нормально в питере лисапедокультура развита на порядок сильнее. поэтому можно и велобескультурие проявлять. вы на паром посмотрите этож ужас со стороны обывателя.
Надо захватывать мир!!!
Велосипед в электричке
43 сообщения · 23 Июл 2009
нормально в питере лисапедокультура развита на порядок сильнее. поэтому можно и велобескультурие проявлять. вы на паром посмотрите этож ужас со стороны обывателя.
Надо захватывать мир!!!
Это позиция несведущего

Фотография на пароме (Кронштадт - Ломоносов) сделана на ВелоОткрытии велосипедного сезона. Паром в этот день из года в год фрахтуется исключительно для велосипедистов и машин сопровождения. В прошлом году на пароме было 600 велосипедистов. В этом году таких парома было уже два.
Так что иногда поспешными комментариями можно поставить себя в неловкое положение

я не поспешно коментировал! А вполне посмешно!
Никого обидеть не хотел просто чуство юмора такое. Видимо про первое купе электрички тоже можно сказать что зафрахтовано и ниии..валнует. У нас в третьем вагоне вообще иные правила проезда ивсе щитают это нормальным. В питере при всем развитии такого ништяка для туристов нет как у нас в третьем вагоне.
Никого обидеть не хотел просто чуство юмора такое. Видимо про первое купе электрички тоже можно сказать что зафрахтовано и ниии..валнует. У нас в третьем вагоне вообще иные правила проезда ивсе щитают это нормальным. В питере при всем развитии такого ништяка для туристов нет как у нас в третьем вагоне.
исчетсо смайлик с линейкой 
это я не про линейку. это о том что везде разные вещщи считаются приемлемыми и сравнивать их не нужно.
А в пустом электроне ваще считаю ка хочешь так и везешь. на первой фоте вроде как раз пустой электрон.
2 терра: такчто я наоборот предлагаю не спорить. Просто паром это вещь
. У нас на пароме некуда ехать.
И еще про линейку:
У нас были зафиксированы случаи пения гимна россии с попыткой уронить электричку, я лично участвовал в затоплении третьего вагона из принесенной с собой воды. был достигнут уровень в 5 см по всему вагону (день нептуна нах). Ну и очень много других поступков.
Курят в тамбуре и пьют я думаю и в уфе и в спб. Так что о хорошем отношении к гражданским в электроне нефиг говорить. А садоводов я вообще нелюблю если честно. Пусть в будни ездят.
А в пустом электроне ваще считаю ка хочешь так и везешь. на первой фоте вроде как раз пустой электрон.
2 терра: такчто я наоборот предлагаю не спорить. Просто паром это вещь
. У нас на пароме некуда ехать.И еще про линейку:
У нас были зафиксированы случаи пения гимна россии с попыткой уронить электричку, я лично участвовал в затоплении третьего вагона из принесенной с собой воды. был достигнут уровень в 5 см по всему вагону (день нептуна нах). Ну и очень много других поступков.
Курят в тамбуре и пьют я думаю и в уфе и в спб. Так что о хорошем отношении к гражданским в электроне нефиг говорить. А садоводов я вообще нелюблю если честно. Пусть в будни ездят.
Может у нас разные электрички, но сейчас часто первое купе - это вообще отсутствие сидений - т.е. багажный отсек 
И не надо забывать, что велосипедисты платят за провоз велосипеда, чего не скажешь про садоводов с многочисленными тачками. Но как ни странно, реакция садоводов прямо противоположна вашей - вот молодежь спортивная пошла, в походы ездят, молодцы. Негатива нет, большинство относятся с пониманием.
И вообще это забавно, когда начинают выискивать соринку в чужом глазу - посмотрите на вторую фотографию Vixenki, там велики также стоят почти на сиденьях, никто не ругается из вас, что это хамство
И мне, как активному велисипедисту, понятно такое расположение велосипедов, потому что при таком раскладе они занимают гораздо меньше места в вагоне.
to Timmy: дык и я про то
, тема называется "Велосипед в электричке", я представила наши примеры. Кстати, мы, когда были на Свердловском области, увидели как ебургцы ставят велики - понравилось, иногда стали у себя использовать. Так что это опыт, никто не претендует на истину в последней инстанции 

