Это ведь от низкого каденса и высокой нагрузки на колени?Тут не все так просто как думаете…
С Султаном как то беседовали на эту тему, сказал что при высоком каденсе, с коленями все норм будет. Как крутит Султан думаю говорить не надо.
Артроз. Крест на велосипеде?
34 сообщения · 22 Ноя 2009
Вообще считаю, что подобные темы должны в топе висеть, на самом видном месте, и в школе на каждом занятии упоминать.
Предупрежден, значит осведомлен.
А то по незнанию, лосят, потом плакают.
Что-то среди ВЕЛОуфимцев придофига народу попались на этом
Предупрежден, значит осведомлен.
А то по незнанию, лосят, потом плакают.
Что-то среди ВЕЛОуфимцев придофига народу попались на этом
Давай жги!Это ведь от низкого каденса и высокой нагрузки на колени?Тут не все так просто как думаете…
С Султаном как то беседовали на эту тему, сказал что при высоком каденсе, с коленями все норм будет. Как крутит Султан думаю говорить не надо.
Рассказывай!
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Давай жги!Итак по пунктам…
Рассказывай!
1) Физические составляющие… Разберем пример: есть у нас 2 велосипедиста, один весом 70кг, другой под 100кг, велосипеды пусть примем по массе в 10кг у обоих. Возьмем какие-то исходные сферические данные для легкого велосипедиста, допустим он для передвижения затрачивает 80вт энергии (1вт=1кг перемещаемого веса 70+10), следовательно вы скажете что для тяжелого должно быть 100+10=110вт, а вот фигушки, сюда плюсуется дополнительное сопротивление с воздухом за счет большей фронтальной проекции по отношению к легкому велосипедисту, плюс повышенное сопротивление качения в колесах (можно подправить давление в шинах, но комфорт начнет падать).. итого получается не 110 а допустим 120вт… Теперь усложняем задачку, на 30 градусном уклоне, мощность должна возрастать в 2 раза.. Получается легкий затрачивает всего 80х2=160вт энергии на преодоление подъема, а тяжелый уже на все 120х2=240 Вт, тут видно что разница по нагрузке возросла в 1,5 раза… либо чтоб нагрузка была одинакова тяжеловесу надо поддерживать каданс в 1,5 раза выще, а от исходных 90 об/мин, получаем нереальную цифру в 135 об/мин.
2)Обмен веществ. Главной задачей является подержанием водно-солевого баланса. При жаркой погоде , при усиленном педалировании человек может терять свыше литра воды в час + около 2% солей в виде пота… При нехватке жидкости первым делом начинает страдать кровеносная система, так как кровь начинает сгущаться, также начинается отвод межсуставной жидкости, что в первую очередь сказывается на коленках, хрящи начинают работать без смазки.. отсюда и проблемы типа артроз и прочие прелести. Нехватка солей сказывается на водно-ионном обмене на уровне клеток..Бывали случаи когда пьешь и не можешь напиться? Это один из признаков нехватки солей…
3) Профилактика коленных суставов. Самое первое как ни странно это бег (при условии что все болячки вылечены), в режиме легкого бега… Вторым пунктом идет как ни странно скакалка, тут уже на суставы начинают действовать ударные нагрузки, в следствии чего организм начинает со временем наращивать хрящевые элементы в ногах и увеличивать объем межсуставной жидкости…
Вроде всё, что придумал, то и написал))))
Про солевой баланс - стоит еще с изотоником загнаться, особенно в однодневных покатушках. 500 гр тубы SISа, например, хватает явно не заявленные 12,5 заправок, а на несколько десятков. Пьется легче точно, насчет солевого баланса хз как померять
Единственное что - не допитый во фляжке ни в коем случае оставлять нельзя, срок годности разведенного - сутки.
Единственное что - не допитый во фляжке ни в коем случае оставлять нельзя, срок годности разведенного - сутки.
А с какой целью суппорт применяется? Типа нагрузку снижает, или греет связки?
вот как раз вспомнила что давно хотела этой волшебной инопланетной дури, что вы там для суставов заказываете с американских сайтов
не планируется в ближайшее время колхоз?
вот как раз вспомнила что давно хотела этой волшебной инопланетной дури, что вы там для суставов заказываете с американских сайтов
не планируется в ближайшее время колхоз?
Бася, можно поколхозить! Только что-то желающие не набираются пока.
А с какой целью суппорт применяется? Типа нагрузку снижает, или греет связки?Да.. Маверик потвердит
Причем помогает ощутимо.. Особенно на спусках с тяжелым рюкзаком и велонаяривании на подъемах..
Я уже без него не могу..
Можн заменить обычным эластичным бинтом, но суппорт проще и практичнее
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Я думаю фишка суппотрта в том, что он фиксирует сустав от "болтанки", т.е. без суппорта при ходьбе сустав прогибается не только в той плоскости, в которой ему положено, но и слегка "люфтит" в других плоскостях, что ведет к микронадрывам связок и накапливанию болевой усталости.
Частично эту болтанку можно снять укреплением мышц, ответственных за поддержание сустава.
Причем ,я где-то читал давно, что у велосипедистов эти мышцы как раз атрофируются, потому что при кручении педалей боковых нагрузок на колено нет и эти мышцы нафиг не нужны становятся. Поэтому велосипедисты и огребают ходить пешком (по 30 км в день в ебенях). Так что откладываем на зиму велосипед в кладовку, достаем лыжи и ходим в бассейн - укреплять коленки!
Частично эту болтанку можно снять укреплением мышц, ответственных за поддержание сустава.
Причем ,я где-то читал давно, что у велосипедистов эти мышцы как раз атрофируются, потому что при кручении педалей боковых нагрузок на колено нет и эти мышцы нафиг не нужны становятся. Поэтому велосипедисты и огребают ходить пешком (по 30 км в день в ебенях). Так что откладываем на зиму велосипед в кладовку, достаем лыжи и ходим в бассейн - укреплять коленки!
У меня формирующийся артроз
. Сижу на препарате "АРТРА"(6 месяцев пью 1 таб\день,3 отдыхаю)Эффект реально ощутим. цена в 13.5 руп- 1таблетка.Знакомый фармацевт сказал что у Артры минимум побочных,российские аналоги хуже.
. Сижу на препарате "АРТРА"(6 месяцев пью 1 таб\день,3 отдыхаю)Эффект реально ощутим. цена в 13.5 руп- 1таблетка.Знакомый фармацевт сказал что у Артры минимум побочных,российские аналоги хуже.Я
Причем ,я где-то читал давно, что у велосипедистов эти мышцы как раз атрофируются, потому что при кручении педалей боковых нагрузок на колено нет и эти мышцы нафиг не нужны становятся.
+100500
Бася, можно поколхозить! Только что-то желающие не набираются пока.а с каго сайта? ссылочку дай плз
Имею мениск в колене из двух кусочков надрыв связок боковых.
этой осенью: 600 км урал + 1200 км тибет
перед эти 2 месяца хондропротекторы (ну до этого тоже курсы были в т.ч. уколы колол в попу и не только в попу
)
оба похода катил без супортов
на боли не жаловался (изредка чуть чуть побаливали коленки)
этой осенью: 600 км урал + 1200 км тибет
перед эти 2 месяца хондропротекторы (ну до этого тоже курсы были в т.ч. уколы колол в попу и не только в попу
)оба похода катил без супортов
на боли не жаловался (изредка чуть чуть побаливали коленки)