Войти
Форум Соревнования Мультиспортивная гонка TatAR2009. 12-13 сенятбря 2009 г.

Мультиспортивная гонка TatAR2009. 12-13 сенятбря 2009 г.

58 сообщений · 06 Авг 2009
Стр. 3 из 3
Авантюрист
марат, все по прежнему, места мало, поэтому вел брать только если точно стартуешь! Позвони Лехе насчет возможной пары.
Oposum
Провожал ребят в Пт,
наверно наших будет половина из всех участников :good:

жду с нетерпением впечатлений участников!
Lida
Результаты. Подробные будут позже
TatAR 2009.xls (39.5 KB)
Sobol
Народ! Кто видел/взял лишний литровый термос, просьба вернуть мне. Я в свою очередь готов вернуть синие велоперчатки cyclotech
Авантюрист
У меня чья-то узенькая хоба. Лида, отчет написать - это же надо осмыслить произошедшее :D Скоро я созрею, уже есть что сказать :)
muscka
Фото:
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=41839

зы: сорри за качество местами :oops:
T
а какого хрена нет золота,зря блин ездели.
muscka
а какого хрена нет золота,зря блин ездели.

ну приехал бы, сам участвовать и брать золото! 8)
Lida
Танюшка, фотки супер)))
MULK
Присоединюсь к Лиде. Фотки вообще суперские!!!

P.S. Нам нужны такие надувные стартовые ворота. Только с надписью veloufa.ru 8)
P.P.S. Медали МЖ с башкирскими ленточками :D
P.P.P.S Стасу спелеокаска идет :crazy:
P.P.P.P.S Оранжевые футболки доминируют :)
Оптимистка
Мои фотки: http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php ... =x25a519a1
Чуть позже еще RAW обработаю и добавлю :) Отчет почти готов! 8) Гульназ.JPGЛида.JPGСтас.JPGРустик.JPG
Lida
А у Полинки тоже хорошие фотки) И Стас и правда задорный!
F
ой, а мои не скоро будут (((
volonter
Итоги Гонки, там и протоколы и отчёты участников и даже видео!
Авантюрист
Начало начал.
Долго ли коротко ли мы большой компанией уговаривали Талию ступить на тернистый путь участия в серъезных соревнованиях, проводимых гуру мультиспорта в Татарии Болотовым Волонтером )). Но уже весенними деньками 2009 года мы катались с Талей на татарских просторах в одной команде, собирая КП-шки, переправляясь через реки и делая много еще всего интересного )). Но грустно было бы не продолжить этот путь после командной победы, а в продолжении что? "Осенний кошмар", а перед ним что? "ТатАР"!

Конец начала.
Общий старт через надувные ворота - с крикомм "ААААА!!!" заведенная братия, съехавшаяся с семи субъектов побежала кросс 3 км - это есть "пролог", долженствующий растянуть участников перед техническими этапами - гладкая вода на байдах для класса "Спорт" и велоэтап для "Народного" класса. Я на время бегал в последний раз лет 5 назад, уже забыл, как это делается, но мы прибежали к воде немного позади лидеров, что порадовало. Тем более, что 1-е водное КП собрало всех в кучу, и отпускало по одному судну ровно секунд в 30. Вот тут и началось разделение, ММ-ки "ушли в точку", оно и понятно, а вот с командами МЖ мы шли ровно. Это несмотря на то, что мы единственные использовали надувную байдарку, которая предположительно должна была быть более парусной, вертлявой и соответственно медленной.

Скалолазание, на которое мы пригребли примерно 5-ми из МЖ, напугало толпой народа, которые не могли пройти этап. Небольшая неразбериха с началом отсчета нашего времени и Талия уже "бежит" по скале, сложное место проходит с трудом, но все таки с первого раза - УРА, но моя очередь. Скальником я не лазил до этого ни разу, но подсказки "конкурентов" и Талиюшкина "поддержка" сделали чудо - я тоже прохожу этап и мы уже бежим к своей байдарке, о Боже, мы уходим на вело, наступая на пятки лидерам - ОТЛИЧНО, можно перекусить в лагере.

