Выложил один из роликов, сделанный после крымского вело похода совершенного мной, Димой, Веталем и Гульсум в августе 2009 года. Сделанный на основе моих фотографий и видео с фотика Веталя.
аэс2.3(720x400).avi
На второй день нашего похода, мы направились к еще вчера замеченной из далека крымской АЭС. В начале дорога проходила по грунтовке, потом перешла на старую бетонку. Стали попадаться на пути старые разрушенные и не достроенные здания, мне показалось, что мы попали в фильм Сталкер, элементы разрушенных конструкций, советская символика в виде ржавой звезды на строении, и многое другое, повлияло на то что я стилизовал некоторые моменты под старую кинопленку.
Около главного блока АЭС нам встретился сторож, у которого мы спросили разрешение на вход, после торговли с ним, цену удалось снизить, если я не ошибаюсь с 50 до 35 гривны с каждого, так как по его словам, нет сейчас его начальства. Дальше он нас провел по интересным местам блока АЭС, показал, где должны были быть установлены реакторы, но так и не были установлены. Посмотрели зал управления, от которого осталось только каркасы от приборов, увидели, где проводились первые дискотеки Казантип. Провел он от подвала до крыши. Рассказал что нынешние правительство пытается привлечь инвесторов, для постройки энергостанций, но дальше слов дело у них не пошло.
В целом на меня АЭС произвела огромное впечатление, своим масштабом, своей монументальностью тем, видимым и не видимым, количеством средств, сил, времени и ресурсов, потраченным на все это и во что это превратилось сейчас. Памятнику советскому прошлому в Крыме.
Жду ваших коментариев.
Крымский поход в августе 2009 года (видео ролик АЭС)
22 сообщения · 21 Янв 2010
царкофаг аЭС ??? 

Это не саркофаг, это первый энергоблок АЭС.
Саркофаг это в чернобыле, я там не был.
Саркофаг это в чернобыле, я там не был.

Удалил
Фильм удивил. Фесс, тебе несомненно зачет
. Очень понравился монтаж, обработка фотографий под разные стили, в том числе под старину, плавные переходы - это все супер.
Возможно немного меньше разных эффектов при переходах - а то в один момент напомнило мою презентацию в поэрпоинте в 10-м классе, где я испробовал все возможные эффекты
.
Где вот вы все на соревнованиях и всяких марафонах???
Ведь фильмы - такая прекрасная форма подачи информации - завораживает и тянет принять участие в происходящем… Короче, приглашаю снимать сюжеты про велоуфу 
. Очень понравился монтаж, обработка фотографий под разные стили, в том числе под старину, плавные переходы - это все супер.Возможно немного меньше разных эффектов при переходах - а то в один момент напомнило мою презентацию в поэрпоинте в 10-м классе, где я испробовал все возможные эффекты
. Где вот вы все на соревнованиях и всяких марафонах???
Ведь фильмы - такая прекрасная форма подачи информации - завораживает и тянет принять участие в происходящем… Короче, приглашаю снимать сюжеты про велоуфу 
Спасибо большое за конструктивную критику, с которой можно только согласиться. В следующем видео ролике постарался исправиться. Надо ли продолжать выкладывать продолжение?
На ВелоФест и день рождения ВелоУфы я свои фото выкладывал, только ролик не делал, так как не всем удобно его скачивать. А так я всегда за съемку сюжетов.
Кстати удобней смотреть через YouTube или лучше видео файл выкладывать?
На ВелоФест и день рождения ВелоУфы я свои фото выкладывал, только ролик не делал, так как не всем удобно его скачивать. А так я всегда за съемку сюжетов.
Продолжаю выкладывать ролики из этого похода.
Начало.avi (Нормальное качество, если торморить будет сообщите)
http://bashtube.ru/video/81815/ (качество низкое)
Начинается наш поход как и многие другие с поезда. Как можно заметить по фоткам, было очень весело. В поезде к нам присоединились знакомые девушки Веталя, которые тоже поехали в Крым в соседнем вагоне, правда без великов
. Проводница нам попалась тоже веселая, когда она спросила у нас курим ли мы, мы гордо ответили, показывая пальцем вверх, где на полке лежали наши велосипеды, нам религия не позволяет
. Правда, когда мы уже подъезжали к Крыму и на перроне стали продавать знаменитое крымское пиво, к нашему купе присоединилось молодежь, которая тоже ехала отдыхать в Крым. После чего проводница сказала, эх вы, а я думала, что вы спортсмены. На границе пограничники наши вещи особо не смотрели, а велики даже не заметили. Зато Веталя, долго не могли опознать по фото на паспорте. Но к счастью все обошлось.

