Интересная статья, дающая примерное представление о НОРМАЛЬНОМ велосплаве, а не о том, когда 20 км вверх по руслу реки.

Нах!!!!
Я все больше вижу что ВелоУфа начинает путать велопоходы с комбинированными маршрутами. С пешками, с горными, а тут еще и с водными походами.
Зачем извращать и делать комби????
Водные сплавы имеют свое очарование, так же как и пешки и горные. Я 10 лет катаюсь на катах и туристах-3 по рекам Башкортостана и не только…
Зачем вел там как утяжелениие маршрута? Возьмите лучше тогда ящик водки. Весит как велосипед КК. Или туристическую баню.
Я вообще против таких походов. Один из примеров это ПРО на 2-х летие ВелоУфы. Возьмите лыжи и валите.
Что за тупость там с велами ходить? В такую погоду….
. Ну и давайте быть менее категоричными, и если можно поменьше завуалированного мата
Просто у нас на самом деле не велотуризм, а вообще пешка с велосипедом очень часто.ходи как хочешь, и пиши за себя

Маверик, как ты там про различия меж европейским и башкирским велотуристом говорил?))))Не помню че я там говорил. Ща напишу: Башкирский велотуризм - это есть европейский велотуризм, потому что Башкортостан - это часть Европы
!
Классический велотуризм, по моему мнению - занятие весьма скучное и утомительное (ну не перебесился я еще, что ж поделать).
У всего баланс должен быть и предел разумности.
Вобщем не нужно тыкать носом в этот поход, он был сложным, местами неоправданным.
на урале можно что угодно творить это спортзал в котором можно порваться в клочья, чтоб потом в больших походах ехать не напрягаясь и бахать по сторонам.
Я щас для себя отмазон нашел "победителей не судят".
это тоже понимать надо, пришлось засаживать жостко и без прелюдий 
Одно хочу сказать: если не пытаться переступить грань, то никогда не узнаешь где твой предел.Полностью за!!!