Велоэтап - это наша тема, и уже третье КП мы берем ПЕРВЫЕ из команд МЖ…

Начало конца.
Оставшиеся велоКП-шки капризничают и мы пропускаем пачку смешанных двоек минут на 10 вперед ко 2-й транзитной зоне, от которой бежим на трекинг-коастеринг. Сразу при ходьбе понимаю, что мои новые кроссовки на мультигонке - это не правильное решение, ощущал сильное трение, а ноги к тому же еще и размокшие после "воды". На пешеходной петле мы обгоняли и нас обгоняли, и мы спокойно шли к своей цели. Последнюю КП решили брать через "старт" этапа, никто не сказал, что там запретная зона )) Перелазим через "колючку", идем под прожекторами по берегу, встречаем опять конкурентов, которые уже возвращаются, хм. Берем КП, идем обратно, а на перерез пара охранников. Потеряли на восстановление справедливости минут 10, объясняя свои конституционные права грубому солдафону. Дальше опять велосипед - догоняем всех, кого "отпустили", приходим на веревки снова вторыми, из-за непонятной системы выпуска команд на этап, теряем драгоценное время, бродим реку, залазим на склон, используя кое-как кроль-жумар (обе веревки в перилах были натянуты сильно!), надо бежать ориентирование, а я уже понимаю, что ноги дошли до критической точки - по периметру каждой ступни вскрылись большие мозоли и начали болеть. А тут еще засада с ориентированием - тупим неимоверно, битый час пытаемся найти хоть одну зацепку, карта, компас с линейкой, навигатор - ничего не помагает, местность не читается, Талия начинает засыпать, мне ходьба дается все труднее… Нашли первую КП уже на упадке сил через 2,5 часа после начала, осталось всего 9! И нет возможности уходить с этапа с меньшим числом КП, что было бы логично. Ночь собирается заканчиваться, и ничтожная вероятность закончить этап пешеходного ориентирования в КВ всей гонки заставила нас принять решение о сходе, доковыляли да транзитки, отдохнули и поехали в лагерь, уставшие и довольные.

В конце концов.
Да да, я не ошибся, в тот момент мы были очень довольны результатом - для первого раза, встретив столько непривычных нагрузок и сложностей, мы шли большую часть гонки в группе лидерах, хотя этого по графику и не заметно )). Хорошая тренировка перед КБА для нас, Татар стал триумфом для отличных универсальных спортсменов и для нашей делегации в целом. ЛЕХА, никто не знает, чего стоит ТАК организовать такое грандиозное дело - для меня загадка, как вы такими малыми людскими ресурсами СДЕЛАЛИ ВСЕ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ КОСЯКОВ!!! Монстры просто, нам до вас очень далеко :good:

PS. свои комментарии и предложения по организации пишу в личку, Леш :wink:
MavericK
Мультиспорт… звучит круто… Слушая рассказы товарищей о прошедших мультигонках, как там им нелегко доставалось, сколько команд спасовали, скольким участникам стало плохо во время гонки, я пускал слюнки… Но здравый смысл диктовал: «эй, парень, тебе еще рано участвовать в таких авантюрах, ты не в форме, у тебя не зажили походно-боевые раны – сиди дома». И я уже почти повелся на отголосок инстинкта самосохранения… Но вдруг, за 2 недели до гонки, на Велоуфе поднялась движуха – вот уже набралась целая Газелька участников! Хочется, хочется… Ай, к черту все! С щитом или на щите! Поехали!

Со своим напарником по команде, Мишей Веретенниковым из Ижевска, я познакомился за неделю до гонки по аське… Приоритеты у нас в целом совпадали: пройти дистанцию, уложиться в КВ, выжить. Миша не понаслышке знаком с мультиспортом: он участвовал в прошлом TatARе и организовывал мультигонку «Кубок Лося» в Ижевске. Так что подготовка у нас шла конструктивно, без паники и метаний.

День старта, 12 сентября.

Отлично, я не выспался, башка не соображает, тело как магнитом тянет в палатку, в уютный спальник…

И вот – старт. Толпа участников - в каждом кипит адреналин. Разум и здравый смысл для 80 человек отступили на второй план перед азартом и волей к победе.

1й – этап – разминочный кросс 3 км.

