. Но кому кроме нас этим заниматься?
Короче, будем делать посильно, что от нас зависит, кто хочет может помогать, кто не хочет, наверное может говорить о том, что реально, а что не реально
Короче, будем делать посильно, что от нас зависит, кто хочет может помогать, кто не хочет, наверное может говорить о том, что реально, а что не реально

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
Блеск и нищета велоинфраструктуры городов мира
http://ufabike.ru/veloway/veloway.php
Блеск и нищета велоинфраструктуры городов мира
http://ufabike.ru/veloway/veloway.php
Много информации по теме, спасибо. Жаль ссылок нет на российские источники.
Много информации по теме, спасибо. Жаль ссылок нет на российские источники.Какие источники интересуют?

Какие источники интересуют?Ну хоть бы вот этот http://chso.ru/content/view/208/1/, или вот этот http://www.man.kg/otdih/1682-17-prichin ... ipedy.html, или этот http://www.zelen.ru/news/20090410/093627/.
Я не знаю кто откуда, мне просто тема интересна и хотелось бы иметь возможность оценивать во-первых актуальность информации (даты поста нет), во-вторых оценивать компетентность автора (не указан автор), а если это статья с другого сайта, то хотелось бы читать первоисточник, а если использованы материалы, то хотелось бы иметь возможность знать какие.

Все вопросы к буксу, я тут репост сделал.Какие источники интересуют?Ну хоть бы вот этот http://chso.ru/content/view/208/1/, или вот этот http://www.man.kg/otdih/1682-17-prichin ... ipedy.html, или этот http://www.zelen.ru/news/20090410/093627/.
Я не знаю кто откуда, мне просто тема интересна и хотелось бы иметь возможность оценивать во-первых актуальность информации (даты поста нет), во-вторых оценивать компетентность автора (не указан автор), а если это статья с другого сайта, то хотелось бы читать первоисточник, а если использованы материалы, то хотелось бы иметь возможность знать какие.
Ну поскольку он забанен, можешь задать ему вопрос тут
http://ufabike.ru/forum/viewtopic.php?t=3195&start=30
Букс без спроса запостил мое мнение в своей статье. Учитывая, что мое мнение относилось исключительно к тому разговору, который ведется на ЭТОМ форуме, считаю некорректым размещение его в какой-то там статейке.
Букс без спроса запостил мое мнение в своей статье. Учитывая, что мое мнение относилось исключительно к тому разговору, который ведется на ЭТОМ форуме, считаю некорректым размещение его в какой-то там статейке.Следуя твоей логике, корреспондентам Коммерсант необходимо каждый день звонить в администрацию президента РФ и спрашивать разрешение на публикацию высказываний Дмитрия Медведева.
Попахивает бредом, так не кажется?