И не надо забывать, что велосипедисты платят за провоз велосипеда, чего не скажешь про садоводов с многочисленными тачками. Но как ни странно, реакция садоводов прямо противоположна вашей - вот молодежь спортивная пошла, в походы ездят, молодцы. Негатива нет, большинство относятся с пониманием.
И вообще это забавно, когда начинают выискивать соринку в чужом глазу - посмотрите на вторую фотографию Vixenki, там велики также стоят почти на сиденьях, никто не ругается из вас, что это хамство
И мне, как активному велисипедисту, понятно такое расположение велосипедов, потому что при таком раскладе они занимают гораздо меньше места в вагоне.to Timmy: дык и я про то
, тема называется "Велосипед в электричке", я представила наши примеры. Кстати, мы, когда были на Свердловском области, увидели как ебургцы ставят велики - понравилось, иногда стали у себя использовать. Так что это опыт, никто не претендует на истину в последней инстанции 
И не надо забывать, что велосипедисты платят за провоз велосипедавобщем на этом спор стоит закончить
Славься Родной Башкортостан

Категорически несогласна с двумя пунктами:

Вопрос риторический.. спорить не будем
Проблемы одинаковые, что в Питере, что в Уфе, тема не об этом.
Проезд могут заставить оплатить, согласно тарифам в кассе. Но можно и не оплачивать, все зависит от того где и как садитесь"Разруха не в клозетах, а в головах" (с)

А садоводов я вообще нелюблю если честно. Пусть в будни ездят.Что, велосипедисты и другие несадоводы имеют привилегированное положение ездить в выходные?

Вопрос риторический.. спорить не будем
Проблемы одинаковые, что в Питере, что в Уфе, тема не об этом.Чёт стока выпендрёжников
Лично мне, пофиг, пустой электрон или полный, плачу я за вел или нет. Устанавливаю их так, чтоб занимали как можно меньше места. А в плане находчивости и окуратности перевозки, ещё вопрос, кто кому фору даст.
Лично мне, пофиг, пустой электрон или полный, плачу я за вел или нет. Устанавливаю их так, чтоб занимали как можно меньше места. А в плане находчивости и окуратности перевозки, ещё вопрос, кто кому фору даст.
Оренбург 

на оренбургской фотке не пойму как велы держутся… я так понял что они стоят на скамейке - и боком упираются в спинку… так падать же должны при трогании/остановке… 

В оренбурге видимо в электричках народ вообще не ездит, раз столько место можно занять
T
велосипедисты захватят мир… лол.
я и говорю надо мир захватывать
ОренбургЭто мы ездили на открытие сезона 2009 всего туда в вагоне ехали около 40 велосипедистов и велосипедов, а обратно около 50

В оренбурге видимо в электричках народ вообще не ездит, раз столько место можно занятьДругие вагоны были практически забиты на 100%. Так ехали 200 км. В наш вагон, а туда это был первый вагон а обратно третий проходной, ни кто не решался войти..
Правда через проходной, не уверенно проскальзывали кондукторы. Другим мы шуткой говорили что вагон зафрахтован… клубом Оренвело и они верили.. 
я так понял что они стоят на скамейке - и боком упираются в спинку… так падать же должны при трогании/остановке…Они просто стоят на столько плотно, что им не куда падать, и кое где привязаны к верхней полке…

Здесь можно посмотреть как происходила выгрузка http://www.youtube.com/watch?v=wWLPBWikt_0
Оренвело тут не гордится надо, а скрывать.
Мы ездили по 40 велосипедов, и ставили их по краям, остальным людям было вполне комфортно.
Мы ездили по 40 велосипедов, и ставили их по краям, остальным людям было вполне комфортно.
у нас 30 велосипедов в вагоне при человеческой укладке занимают около 10…12 посадочных (сидячих) мест. считаю что это плохо но это все таки меньшее зло.
Просто у нас в элетроне как на зоне все по понятиям как на зоне. Ездят Старые туристы (в основном рыбаки и охотники) которые за хамское поведение могут выкинуть любого из поезда. (милиционера, аборигена, ревизора, туриста).
Просто у нас в элетроне как на зоне все по понятиям как на зоне. Ездят Старые туристы (в основном рыбаки и охотники) которые за хамское поведение могут выкинуть любого из поезда. (милиционера, аборигена, ревизора, туриста).
Ладно, не будем спорить.. ВЫ ЛУЧШИЕ, в Уфе 

Оренвело тут не гордится надо, а скрывать.Хорошо, будем скрывать от, Вас.
ВЫ ЛУЧШИЕ, в Уфе+1
Ладно, не будем спорить.. ВЫ ЛУЧШИЕ…никто и не спорит, просто людьми надо оставатся (теперь буду знать что люди паркующие машины посреди дороги это Вы
и те кто сидит и сумку на сиденье рядом ставит, когда вокруг люди стоят тоже вы