V_Александр, спасибо огромное за информацию, к сожалению прочитал по приезду только )).
Воды маловато, но речка немного удивило меня как раз порогом, который действительно даже при такой воде дал нам взбучку )).
В четверг вечером вышли на воду в Искуште (от Уфы 190 км через Инзер-Ассы-Бриш), проплыли с частыми переносами меньше двух км до ручья Бол. Шаркраук, где и переночевали. Всю пятницу шли очень медленно, постоянно перетаскивая лодку через перекаты - вся река - сплошной перекат )), только на пороге нам пришлось хапнуть адреналина, когда нас хорошо так понесло и было очень здорово маневрировать среди валунов, но вот одна беда - между валунами узковато, в сливе перед прижимчиком нас клинит, и поток заполняет всю лодку водой. Вылазить страшновато, поток бурный, получилось слезть с камней и плюхнуться в бочку, потом опять начало уже не конртролируемо мотать по камням, прижаться не сразу получилось. Впечатлений нам в этом месте хватило ОГО-ГО

. Дальше опять пошли перекаты и за весь день прошли всего 13 километров, встав на ночевку на ягодной поляне в 2 км до разрушенного моста.
На следующий день было уже понятно, что до Нижних (!) Лемезов, куда договорились с машиной мы ну никак не доходим до 16-00 воскресенья (то есть еще 60 км). Какие варианты - идти до Атыша и сходить с маршрута - да, но это надо делать к утреннему Инзерскому электрону, чтобы успеть дать отбой для машины… А груза у нас на двоих порядка 60 кг и Роман - мой друг ни разу не носил пешеходных рюкзаков с водной загрузкой, да и рюкзак у нас на двоих был только один )). Авантюра короче)). В итоге, после Кысыка пошли обещанные рыбаками плесы и мы успели к вечеру догрести до Атыша ,где встретили Машу и ее друзей. Упаковались кое как, отдали Маше гитару (спасибо ей огромное за помощь вообще и за ночлег и за то,что разбудила ))))) и пошли. У меня рюкзак неподъемный, спина сразу взвыла, а на Рому надели полиэтиленовый мешок с лодкой, одели при помощи веревки, что дало меганеудобную переноску. Короче из последних сил дошли до Инзера вместе с ребятами, которые огребали со спящим Святославом (Когда вырастешь и прочитаешь, вспомни, как тебя тащили через гору все по очереди до темноты )) ).
Встали утром в 5 часов, чтобы успеть к 7-ми на электрон, который где-то в это время или в 8 должен проезжать в Уфу (странно, почему никто точно не знает, когда едет утренний воскресный инзерский электрон???

). Он в итоге был в 10-40
Речка красивая, но мне все-таки Нугуш больше нравится, хоть там и нет такого интересного порога )).