Войти
Форум Железо Всё о вилках Rock Shox

Всё о вилках Rock Shox

35 сообщений · 05 Окт 2009
Стр. 2 из 2
Oposum
3 года не открывать вилку + песочек в походе = полный писец вилке… Считай тебе под замену ноги с короной (если сможешь изьять шток), сальники в помойку 100%… И за вилкой надо следить.

не совсем понял насчёт =изъять шток= :)
какой шток имелся в виду?

а сальники по любому менять, особенно тот который потрескался :)
+ бушинги менять надо (в которых ноги ездят)
MULK
Бушинги есть на crc - http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24744
А вот сальников для Recon там нет. Но наверное если поискать то найти можно.
Oposum
Руслан,
пасибо за инфо про бушинги ;)
d12art
Делал ТО своей RS Argyle, все нормально, но масло продолжало течь через крутилку компрессии.

вопроса два:

1) где купить типа таких резиновых колечек как на фотках и
2) какой смазкой смазывать пыльники? (поролоновые)
Timmy
поролон я так думаю это не пыльник а система смазки.
Oposum
паралон - дей-но не пыльник и смазывается маслом из штанов
если вел долго стоял, лучше его перевернуть чтоб масло натекло обильно на поролон
MULK
Это сальник.
Timmy
ага бушшинг
MartinM
Вот может кому пригодиться информация по устранению неисправностей в RS Dart 3 - http://forum.velo.ck.ua/index.php/topic ... 8.html#new .
dentwon
"Вилка RockShox Dart 1
Dart имеет лучшие характеристики в своем классе. Обладая такими опциями как демпфер TurnKey с возможностью блокировки и регулировки отскока, а так же совместимостью с удаленной блокировкой PushLoc и PopLoc, эта вилка превратит обычную тропу в ваше излюбленное место отдыха."

То есть дарт1 отличается от дарт 2,3 только отсутствием блокировки PushLoc и PopLoc и еще чего-то там. Собрался покупать бу дарт 1 ,хозяин сказал,что в ней 1 пружина ,я так поннимаю ,так и должно быть?(погуглил чуть,но устройство дарт1 не нашел,только дарт3,из сравнения сделал вывод ,что дарт1 -это кастрированный дарт 2,3,или я не прав?)
dentwon
Все,разобрался сам.Простяковая вилка(но всяко лучше чем рст 181,которая есть у меня в наличии) с одной пружиной,без блокировки и моментально ломающейся ручкой настройки сжатия пружины и все
Mneznakomec
Дарт3 - это пружинно-масляная вилка с подобием масляного демпфера (более упрощенной конструкции, нежели Тора), а Дарт1 - это хламная эластомерка с мягкой пружиной, которая ничем не лучше поделок RST.

Если брать начальный хлам - то хотя бы Дарт3, лучше Тору, а ещё лучше забить на эти макеты взять хотя бы Рекон.
dentwon
Если нету денег,привяжите к попе веник,а к велосипеду дарт1 :D
Uralla
А в сравнимой ценовой категории есть ригидные вилки? На чайнике они все недешевые чет.
Mneznakomec
Хорошие фригидные вилки - они недешевы, а гумно чугунное - легко, есть и за 2к.
Брать Дарт1 от безысходности можно только если стоковая вилка сломалась пополам и ещё в трёх местах.

Хотя бы Дарт3 (нефетишная, но Тора).