Конечный пункт на поезде у нас была Джанкой. В который мы поменяли деньги, купили квас, часть которого пришлось выкинуть, так как его настолько заморозили, что он внутри превратился в кусок льда. Там же в Феодосии в кафэшке мы и покушали.
После была переброска до станции Ленино на, как мы думали электроне, который оказался плацкартным вагоном, в котором мы встретились с дорожной милицией. Товарищи в штатском у нас проверили паспорта, свой я уже успел далеко спрятать (думал что до отъезда не понадобиться) поинтересовались, платили ли мы проводнице за провоз великов, а мы за них еще в кассе заплатили, потом строго предупредили нас что пребывание нас на Украине ограничено, после чего ушли.
Дорога в сторону Щелкино была хорошей, асфальтовой, скоро уже должно стемнеть, поэтому остановились, проехав деревню Семеновку на берегу Азовского моря, и устроили стоянку. Вид был потрясающий, скалы, которые на высоте обрывались прямо в море. На дереве обнаружился богомол, для которого я устроил фото сессию.

После ужина Гульсум с Веталем , пошли к морю умыться перед сном. Вернувшись, они рассказали, что до моря они не дошли, так как по близости оказались душевые кабинки, на которые мы даже не рассчитывали, когда сюда ехали.
Проснувшись утром, часов в 7, я заметил как по спальнику ползает большая (около 6 см ) многоножка, от греха по дальше я выкинул ее на улицу, и там увидел на скалах целую стаю птиц. Бакланы подумал я
, пока не улетели надо зафоткать. Такого количества крупных и красивых птиц, да еще рядом я не видел, если не считать зоопарка.

После позавтракав, наш путь лежал к АЭС.

