На встрече у Ани я вот про это говорил.
http://area51.kosmopoisk.org/water/art/?nx2_page=99
Кровожадные монстры выбираются на берег из водных глубин и охотятся на людей. Что это - фантастика или мрачная реальность? Есть в Якутии небольшое озеро, о котором ходят жуткие легенды. Жители близлежащего поселка Томпор утверждают, что в глубине этого водоема обитают загадочные и весьма агрессивные "черти". Из уст в уста передаются рассказы, как однажды неведомое существо выбралось на берег и гналось за рыбаком-якутом, пока тот не умер со страху. В другой раз "черт" высунул из воды голову и на глазах у жителей поселка одним махом проглотил плывущую собаку…
Ещё немного тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%8B%D1%80
Чудовище в озере Л А Б Ы Н К Ы Р
14 сообщений · 27 Дек 2007
чего, поход планировать?
Ну незнаю, Тимми сказал что там ещё чудовищный мокмыр бывает. ДУмаю надо туда ехать или нет…
Так то на черта прикольно было бы посмотреть.
Так то на черта прикольно было бы посмотреть.

чудовищный кто? мырбыр? ))
похмелье!
Чудовищный мокмыр и в наших краях водится, сама видела, собственными глазами.
у каво траву берете? 

у каво траву берете?Судя по твоей подписи у тебя
2 лЮк: Аватарка клевая! я бы даже сказал в тему.
2 лЮк: Аватарка клевая! я бы даже сказал в тему
Спасибо. А то Ёлочек новогодних на форуме нет. Не по новогоднему как-то.
Леха, а че у нас елочек на форуме нет? непразднично!
Такую тему зафлудили!!!! Как не стыдно? 

плавно вернемся в тему: (вариант)
а че это у нас так непразднично, елочек нет, прям как гоминиды тут из Томпора. Там тоже людям не до праздников, людей вон таскают. Прям Лохнесс.
Кстати, в 1960 году были опубликованы дневники начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктора Ивановича Твердохлебова, где подтверждалось существование большого неизвестного животного в Якутии. «В июле 1953 года, – писал Твердохлебов, – я со своим молодым сотрудником Борисом Башкатовым проводил геологические исследования в районе Сордонгнохского плато. Был яркий солнечный день, когда мы подошли к берегу озера Ворота, находящегося неподалеку от озера Лабынкыр. Ветра почти не было. Взглянув на гладкую поверхность большого озера, мы увидели не далее 300 метров от берега какой-то предмет, ярко блестевший на солнце. Подумали, что плывет пустая железная бочка из-под бензина, но, присмотревшись, увидели, что «предмет» – живой. Он быстро плыл к берегу и как раз к тому месту, где мы стояли. Взобравшись на береговую террасу, с высоты 15–20 метров мы продолжили наблюдение. Животное приближалось, и уже можно было рассмотреть те части, которые выступали из воды. Ширина передней части туловища животного (по-видимому, голова) достигала двух метров. Глаза были широко расставлены. Длина его тела – приблизительно 10 метров; оно было массивное, темно-серого цвета. По бокам головы виднелись два светлых пятна. На спине возвышалось на полметра нечто вроде спинного плавника, неширокого, загнутого назад».
а че это у нас так непразднично, елочек нет, прям как гоминиды тут из Томпора. Там тоже людям не до праздников, людей вон таскают. Прям Лохнесс.
Кстати, в 1960 году были опубликованы дневники начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктора Ивановича Твердохлебова, где подтверждалось существование большого неизвестного животного в Якутии. «В июле 1953 года, – писал Твердохлебов, – я со своим молодым сотрудником Борисом Башкатовым проводил геологические исследования в районе Сордонгнохского плато. Был яркий солнечный день, когда мы подошли к берегу озера Ворота, находящегося неподалеку от озера Лабынкыр. Ветра почти не было. Взглянув на гладкую поверхность большого озера, мы увидели не далее 300 метров от берега какой-то предмет, ярко блестевший на солнце. Подумали, что плывет пустая железная бочка из-под бензина, но, присмотревшись, увидели, что «предмет» – живой. Он быстро плыл к берегу и как раз к тому месту, где мы стояли. Взобравшись на береговую террасу, с высоты 15–20 метров мы продолжили наблюдение. Животное приближалось, и уже можно было рассмотреть те части, которые выступали из воды. Ширина передней части туловища животного (по-видимому, голова) достигала двух метров. Глаза были широко расставлены. Длина его тела – приблизительно 10 метров; оно было массивное, темно-серого цвета. По бокам головы виднелись два светлых пятна. На спине возвышалось на полметра нечто вроде спинного плавника, неширокого, загнутого назад».
Нужно Берса взять: у него удочка есть.
А если нет удочки, то можно ловить на банджо-гальян!