Мы с Мишей пробежали ненапрягаясь, оценили силы друг друга. Трасса пролегала по уютному хвойно-лиственному лесу с приятными для бега песочными дорожками. Вот и сонливость вроде стала проходить…

2й – этап – Водный

К байдарке я прикоснулся первый раз ночью накануне, когда помогал ее собирать. Благо Миша обнадежил, что c водой у нас будет все в порядке.

И вот мы гребем, настроение на подъеме – это так ново для меня! Вот он мультиспорт: каких-то 5 минут назад ты бежал, вдыхая ароматы леса, а теперь у тебя в руках весло и ты гребешь что есть мочи, байдарка режет водную гладь, стремя твою команду к очередной КПшке.

3й этап – скалолазание.

На скалолазание мы приплыли в первой пятерке, поэтому очереди не было. Успешно пролезли траверс и погребли в Транзитной зоне 1.

4й этап – велоориентирование.

Приплыли пятыми. Без мешканий накинули рюкзаки, взяли байки и поехали брать КПшки. 31я, 32я, 33я – взялись почти гладко, по ощущениям мы идем в числе первых. 34я КП дала сбой – вместо того, чтобы взять ее с нормальной дороги, проехав лишние 3 км, мы поехали напрямую по просеке, на которой она стояла. Рубясь через древесные завалы, вышли к КП и потеряли время. 35ю взяли быстрее, но без велопротаска через гигантские упавшие ели-березы не обошлось.

Перед взятием 36й КП встретили команды ТрансКама(Уфа, Ижевск МЖ) и Garde(Самара ММ) и завернули в лес с уверенностью, что КПшка предстанет перед нами, как и написано в легенде: «на краю оврага на дереве». Только вот овраг-то большой, а мы на него вышли, как оказалось с другой стороны… В итоге оставили на этой КПшке где-то 1,5 часа.
Мчим к Транзитной зоне 2, навстречу нам попадаются Универсальные солдаты – Даня и Соболь – они бегают треккинг.

5й этап – коастеринг, треккинг.

В транзитной зоне удручающе много велосипедов – мы сильно отстаем! Не тормозя, закинув в топку сухофрукты и сало, пошли вперед. Густые сумерки, включаем фонари. По береговой линии Нижнекамского водохранилища идем небыстро – скользко. Берем КПшку коастеринга и нас догоняют ТрансКама и Garde - идем с ними. Перевожу мозг в режим ожидания. Берем остальные КП без косяков.

6й этап – шоссейное веловкручивание.

Транзитная зона. Нам сообщают, что мы – 3и. На приподнятом настроении вкручиваем в подъем к дороге, мчим своих коней по асфальту, берем КПшку и тут наши с Михой мозги дали коллективный сбой – нам надо ехать на Транзитную зону 3 – мы поехали не на маркировочный кружок на карте, а на надпись «ТЗ 3», которая находилась на 1 см севернее кружка – в итоге сделали хороший крюк, поплутали, потеряли около 20 минут времени и сбили с толку несколько команд-МЖ. Такой тупняк очень повлиял на настроение, да еще затаск велика в пещаный обрыв…

7й этап – веревочный.

Пролезли с Мишей без косяков. Хотя мне далось тяжко, т.к. обе веревки троллея были натянуты. Не надо было встегивать ус в верхнюю веревку. Благо орги дали полную свободу выбора железа и техники движения по веревке – можно было хоть на руках, была бы силища.

8й этап – спортивное ориентирование

Этот этап перевернул все. Мы с Мишей понимали, что ориентирование - наше самое слабое место. И тут удача повернулась к нам нужным местом – из просеки выбежали какие-то шустрые ребята МЖ – две команды из Йошкар-Олы. Они любезно разрешили нам сесть им на хвост и мы очень быстро, бегом взяли все КП, не выводя мозг из ждущего режима.

9й этап – шоссейное веловкручивание до ТЗ 4

Сводки с фронта гласят, что мы вторые! Гоним на транзитную зону 4, догоняем ребят из Йошкар-Олы и обгоняем их, чтобы быстрее пролезть на веревках.

10й этап – веревочный – вертикальный подъем по веревке, 25м.

Оказывается на одном жумаре можно так быстро лазить! Йошкар-Ола показала мастер класс!

11й этап – ночной треккинг.