Начало.avi (Нормальное качество, если торморить будет сообщите)
http://bashtube.ru/video/81815/ (качество низкое)
Начинается наш поход как и многие другие с поезда. Как можно заметить по фоткам, было очень весело. В поезде к нам присоединились знакомые девушки Веталя, которые тоже поехали в Крым в соседнем вагоне, правда без великов
. Проводница нам попалась тоже веселая, когда она спросила у нас курим ли мы, мы гордо ответили, показывая пальцем вверх, где на полке лежали наши велосипеды, нам религия не позволяет
. Правда, когда мы уже подъезжали к Крыму и на перроне стали продавать знаменитое крымское пиво, к нашему купе присоединилось молодежь, которая тоже ехала отдыхать в Крым. После чего проводница сказала, эх вы, а я думала, что вы спортсмены. На границе пограничники наши вещи особо не смотрели, а велики даже не заметили. Зато Веталя, долго не могли опознать по фото на паспорте. Но к счастью все обошлось.Конечный пункт на поезде у нас была Джанкой. В который мы поменяли деньги, купили квас, часть которого пришлось выкинуть, так как его настолько заморозили, что он внутри превратился в кусок льда. Там же в Феодосии в кафэшке мы и покушали.
После была переброска до станции Ленино на, как мы думали электроне, который оказался плацкартным вагоном, в котором мы встретились с дорожной милицией. Товарищи в штатском у нас проверили паспорта, свой я уже успел далеко спрятать (думал что до отъезда не понадобиться) поинтересовались, платили ли мы проводнице за провоз великов, а мы за них еще в кассе заплатили, потом строго предупредили нас что пребывание нас на Украине ограничено, после чего ушли.
Дорога в сторону Щелкино была хорошей, асфальтовой, скоро уже должно стемнеть, поэтому остановились, проехав деревню Семеновку на берегу Азовского моря, и устроили стоянку. Вид был потрясающий, скалы, которые на высоте обрывались прямо в море. На дереве обнаружился богомол, для которого я устроил фото сессию.
После ужина Гульсум с Веталем , пошли к морю умыться перед сном. Вернувшись, они рассказали, что до моря они не дошли, так как по близости оказались душевые кабинки, на которые мы даже не рассчитывали, когда сюда ехали.
Проснувшись утром, часов в 7, я заметил как по спальнику ползает большая (около 6 см ) многоножка, от греха по дальше я выкинул ее на улицу, и там увидел на скалах целую стаю птиц. Бакланы подумал я
, пока не улетели надо зафоткать. Такого количества крупных и красивых птиц, да еще рядом я не видел, если не считать зоопарка.После позавтракав, наш путь лежал к АЭС.
Надо ли продолжать выкладывать продолжение?Конечно продолжай! И более того, посмотри информацию по творческим конкурсам среди видеофильмов и фоторабот. Самые близкие и важные - Фестиваль "Туристские хроники", который проводит ТСС РБ, Фестиваль "Юшут", в Татарии, и другие. Надо найти информацию, какие у них требования к фильмам и делать ролики с учетом будущего их участия в конкурсах. Ильнур вот занял какое-то место на Юшуте в прошлом году, теперь у него диплом на столе стоит
Так что дерзайте.Выкладывать хоть где, главное присылай фильм для публикации на велоуфе, скоро у нас будет возможность выкладывать видео на сайте. Также вот Видео.Недома неплохое место, Баштюб.
Конечно продолжай! И более того, посмотри информацию по творческим конкурсам среди видеофильмов и фоторабот. Самые близкие и важные - Фестиваль "Туристские хроники", который проводит ТСС РБ, Фестиваль "Юшут", в Татарии, и другие. Надо найти информацию, какие у них требования к фильмам и делать ролики с учетом будущего их участия в конкурсах. Ильнур вот занял какое-то место на Юшуте в прошлом году, теперь у него диплом на столе стоитТак что дерзайте.
Спасибо за доброе напутствие, буду улучшать свое мастерство, что бы не стыдно на конкурсах участвовать.
Только судя по количеству просмотров темы и оставленных коментариев, народ толи скачать не может или не интерестно ни кому.
Слушай, клёва получилось! Постарался с фильмом на славу
впечатляет!! Если СШГЭС - бетонный монстр, то Крымская АЭС - железный
монтажка - Пинакл?
задам чуть позже технические вопросы в личку ещё
из критики и предложений:
титры не успеть прочитать без паузы
речь неразборчива (низкая частота дискретизации фотика похоже), даже для фона в ней слышен "звон"
фотки книжного расположения создают пустые чёрные поля (поэтому сам стараюсь снимать только альбомного формата)
мне тоже кажется что лучше ограничиться в кол-ве переходов для такого рода фильма
фотик при съёмке надо плавнее двигать (знаю что он лёгкий и поэтому это гораздо сложнее чем видеокамеру), хотя местами дёрганное движение даже лучше подходит
фото с ажурной рамкой на 05-14 в фильме-катастрофе мне кажется не смотрится, это же не свадебный фильм
в конце волна находит - тоже не смотриться мне кажется, лучше оставить картинку
хотелось бы побольше инфо, коментариев или титров чтоб поясняли кадры фильма
впечатляет!! Если СШГЭС - бетонный монстр, то Крымская АЭС - железный
монтажка - Пинакл?
задам чуть позже технические вопросы в личку ещё
речь неразборчива (низкая частота дискретизации фотика похоже), даже для фона в ней слышен "звон"
фотки книжного расположения создают пустые чёрные поля (поэтому сам стараюсь снимать только альбомного формата)
мне тоже кажется что лучше ограничиться в кол-ве переходов для такого рода фильма
фотик при съёмке надо плавнее двигать (знаю что он лёгкий и поэтому это гораздо сложнее чем видеокамеру), хотя местами дёрганное движение даже лучше подходит
фото с ажурной рамкой на 05-14 в фильме-катастрофе мне кажется не смотрится, это же не свадебный фильм
Руслан, я понимаю что ты в Крыму был первый раз и путаеш географические названия, ты хоть у меня чтоли спрашивай … На поезде мы приехали в Джанкой, а не в Феодосию. в Феодосию мы приехали на великах из Керчи.
ЗЫ я смотрю ты немного поменял ролики… ИМХО первые версии были лучше.
Руслан, я понимаю что ты в Крыму был первый раз и путаеш географические названия, ты хоть у меня чтоли спрашивай … На поезде мы приехали в Джанкой, а не в Феодосию. в Феодосию мы приехали на великах из Керчи.
Поправил про город, без записей сложно восстанавливаль события, особенно когда каждый день новый город, а Веталя не дождешься. так что поправляй меня если что, и добавляй свои подробности. А если выложишь наш полный маршрут по городам, будет супер.
В первой версии не было видео Веталя, некоторых эффектов, думаешь видео и анимацию лучше убрать?
Конструктивная критика это хорошо, так как дает толчек дальнейшему развитию, чем если просто все хвалят.
Видео, как я на верху написал, снимал Веталь на свой фотик, я только его смонтировал, обработал и анимировал свои фото. Кстати если вспомнить например фильм "Ведьма из Блер", дерганное видео действительно в тему. Так что, что было то и использовал, для ролика.
Кстати в Ролике Начало.avi видио вставок совсем нет, только анимация фоток.
Речь в оригинальной записи была обрывками и большого интереса не представляла, по этому я не стал ее выделять и оставил как фон. Про звуковые комментарии надо подумать.
По этому я выложил на форуме описание этого видео.
Черные полоски можно чем нибудь заполнить, а горизантальный кадр не всегда подходит.
Переходы и некоторые эффекты, черные полосы поменять не долго.
Ты смотрел по YouTube или файл скачивал?
мне понравилось хорошо собрано
качал конечно, тюб не рулит
Обновил версию ролика Велопоход на Крымскую АЭС по советам выше . Добавил поясняющие титры, убрал некоторые эффекты.
аэс2.3(720x400).avi
аэс2.3(720x400).avi
Молодец! Только я бы тебе посоветовал пытаться достичь совершенного мастерства не переделывая один фильм, а создавая новые. Это будет полезнее тебе и интереснее окружающим. 

Молодец! Только я бы тебе посоветовал пытаться достичь совершенного мастерства не переделывая один фильм, а создавая новые. Это будет полезнее тебе и интереснее окружающим.
Остальные ролики я могу выложить хоть сейчас, только это будут только анимированные слайд шоу, как ролик начало. Видео для вставки в слайд шоу у мня больше нет, так как Веталь мало видео снимал, а моя зеркалка видео снимать не умеет.
Думаю неплохо было довести ролик до ума, что бы не стыдно было в конкурсе участвовать.
По этому и не спешу выкладывать остальные, что бы довести их тоже до ума.
ошибки в отчетах по походам тоже не надо исправлять!
надо идти в другой поход и писать еще отчет!
надо идти в другой поход и писать еще отчет!