Киндерлинская
23 сообщения · 01 Июн 2009
кто-нибудь ездил в Победу?.. насколько сложно туда на велах добраться?
Сразу говорю, если в победу поедите- я присоединяюсь)
A
леко
береш карту, компас и вперед
береш карту, компас и впередЕсли ехать на авто, то от деревни Таш-асты 6 км до пещеры едутся с несколькими препятствиями с переносом велов, около 30 минут можно уложиться (Проверено, укладывался за 45 мин туда обратно, но на легке)
С жд не ездил-ходил, врать не буду.
С жд не ездил-ходил, врать не буду.
с Приуралья Тима ездил
на машинах - не интересно))) общее описание маршрута я читала во многих местах, но нигде не нашла описания, если ехать с уфы на электричке, а потом на велах)
а с приуралья можно поподробней узнать маршрут?… через Максим Горький ездили?…
в том году были в Аскинской пещере, по карте вроде кажется что можно там по тому же маршруту, тока свернуть после Зари на Коварды…. но я вот не уверена есть ли там нормальная дорога… не придется ли через гору переходить… и еще там по дороге получается надо будет не один раз речки какие-то пересекать… есть ли там мосты/переправы… вот это я хотела уточнить)
в том году были в Аскинской пещере, по карте вроде кажется что можно там по тому же маршруту, тока свернуть после Зари на Коварды…. но я вот не уверена есть ли там нормальная дорога… не придется ли через гору переходить… и еще там по дороге получается надо будет не один раз речки какие-то пересекать… есть ли там мосты/переправы… вот это я хотела уточнить)
тут было Велопоход в пещеру Победа (июнь 2005 г)
http://ufabike.ru/pohodlopatin.php
я тоже ездил просто туда обратно, менее драмотично, но с тепловыми ударами у 75% группы
я тоже ездил просто туда обратно, менее драмотично, но с тепловыми ударами у 75% группы

тут было Велопоход в пещеру Победа (июнь 2005 г)
что-то у меня ссылка не работает((( и с главной страницы ufabike.ru не могу зайти
Да, мы с Тимой ездили..
Было дело 
От Приуралья можно ехать партизанскими тропами, т.е. через Максим Горький.. Получится километров 50. Если так поедете, то на выезде из Ковардов не ездийте по основной дороге, которая так классно спускается под гору
Ибо она не туда 
По трассе через Красный Зилим километров где-то 70. Но дорога значительно лучше, и проходятся они, как мне показалось, быстрее, чем те 50..
Было дело 
От Приуралья можно ехать партизанскими тропами, т.е. через Максим Горький.. Получится километров 50. Если так поедете, то на выезде из Ковардов не ездийте по основной дороге, которая так классно спускается под гору
Ибо она не туда 
По трассе через Красный Зилим километров где-то 70. Но дорога значительно лучше, и проходятся они, как мне показалось, быстрее, чем те 50..
на машинах - не интересно))) общее описание маршрута я читала во многих местах, но нигде не нашла описания, если ехать с уфы на электричке, а потом на велах)
ну все верно. ничего не бойся. вариантов много в том числе и от зари на коварды нормально едется в сухую погоду. все реки там переходятся не напрягаясь даже если нет моста. но это если только заблудиться а так там все едется не слезая с лисапеда при правильном ориентировании. посетить пещеру после того как доедешь возможно если обладаешь хорошей физподготовкой. а так это лучше на 3 дня растянуть:
1. уфа-приуралье ж\д
архангельское-горький-коварды имендяшево
2. посещение победы
3. обратно
Да, мы с Тимой ездили..Было дело
От Приуралья можно ехать партизанскими тропами, т.е. через Максим Горький.. Получится километров 50. Если так поедете, то на выезде из Ковардов не ездийте по основной дороге, которая так классно спускается под горуИбо она не туда
а которая дорога туда?)
через красный зилим дорога загружена транспортом?
ну все верно. ничего не бойся. вариантов много в том числе и от зари на коварды нормально едется в сухую погоду. все реки там переходятся не напрягаясь даже если нет моста. но это если только заблудиться а так там все едется не слезая с лисапеда при правильном ориентировании. посетить пещеру после того как доедешь возможно если обладаешь хорошей физподготовкой. а так это лучше на 3 дня растянуть:
1. уфа-приуралье ж\д
архангельское-горький-коварды имендяшево
2. посещение победы
3. обратно
мы так и планировали) тока вот думаю хватит ли одного целого дня для осмотра всей пещеры?..
а которая дорога туда?)Дорогу "туда" хорошо видно на карте.
Я лишь хотел предупредить о большом соблазне уехать "не туда", которому мы подверглись..
через красный зилим дорога загружена транспортом?Не сильно. Машинки, конечно, ездят, но редко. Не напрягают абсолютно..
Дорогу "туда" хорошо видно на карте.
Я лишь хотел предупредить о большом соблазне уехать "не туда", которому мы подверглись..
Не сильно. Машинки, конечно, ездят, но редко. Не напрягают абсолютно..
ок) спасибо большое за инфу
через красный зилим дорога загружена транспортом?
Совсем нет. Машин очень мало. Самый загруженный участок - пересечение трассы Белорецк-Уфа на выезде из Архангельского.
1 день на Победу мало. Если только по тем залам которые не требуют снаряжения. Т.е. до колодца.
Совсем нет. Машин очень мало. Самый загруженный участок - пересечение трассы Белорецк-Уфа на выезде из Архангельского.
1 день на Победу мало. Если только по тем залам которые не требуют снаряжения. Т.е. до колодца.
значит нам одного дня будет достаточно… потому что снаряжения у нас все равно нет, да и опыта в скалолазании) и скорее всего там в такие залы без проводника лучше не соваться…
просто походить, посмотреть все более-менее доступное достаточно будет для первого раза)
да там без проводника и без хорошего света можно и не заметить этот колодец

Без проводника в зал бороды можно не спуститься. 

Без проводника в зал бороды можно не спуститься.
значит не будем туда спускаться

Когда планируете катнуть?
Мож я тоже с вами прокачусь по местам боевой славы..
Мож я тоже с вами прокачусь по местам боевой славы..