После веревок мы с Мишей распечатали припасенный термос с горячим чаем и целых 7 минут его пили, закусывая овсяными печенками. Ну, вперед! На ночном треккинге организаторами обещаны «легкие» КП. До самой дальней около 5 км – идем, иногда бежим. Добегаем до нефтепровода, где-то через километр по нему должна быть просека – так, а вот эта просека не обозначена! И эта! Вот тут нам бы очень пригодился GPS для измерения пройденного расстояния. Нас догоняет Йошкар-Ола, идем в ними. Берем КП, потом еще одно. Встречаем Даню с Соболем – надо торопиться – догоняют.

Рассвет. Бежим на последнее КП93, ищем залив, тупим, силы на исходе выбегаем к заливу, а там лидеры – Рыжий и Толстый из Перми – ищут КП, бедняги его искали 3 часа – видимо мозги этих киборгов тоже дали сбой. Быстро находим КП и бежим 2 команды ММ, мы с Михой чуть позади, Пермяки видно тоже из последних сил, запинаются… Вот это борьба, вот это воля! В итоге договариваемся двумя командами неспеша прийти к байдаркам одновременно. Да решит же все вода!

12й этап – байдарка

Мы с Мишей чуть дольше искали байдарку, в итоге Пермяки вырвались на 20 метров вперед. «Вот сейчас начнется настоящая гонка!» - потирая руки воскликнул Леха-Волонтер. Вгребали мы с Михой из последних сил, но Пермяки по своей мощи были превосходны – оторвались от нас где-то на километр.

С тыла наступает гроза, грохочет, сверкает. А вот и знакомая бухточка… А вот и Леха Болотов что-то говорит про нас в микрофон… Тема из Пиратов Карибского моря вдохновляет грести, вытягивая последнюю энергию из организма. И вот – финиш! Мы с Мишей вторые! Дистанцию прошли за 20 часов 44 минуты, отстав от лидеров на 18 минут. Такого я и представить себе не мог пару дней назад, когда ремонтировал велосипед и собирал рюкзак в предвкушении гонки.

Заключение.

