Войти
Форум Аксессуары Авто велобагажник

Авто велобагажник

46 сообщений · 21 Янв 2008
Стр. 2 из 3
Авантюрист
Просто 2 рейки поперечные - и у тебя есть возможность привязывать! 4 вела, не задевая крышу - проверено. Цена вопроса в 2 раза меньше.
Uralla
Педали можно обернуть во что-нибудь. Снять и прикрутить на месте колеса - думаю минут 10 вполне хватит. Это долго?
vixenka
Просто 2 рейки поперечные - и у тебя есть возможность привязывать! 4 вела, не задевая крышу - проверено. Цена вопроса в 2 раза меньше.
это вы на универсале пробовали, а пойди на 8ку найди две рейки.
2100 разве окончательная цена для велобагажника, там точно еще ничего не надо будет прикупить? На крышу ж его не приделаешь, поперечины еще какие-то должны быть
Ш
решилкупить основание багажника тхуле с замком и одно полозье скреплеием,а второй вел крепить к нему установив в самодельное полозье из лотка для подвесного потолка например
T
Лёха ты не придумывай велосипед, посмотри в пионере были атеровские багажники как у Эльмара…
Или как у меня, фирму незнаю, но держит великолепно!!!
Shoma_TM
Купил велобагажник который назад, пока не эксплуатировал, установил и покатался по двору пока что.
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=25634
Ощущения:
Конструкция вполне прочная.
Не закрывает обзор сзади с боковых зеркал.
Shoma_TM
Кстати, там крепления для трёх велосипедов, но реально лезет 2 велика с колёсами и один без.
Так же размер рамы играет большую роль. У меня мерида с агрессивной геометрией, размер рамы 19" еле влезла.
Т.е. велосипед с размером 14" можит и не влезть.
Uralla
А если колеса в салон положить, то вообще ничего торчать не должно тогда. А так - клево.
Авантюрист
Волонтер на Оку приобрел такой-же - не довольны из-за слабости креплений. я так понял, натягивается там все стропами и держится крючками - слабовато получается.
Shoma_TM
Волонтер на Оку приобрел такой-же - не довольны из-за слабости креплений. я так понял, натягивается там все стропами и держится крючками - слабовато получается.
Там достаточно длинные стропы, я тоже решил не доверять крючкам (на наших дорогах особенно) и верхние и нижние стропы я закрепляю (привязываю) внутри салона. (у меня там почему-то есть петелки в полу, фиг знает для чего) а боковые стропы на крючках, т.к. они большой роли не играют.
Shoma_TM
Ну вот, первый раз воспользовался багажником.
Проехал по асфальту 300 км туда, 300 км обратно по белорецкой дороге (Уфа-Кага-Уфа)
Вешали велики:
Атом рейсинг 4,0 диск (вес средний)вешали только раму.
Коратек икс-верт моушн (вес легкий)
Ещё третий велосипед (вес немногим больше чем у Атома в сборе с колесами)
Впечатления:
Плюсы:
1) на ходовых качествах машины багажник не сказался, (как и на расходе топлива) (машина весом 1,3 тонны, мощностью 145 конёв) возможно на Оке будет ощутимее.
2) обзору не мешает, габариты в принципе не портит, лакокрасочное покрытие не повреждает
3) надёжность багажника достаточная, еслиб оторвало то наверно только вместе с задней дверью
4) 2 байка влезли полностью, 1 без колес.
5) Багажник легко прицепляется и отцепляется от машины, не меняя внешнего вида. (нет дуг, и прочего)
Минусы:
1) Нужно придать правильное положение багажнику, иначе крепления за которые крепится вел могут соскальзуть. (один велик чуть не "потеряли" в самом начале поездки)
2) Одно из резинок которые закрепляют вел намертво к багажнику порвалась. ( в будушем думаю заменить эти резинки простыми верёвочками, если подобное повторицца)
3)Нельзя оставлять машину с багажником и велосипедами без присмотра.
4) сложно было крепить велики с маленьками размерами рамы.
Авантюрист
:good:
Ёжжжжж
Товарищи!!! На своей практике никто не возил шоссейник на багажнике, располагаемый на крыше авто. Планируем купить багажник (на крышу) на два вела (шоссе и горный). Может кто даст свои рекомендации и где их можно взять, чтоб потом проблем с ним небыло?
MULK
У нас один вариант по моему. Это магазин Thule. Там директор Радик - тоже лысыпыдыст.

http://www.autoactive.ru/?p=contact
Авантюрист
да да, тХуле надо посетить :D
MULK
И если машина не седан то лучше багажник не на крышу, а на заднюю дверь.
Uralla
На заднюю дверь совсем не лучше. Вел становится как из жопы вынутый. По крайней мере можно сделать такой вывод, учитывая что заднее стекло закидывает после незначительных лужиц.
Sergo
У меня Atera Stabilo Plus http://www.atera.ru/accessories.shtml Служит уже 2 года, вел крепить легко, само крепление тоже быстро ставится. Ощутимо дешевле чем Thule. Интересно бы было сравнить
Rust3m
На дворе кризис, денег нет… Если самому сделать. Багажник на машину есть. Остается только немного подкупить запчастей. Вот велобогажничек:http://www.velohit.ru/index.php?productID=1556
Переднее колеса в багажник, и за вилку, а заднее стянуть жгутом. Думаю устойчивая конструкция должна получиться.
Кто нить пользовался такой? Вилка не страдает?
tukan
Ну вот, первый раз воспользовался багажником.
Проехал по асфальту 300 км туда, 300 км обратно по белорецкой дороге (Уфа-Кага-Уфа)
Вешали велики:
Атом рейсинг 4,0 диск (вес средний)вешали только раму.
Коратек икс-верт моушн (вес легкий)
Ещё третий велосипед (вес немногим больше чем у Атома в сборе с колесами)
Впечатления:
Плюсы:
1) на ходовых качествах машины багажник не сказался, (как и на расходе топлива) (машина весом 1,3 тонны, мощностью 145 конёв) возможно на Оке будет ощутимее.
2) обзору не мешает, габариты в принципе не портит, лакокрасочное покрытие не повреждает
3) надёжность багажника достаточная, еслиб оторвало то наверно только вместе с задней дверью
4) 2 байка влезли полностью, 1 без колес.
5) Багажник легко прицепляется и отцепляется от машины, не меняя внешнего вида. (нет дуг, и прочего)
Минусы:
1) Нужно придать правильное положение багажнику, иначе крепления за которые крепится вел могут соскальзуть. (один велик чуть не "потеряли" в самом начале поездки)
2) Одно из резинок которые закрепляют вел намертво к багажнику порвалась. ( в будушем думаю заменить эти резинки простыми верёвочками, если подобное повторицца)
3)Нельзя оставлять машину с багажником и велосипедами без присмотра.
4) сложно было крепить велики с маленьками размерами рамы.
Видел похожий багажник в Пионере, интересно, а встанет ли он на 14-ю?