Войти
Форум Железо Хочу разобрать вел до винтика

Хочу разобрать вел до винтика

50 сообщений · 17 Ноя 2009
Стр. 2 из 3
Gourry
крутилка слева "настройка жесткости" - это типа preload .
по сути длинный болт с гайкой который сжимает пружину. нафиг ваще не нужен его лучше раскрутить на максимум.
Длинный?! Клятые два витка резьбы:):):) Изменение настроек дает больше психологический эффект. Во всяком случае, что он затянут по масимуму, что расслаблен - раскачка жуткая:(
Timmy
раскачка еще и от веса райдера зависит. :wink:
но прелоад в дешевых вилках фигня конечно ненужная.
НаездникЭксплуататор
Петух на веле, странная весч- когда он новый, он хрупкий и гибкий. Ностоит его погнуть- не выправить и кувалдой. Парадокс. 8)
НаездникЭксплуататор
На днях выложу фото инструмента.
А фотки? :)
Timmy
сходи по моей ссылке выше там весь инструмент есть
MavericK
Петух на веле, странная весч- когда он новый, он хрупкий и гибкий. Ностоит его погнуть- не выправить и кувалдой. Парадокс. 8)
Шобы править петух, его надо гнуть, а не долбить по нему.
НаездникЭксплуататор
Фанатизм приходит во время езды! В прошлом году в это время уже коньки точил, да клюшку обматывал. А сейчас с вела все слезть не могу. Так что катаюсь пока, да ключики прикупаю. :)
НаездникЭксплуататор
Триал спорт- это странный магазин, они убрали на зиму весь велоассортимент, НЕТ НИЧЕГО! Теперь телегу зимой не приготовишь. Заходил в Велодом на первомайской тоже пусто. Посоветуйте где инструмент для снятия кассеты прикупить, а то из Демы не сподручно бесцельно по магазинам ездить. Мож кто запасливый-могу купить.
MULK
Магазин Пионер. Проспект Октября 158. Между Театром Кукол и Бульваром Славы.
НаездникЭксплуататор
Timmy
можешь звонить в магазины если ехать не с руки в форуме все есть в разделе "справочная информация" :wink:
НаездникЭксплуататор
Не хочу начинать новую ветку. Мож кто поделится, как с велом извращается на предмет рац. предложения.

1)Случалось, что в грязь, у меня несколько раз цепь скинуло между кассетой и колесом, глина с травой заклинила ролики. С пары спиц снялась стружка. А так как спицы не дешовые (дт швис), появилось опасение, что это произойдет еще раз и вкручивая в горку, постоянно думаешь об этом-родился комплекс. Ставить круглый роккинг, не хотелесь, трепетно отношусь к виду вела. Придумал поставить на спицы самодельную защиту:

На спицы, от втулки до их скрещивания, одеваются трубочки( как от чупа чупса только толще). Трубка режется вдоль с одной стороны и защелкивается на спицу. Я нашел трубки, черные под цвет спиц, смотрится оч солидно, вес трубок стремиться к нулю.

2) У мериды, сложная конфигурация перьев. Найти защиту от цепи, сложно.

Купил в строй магазе, изоляционную ленту( пенополиэтилен, 40 руб., 4-х см. полоса, разрезанная на 8мм. полоски, 19м. рулон, одна сторона клейкая) Вес рулона никакой. Отделил полоску, намотал на раму таким образом, что с внешней стороны, кажется, что на перо надели колечки, с шагом чуть меньше длины звена цепи. Начало полоски упрятал за первый виток, конец прихватил изолентой.
Очень эстетично( по заводскому), и практично. Забыл про раздражающий стук цепи о раму. Начатую полоску использовал на 40% Порвал, испачкал-намотал новую.
Timmy
- если пределы настроены верно на переключателе. то скорее петух вырвет чем цепь скинет. думаю выдумывать не стоит ничего надо просто переклюк настраивать. на дорогих великах таких защит не бывает никогда.

- на на перо мериды наматывал х/б изоленту а-ля хоккейная клюшка (под цвет подходит), щас ничего не наматываю хотя есть беспокойство что цепь может поцарапаться об раму :D

ты выложи фотки что там у тя получилось, раз за внешний вид борешься значит фотки нужны, на словах не понятно что там за пенка намотана на перо
НаездникЭксплуататор
Я не умею фотки выкладывать :oops: ( перо тоже не фоткал) . Вел на составные части разобран и очищен от всего.

Попытаюсь так объяснить. Лента используется для утепления дверей. Толщина 5мм. эластичная, довольно прочная на разрыв. Похожа на изолон без фольги, тот, что Вы вместо пенки возите. Любой продавец сразу поймет и покажет тебе.

Наматываю спиралью, только с видимой стороны витки параллельно делаю, да это и не важно, мотай как хочешь, хоть сплошняком. Главое, обмотка повторяет геометрию пера.

з.ы. Когда ты упускаешь момент заклинивания роликов, цепью, как раз петух и выгибает-происходит сброс. На сухую про переклюк вообще не помню и не слышу его даже.
D
кассету я снимал так: брал небольшой деревянный брусок ставил вертикально вверх , упирался звездами в него и откручивал гайку. брал дерево чтоб не повредить звездочки. Пришлось покупать только съемник, а хлыст не покупал , 450 рублей он не стоит. Кстати после разборки трещетки обнаружил что там уже нет заводской смазки, почистил бензином , смазал литолом и щас езжу вообще бесшумно, а то этот треск прям раздражал. В мануалах пишут что та или иная деталь неразборная, в России все становится разборным))))
Timmy
я хлыст за 80 рублей купил. 450 он действительно не стоит.
D
450 я видел в пионере. там все дорого . ключ который купил за 10 рублей там стоит 120
MavericK
DUCATI , так как в итоге трещетку разбирал и какой фирмы?
D
шимано от втулки fh rm какой то, дешевая довольно стандарт на avalanche 2.0 2005 года. ну так вот если посмотреть на трещетку со стороны подшипника можно видеть такое подобие пыльника , просто тарелочка с отверстием под конус. выдираем её нафиг. она смысла не несет разве что грязь в подшипник напрямую не летит. потом можно увидеть в статичной части трещетки такие пазы. вставяем что нибудь подходящее и отворачиваем такую гайку, предварительно поставив трещетку в шлицы втулки, чтоб упор был. Срываем гайку и откручиваем руками. теперь главное не растерять мнооого шариков штук 40 где-то). моем все в бензине или керосине. потом ОБИЛЬНО все мажем литолом не боясь что собачки заклинит. затем сажаем все шарики чтоб не упали и аккуратно соединяем части, закручиваем гайку. кстати при сборке можно по желанию оставить кольцо внутри , можно не ставить. я не ставил так как люфт уже был приличный и убрав кольцо мы можем затянуть подшипник потуже. пробуем покрутить, убеждаемся что звуков не слышно, как часы)). потом вместо той тарелочки, которую мы вырвали , вырезаем из полиэтиленовой крышки по радиусам такую же. вставляем в трещетку. она никуда не денется оттуда ( есть гайка кассеты) и будет препятствовать попаданию пыли и грязи ( зависит от того как подогнать). катался один сезон все замечательно и главное тихо)).
MartinM
У кого в эксплуатации колёса Mavic CrossRide Disс .. ? Разбирал кто нибудь втулку для профилактики или ремонта ? Я проехал на них около 3500км чисто по асфальту и в сухую погоду . Трещётка тоже уж очень громкая , хотя она с новья так щелкала .