Гонка очень понравилась, с самого начала. Организация просто на высоте. Думаю, TatAR 2009 выпустил с десяток новоявленных любителей мультиспорта, к которым теперь можно приписать и меня.
Оптимистка
Идея поучаствовать в мультигонке возникла в прошлом году, когда я приехала волонтерить на предыдущую гонку и увидела и услышала от участников, как это здорово и интересно. В этом году мультигонка была представлена в двух классах – спорте и народном, решено было участвовать в народном, чтобы оценить свои силы и узнать, что за зверь такой мультигонка. Второй человек в команду нашелся довольно быстро и вот все окончательно решено – едем!
Всего из Уфы решили поехать 16 человек – 12 участников и 4 волонтера. В пятницу дружно погрузились в газельку и машину и вот уже движемся в сторону челнов. По дороге успели поесть, поспать, поделится придуманными тактикой и стратегией прохождения гонки. Потом выяснилось что водитель не знает, где город, посадили вперед Даню в качестве штурмана.
И вот нас уже встречает директор гонки с криком – «хватит спать, Уфа»! Вытаскиваем и собираем велики, и вперед на пляж, заселяться 
Ставим палатки, клею камеры и спать, завтра в 8:30 брифинг.
Просыпаемся чуть раньше будильника, погода отличная, вылезаю из палатки – в спокойных водах водохранилища колышется яхта  Здорово, фотографирую. Завтракаем пополам со сборами, регистрируемся, собираемся, готовим мешки для транзитных зон:
Во вторую трекинговые ботинки, в третью котел, в оба мешка воду, сок и различную провизию.
Брифинг, где более четко уясняем структуру гонки, неприятная новость про нулевой этап – 3 км бега (ох, как я не люблю бегать). Порадовал вопрос самарца – «А что делать, если я понял, что заблудился?», приветственное слово инспектора по малым судам – «Берегите себя, старайтесь не тонуть». После брифинга мед осмотр, проверка снаряжения, шоколадку на дорогу и все, в путь!
Вытаскиваем свои велики наверх, к арке «RedBull» - старт и финиш сквозь нее – видимо должно окрылить 
Этап 1 «Кросс»
Толпа разноцветных маечек (красные для спорта, желтые для народного), приветственные слова организаторов и.. на старт, внимание, марш! Стартовали плотной толпой, впрочем через сотню метров она уже здорово рассосалась – кто то втопил, кто то бегает медленнее. Беговой круг 3 км был для обоих классов и проходил частью по асфальту, частью по сосновому лесу, обилие маршалов на дистанции и недвусмысленная маркировка не давали срезать. Рустик мужественно бежал в моем темпе, стараясь не сильно обгонять 
На обратном пути к заветной арке у меня закололо в боку, но , не снижая темп мы продолжали путь к долгожданным велосипедам. Около арки девушка дала карту, бегом посмотрели на 1 КП у южного угла забора, и наконец помчались 
Этап 2 «Велоориентирование»
До чего же я люблю велосипед, стучало в голове..
Вот он 1 КП, отмечаемся, какие то команды пролетев это КП уже возвращается назад. А мы едем дальше, по шикарной тропинке в сосновом лесу, где встреченный нами дед с полотенцем крайне удивляется и желает удачи. Вылетаем на берег, спрашиваем про подвесной мост (следующее КП), едем по асфальту. После моста и небольшого подъема (они все тут небольшие, хоть на 3 звездочке вкручивай) переходим на грунтовку и спускаемся к мосту. Некоторым командам не так повезло и они пробирались к КП с другой стороны, по весьма заросшей заболоченной местности.
КП 3 на пересечении просеки с нефтепроводом, как гласит легенда. Смотрим на карту, едем по просеке. Едется нормально, скоро выезжаем к КП, где уже скопилось несколько команд – лидеров, они объезжали по шоссе, оттого слегка замешкались.
Следующее КП – столбик на пересечении просек. И тут Остапа понесло.. Решив, что все просеки здесь такие же проезжаемые как первая, решаем ломить по лесу. Это была первая стратегическая ошибка – залезаем в бурелом, плетемся по нему около 3 км, вместе с двумя такими же незадачливыми командами. Ценой огромных усилий и потери времени находим КП. Выезжаем на долгожданный асфальт, еще чуть-чуть и своротка в лес к 5 КП. Тут вторая ошибка – по легенде КП в овраге у ручья, но почему то первый овраг нас не удовлетворил, решили что еще не доехали. Из оврага как раз вылезли двое мальчишек, спросили их: «Там КП?» они, глядя честными глазами сказали, что нет, подхватили велики и устремились в лес. Ну мы махнули за ними и только через пару км поняли, что оврагов нет и КП в первом овраге был  Развернулись и грустно побежали/поехали обратно.. КП и правда был там, затем вернулись на асфальт, поехали к следующему, тут с легендой было проще, доехали по просеке прямо до КП. Все! Ломим в транзитную зону 2. (как оказалось позже, мальчики, которые сбили нас с толку, тоже ступили и выехали к ТЗ 2 позже, чем мы).
Этапы 3 и 4 «Коастеринг, треккинг»
Отмечаемся у судьи, мы девятые. Быстро меняю амфибии на треккинговые ботинки, как выяснилось совершенно напрасно.. Также напрасно мы не взяли с собой жпс, помог бы наверное поиску первой точки на трекинге. Идем на коастеринг – тут все понятно, камни вдоль берега, правда очень скользкие, зато нет завалов, идется легко. Легко находим КП, отмечаемся и лезем по крутому склону на треккинг. КП на пересечении просек на бетонном столбике. Выходим на просеку и идем по ней, рассчитывая найти пересечение, находим, но столбика там нет.. Идем дальше, встречаем все тех же мальчишек, которые увели нас от 5 КП, они говорят столбик видели, но КП там не было. Шли по просеке дальше, пока не поняли, что так доберемся до ТЗ. Вернулись, встретили еще 2 команды, нашли злополучный пустой бетонный столбик и только там поняли, что не на той просеке искали. Поднялись, нашли. Поняли что до конца контрольного времени 2 часа. Поиск 23 КП трудностей не представлял, но до него было далековато. Старались бежать, не всегда получалось, вышли лесом на край какой-то охраняемой зоны, кусочек костеринга и все, этап взят! Быстро возвращаемся назад, на ТЗ встречаем директора гонки, говорит, что мы третьи  Мозгами понимаю, что в КВ не укладываемся, впереди 6 этапов и 1,5 часа 
Этап 5 «Шоссейная гонка»
Обгоняем идущих с велосипедами в горку парней и вот уже мчимся к единственному КП на шоссейном этапе. Обыскав все опоры моста все же находим КП, теперь осталось доехать до транзитной зоны 3. Сворачиваем в деревню, какая то женщина выходит из ворот, подозрительно на нас смотрит, но улыбка и «здравствуйте» растопила ее сердце и она охотно объясняет, как быстрее доехать до берега реки. Следуя ее указаниям, находим ТЗ 3, по дороге отмечая пару МЖ, которая впереди нас и занимает вторую строчку в рейтинге и направляется к этапу ориентирования.
Этапы 6,7,8 «Древолазанье, кипячение воды, веревочный этап»
В транзитной зоне 3 сосредоточено несколько коротких и интересных этапов – начинаем с кипячения воды (дрова были свои, запасенные в транзитном мешке), древолазание – 20 метров по сосне с набитыми дощечками страшновато конечно, но к этому времени стемнело, к тому же надежно держала судейская страховка. Был один забавный эпизод – поднимаюсь, высоко уже, вижу впереди площадку, спрашиваю у подстрахуя – «До нее что ли лезть?». «Выше», был краткий ответ. Выше дощечки были прибиты не так густо и это слегка щекотало нервы.. Но долезаю наконец до компостера, отмечаюсь, кричу «Спускай!», за этим следует увлекательный полет вниз 
Рустик к тому времени уже прошел веревочный этап и устремился на дерево. Я подхожу к веревкам, судья объясняет правила – не касаться земли, если касаешься, проходишь все с начала. Сначала параллельные перила – две веревки, натянутые между деревьями параллельно – первая на высоте полметра, вторая на высоте 2,5 м, те по одной ты ступаешь, за вторую держишься руками. Дойдя почти до конца веревки, неудачно наступаю, срываюсь и больно получаю по ноге веревкой. Приходится начать сначала, медленнее и аккуратнее. Прохожу перила, следующее испытание – «паутинка», представляет из себя несколько веревок, натянутых между деревьями на одном уровне, что то типа звездочки. Абсолютно теряюсь, как же это пройти  В конце концов передвигаюсь то стоя на корточках, то сидя на веревках и держусь за другие веревки руками. Тяжело, но весело  Самое сложное испытание впереди – «бабочка». Она представляет собой натянутые между деревьями две перекрещивающиеся веревки. Дохожу до середины, сажусь на веревку, дотягиваюсь ногами до противоположной стороны, перехватываю руки, уфф, все! 
Этап 9 «Спортивное ориентирование»
Остается только ориентирование.. До окончания контрольного времени 15 минут. Твердо заявляем, что на этап спортивного ориентирования пойдем, не годится же останавливаться на полпути, надо огрести до конца, тем более что силы были .
Получаем карты и просьбу ходить не слишком долго, берем с собой нашего волонтера Марата с фотиком и идем ориентироваться, на этот раз взяв с собой жпс. На этом этапе нам надо найти 6 любых точек из 11. Следующие два часа как зомби блуждаем по ночному лесу, ориентируемся, бродим вокруг КПшек, находим КПшки, идем дальше. КПшки оборудованы световозвращающей лентой, поэтому ночью находятся на ура, вот только важно подойти с нужной стороны  За это время случилось несколько интересных эпизодов: Рустик нашел два отличных белых гриба, Нашли огромную паутину, развешанную между деревьями, долго на разных режимах ее фотографировали, услышали странный звук и увидели человека на велосипеде, едущего по лесу в полной темноте  Оказалось, что это был судья обитаемого КП, призванный следить, не разделяются ли команды. Позже мы увидели его еще раз, он уже развел костер и мы поговорили с ним, греясь у костра. Встретили первых приехавших участников класса спорт, подсказали им, как правильно выехать к транзитной зоне (это были будущее чемпионы – рыжий и толстый). Наконец мы встретили две команды из нашего класса, тоже не потерявших надежду пройти все этапы. Спросив у них, как найти следующее КП, получили в ответ фразу: «Двигайтесь метров 100 по пожарному рву, потом свернете на право, там будут густые заросли и бурелом, вот где то в глубине бурелома спрятан КП ». Рассказали им в свою очередь про КП у забора. Как потом оказалось, мы финишировали минут на 10 раньше, чем они .
Но вот 6 КП собрано, идем в транзитку, отмечаемся, Рустик предложил поспать прямо тут, у костра, тк на пляже дискотека и поспать не получится. Но я не согласилась  Пьем чай, заботливо предложенный обитателями транзитки, расспрашиваем судью о первых приехавших из класса спорт, узнаем что Даня с Соболем уже на ориентировании и что какой то пермяк залезал на троллей на руках. Прощаемся, одеваю кофту из транзитного мешка и мы уезжаем в ночь..
По пути у нас лежит главная улица коттеджного поселка, где, почуяв велосипедистов, просыпаются и лают все собаки, выезжаем с грунтовки на асфальт и бесшумно скользим по ночному городу. Прохладно, тихо, ровно, благодать 
Ура! Наконец то торжественно проезжаем через арку ред булл!!! Около нее, как и следовало ожидать, пустота. Проезжаем ворота, спускаемся, тут наконец люди – и директор гонки и главный судья. Они нас и финишируют  Выясняется что из команд нашего класса в КВ уложились всего 4! Радуемся, что мы не совсем лохи, ставим велики на стоянку, делимся впечатлениями. Тут финишируют последние две команды нашего класса. Еще час болтовни, вечный двигатель Леха Болотов, который говорит: «О, начался веревочный этап, быстрее, поехали снимать», рассказывает, что наши Даня с Соболем что то совсем затупили на ориентировании, судя по треккеру, которым их оснастили. Ну все, наконец возбуждение от гонки немного спало, навалилась усталость, идем спать…
На часах 2 часа ночи по местному.
Просыпаюсь оттого что стало жарко, вылезаю из палатки и тут слышу: «Через 10 минут финиширует первые участники». Вот здорово, как раз проснулась  Забираю отданный на время соревнований фотоаппарат и бегу встречать. Через несколько минут под музыку из «Пиратов Карибского моря» финишируют первые участники, пермяки. Они вполне бодры, правда во время интервью их потихоньку начинает колотить.. Главный судья кормит усталых участников байкой о дополнительном этапе с тремя подводными КП  Минут через 20 финиширует вторая команда – наш Женька и парень из Ижевска. По Женьке видно, что несмотря на усталость, он очень доволен и гонка ему понравилась. Говорит репортеру, что все этапы были сложными . Начинается дождь. Финишируют три смешанные связки – на третьем месте уфатуризм – Леня и Алия! За ними – наши биороботы Соболь и Даня, в победе которых мы не сомневались, но судьба немного подкорректировала планы и они пришли шестыми в общем зачете и третьими в своем классе ММ. На лице Соболя прямо читается как он рад и раздосадован одновременно.
За ними следом приходит Гульназ с напарником – молодчина, на этот раз они ложились в КВ и прошли всю гонку.
Дождь все не прекращается, пляж с палатками и мокрым песком выглядит грустно.. Завтракаем под навесом, разговоры только о гонке, делимся впечатлениями, слушаем, слушаем.. Да, ради таких мгновений тоже стоит ездить на соревнования!
В 12 часов было награждение, посмотреть на которое вылезло даже солнце  Оранжевый цвет велоуфимцев доминировал – все таки банда у нас собралась самая большая! Ждем вас на следующий год в класс «Спорт», напутствовал нас директор гонки, пожимавший всем руки. Еще на награждении запомнилось сияющее Женькино лицо 
Вот и все, всем спасибо, все свободны..
Огромное спасибо организаторам гонки (Алексею Болотову, Лиде Морозовой, Михаилу Ванюшину и всем-всем волонтерам из разных городов) - это было великолепно! Вы подарили многим людям замечательный праздник! Так держать!
Из конструктива хотелось бы поменьше пешки и побольше велосипеда :)) Пешки в этот раз было ну очень много!
обязательно постараюсь поучаствовать в подобной гонке на следующий год, очень понравилось!
F
немного фото