я тут подумал над конструкцией дождевика для велосипеда (становится актуально на октябрь). вопрос в том - где взять непромокаемый материал.
Конструкция в виде накидки в парикмахерской - накидывается на шею и на липучке закрывается. Закрывающая липучка идет от воротника спереди до нижнего края. Дальше фишка - края накидки крепятся липучками или петлями к кистям рук и нижний край в центре к выносу руля. Получается закрытая от дождя конструкция, закрывающая руки, тело и верхнюю большую часть ног. Внутри она полностью продуваемая, поэтому не дает перепотеть и вымокнуть изнутри. Спина так же обдувается.
Видимые недостатки - воздушное сопротивление (не известно еще насколько критично), если ехать без крыльев - грязь и воду все равно накидает.
Там пиво весило больше всего.
А вообще, чет задумался почитав сайт не только об весе, но и об оптимизации имеющейся снаряги. Например сделать верозащиту на горелку не просто экраном, а экраном максимально плотно облегающим мой котелок сверху и доступом воздуха снизу. Вместо кучи одежды использовать термуху, изотермик и легкую ветровку с ветрозащитными штанами. Подумать над дождевиком и другое.
а если боковой дождь? Ехать на дождь чтоль все время? Может штука и хорошая, только условий пока для нее не представляю
Только что то вес немалый
"Вес изделия в походном состоянии до 3 кг.(натуральные материалы), до 1,9 кг.(синтетика)."
А можно подробнее про палатку узнать? Модель, сколько стоит?
По поводу облегчения. Раньше таскался с топориком в 700 грамм… как то сходил с простой небольшой нажевкой… Если нет желания сидеть перед пионерским костром, группа человек 1-4, то топор себя не оправдывает. Можно конечно брать цепную пилу… но я нашел пилу fiskers не помню как называется, стоит в районе 500 рублей. компактная… пилит как по маслу (на даче лежит пила этой фирмы, пилит как по маслу).
Нашел отзывы в инете… деревья до 11 см пилить реально. Другими словами если дрова нужны чисто приготовить поесть, то она того стоит… вес всего 100 граммов…
со временм все приходят к этой философи… никогда не забуду как Андрей Кузьмин достал из рюкзака 45-50 л. спальник палатку пенку бенщзопилу, водку, зкуску и что то еще ..
уметь надо. я так пока не могу
Идея гонять по походам с маленьким рюкзакам всегда меня интересовала и не давала спать. Так я пришёл к рюкзаку Архыз 50 от Снаряжение, самонадувающемуся коврику Mammut, двум тонким спальникам, вместо одного толстого и объёмного. Палатка - 2 кг, с юбкой и двумя тамбурами - Вега Pro+ Si/Sc от Снаряжение. В этом году купил мультитопливную горелку MSR, которая весьма ощутимо экономит объём рюкзака, по сравнению с газом (справедливо для горных походов, соло-походов и походов высоких категорий).
Если уж зашла речь об облегчении вещей, то тогда надо говорить и о кол-ве участников. Так, для меня на данный момент идеальной группой считается команда из 2х человек.
Яркий пример - поход на Эльбрус с Даней. У нас, в отличие от других групп были очень маленькие рюкзаки, куда, тем не менее, всё поместилось.
Осталось только заставить себя не брать лишние шмотки "Авось приготитсо".
ага все трупы были завернуты в классические пенки. всетаки самонадувающееся не канает.
давайте кста конкретнее писать. сколько грам экономии и сколько они стоят +/- еще.