Делал ТО своей RS Argyle, все нормально, но масло продолжало течь через крутилку компрессии.
вопроса два:
1) где купить типа таких резиновых колечек как на фотках и
2) какой смазкой смазывать пыльники? (поролоновые)
поролон я так думаю это не пыльник а система смазки.
паралон - дей-но не пыльник и смазывается маслом из штанов
если вел долго стоял, лучше его перевернуть чтоб масло натекло обильно на поролон
"Вилка RockShox Dart 1
Dart имеет лучшие характеристики в своем классе. Обладая такими опциями как демпфер TurnKey с возможностью блокировки и регулировки отскока, а так же совместимостью с удаленной блокировкой PushLoc и PopLoc, эта вилка превратит обычную тропу в ваше излюбленное место отдыха."
То есть дарт1 отличается от дарт 2,3 только отсутствием блокировки PushLoc и PopLoc и еще чего-то там. Собрался покупать бу дарт 1 ,хозяин сказал,что в ней 1 пружина ,я так поннимаю ,так и должно быть?(погуглил чуть,но устройство дарт1 не нашел,только дарт3,из сравнения сделал вывод ,что дарт1 -это кастрированный дарт 2,3,или я не прав?)
Все,разобрался сам.Простяковая вилка(но всяко лучше чем рст 181,которая есть у меня в наличии) с одной пружиной,без блокировки и моментально ломающейся ручкой настройки сжатия пружины и все
Дарт3 - это пружинно-масляная вилка с подобием масляного демпфера (более упрощенной конструкции, нежели Тора), а Дарт1 - это хламная эластомерка с мягкой пружиной, которая ничем не лучше поделок RST.
Если брать начальный хлам - то хотя бы Дарт3, лучше Тору, а ещё лучше забить на эти макеты взять хотя бы Рекон.
А в сравнимой ценовой категории есть ригидные вилки? На чайнике они все недешевые чет.
Хорошие фригидные вилки - они недешевы, а гумно чугунное - легко, есть и за 2к.
Брать Дарт1 от безысходности можно только если стоковая вилка сломалась пополам и ещё в трёх местах.
Хотя бы Дарт3 (нефетишная, но Тора).