В прошлый раз если был бы горячий чай, Аня не простыла бы. Я беру литровый с клапаном (держит хреново и недолго, но хоть что-то)
Uralla! Вот такую вещ, моно сделать, срок хранения в два раза… Обычный фольгированый пеноизол и немного скотча.
В прошлый раз если был бы горячий чай, Аня не простыла бы. Я беру литровый с клапаном (держит хреново и недолго, но хоть что-то)
Uralla! Вот такую вещ, моно сделать, срок хранения в два раза… Обычный фальгированый пеноизол и немного скотча.
А почему фольгой наружу? фольга же должна отражать тепло обратно. Т.е. держать тепло, вспоминаем физику - распространяется то тепло, а не холод.
А так симпатишнее
Физика, физика… Нужно проексперементировать, так как пеноизол, укладывается (по технологии) фольгай в сторону холода. Вот. Поставлю эксперемент, сообщю результаты 
Фольга там, как я понял, нужна для защиты от воды и для отражения лучегого тепла.
Тут ещё есть один момент, на сколько тонкие стенки у внутренней колбы, чем тоньше, естестно, тем лучше.И легче и тепло такой термос будет держать дольше.