Войти
Форум Велопоходы 26-28 июня Стерлитамак-В.Авзян-Белорецк

26-28 июня Стерлитамак-В.Авзян-Белорецк

70 сообщений · 23 Июн 2009
Стр. 4 из 4
Sobol
Поход отличный, дороги отличные, жопа тоже отличная. Такое чувство было, что чаще в горку ехали. Это чувство нормальное было, ибо отметки начала и конца маршрута отличаются на 500 метров!
мы фиг знает сколько суммарной высоты набрали. такое ощущение как будто поперек расчески огромной едешь и расстояние тоже честное.
Суммарно мы набрали более 3500 метров высоты! %) Авантюрист, а ты говорил, что вы 4 тысячи на кавказе набрали, это получается у вас матрасный поход был ;)
MavericK
Суммарно мы набрали более 3500 метров высоты! %)

Пацанско! :good:

Авантюрист, а ты говорил, что вы 4 тысячи на кавказе набрали, это получается у вас матрасный поход был ;)

Т-с-с-с не пали контору :D А в самом деле по навигатору у нас циферки были около 10 км ,тока в какой-то момент Стас и Ильнур пришли к выводу, что эти показания надо на 2 делить :)
Авантюрист
Не, лажа опять, я точно уверен, что мы не могли 3500 набора сделать. Было не больше 6 значительных перевалов метров по 200 в среднем, ну никак не получается, даже если мелочи по 100 метров еще 10(!) штук добавить. Вычитай разницу начала и конца и пополам дели - будет набор высоты, а так - общий перепад :) .
Oposum
фотик утоп, поэтому нечёткая фотка с мобилы (нет макросъёмки)
30062009.jpg
Sobol
Не, лажа опять, я точно уверен, что мы не могли 3500 набора сделать. Было не больше 6 значительных перевалов метров по 200 в среднем, ну никак не получается, даже если мелочи по 100 метров еще 10(!) штук добавить.
Я же говорю, смотрел показания набора высоты. Когда с горок ехали, это не учитывалось.
Вычитай разницу начала и конца и пополам дели - будет набор высоты, а так - общий перепад :) .
Зачем пополам делить? :) Как я уже говорил, разница отметок начала и конца маршрута составляет 500 метров, она по-любому прибавляется в общий набор высоты, так так набирается незаметно постепенно по всей длинне маршрута. Еще посчитать по мелочи 20-50 метровые пригорки, то в сумме как раз получается три с половиной километра!
Стас, так у тебя же свой ЖПС есть, можешь как-нибудь на досуге проехать повторно этот маршрут и лично посчитать набор высоты :twisted:
MULK
Нет все правильно! Общий набор высоты это сколько ты педалил наверх, а не разница в отметке высоты между концом и началом маршрута. И учитывается именно подъемы, а не подъемы и спуски вместе.
Petr Anatoluevish
Интересный поход был, класс :good: А есть у кого нитка на карте, вашего похода? :) примерно знать как ехали
Oposum
http://slil.ru/28144811
на здоровье :wink:
Petr Anatoluevish
Спасибо большое, :) теперь есть над чем размышлять….
Oposum
чё уж там :wink: