Чашки-кружки пластиковые. Дешево и легко. Не понимаю, зачем народу далась посуда стальная (металлическая)?В отрицательные температуры пластик становится хрупким. Кроме того на него просто можно наступить. В общем не для тех маршрутов где необходима максимальная надежность.
походная посуда...
36 сообщений · 24 Янв 2010
пластик можно расплавить нечайно
, он плохо моется!
металлическую посуду можно летом охлаждать, зимой нагревать по вкусу
, он плохо моется!металлическую посуду можно летом охлаждать, зимой нагревать по вкусу
пластик можно расплавить нечайно, он плохо моется!
ахха, очень весело брать металлическую тарелку с горячим супом))) И вообще тарелка это лишняя вещь в походе, есть можно прям из котелка на худой случай…Главное шоб ложка с половник была)))
ахха, очень весело брать металлическую тарелку с горячим супом))) И вообще тарелка это лишняя вещь в походе, есть можно прям из котелка на худой случай…Главное шоб ложка с половник была)))да, еще веселей есть застывший суп
)чет я так повспоминала, фик бы тебе кто дал жрать из котелка где законная пацанская добавка, поровно всем разложили, по тарелкам! и добавку поделили
Чашки-кружки пластиковые. Дешево и легко. Не понимаю, зачем народу далась посуда стальная (металлическая)?В отрицательные температуры пластик становится хрупким. Кроме того на него просто можно наступить. В общем не для тех маршрутов где необходима максимальная надежность.
Хрупким? А что Вы с ним такое делаете, что Вам так важна хрупкость? Даже представить не могу… Колышки для палатки если только забивать.
А металлическая посуда к губам примерзает. И на нее тоже можно наступить

пластик можно расплавить нечайно, он плохо моется!
ахха, очень весело брать металлическую тарелку с горячим супом))) И вообще тарелка это лишняя вещь в походе, есть можно прям из котелка на худой случай…Главное шоб ложка с половник была)))
Металлическая кружка в народе всегда надывалась - гистаповка
Думаю, что тарелка тоже.На худой конец - согласен, но все такие лучше соблюдать некоторые нормы личной гигиены и не лазить в общей котел свой обслюнявленой ложкой

Хрупким? А что Вы с ним такое делаете, что Вам так важна хрупкость? Даже представить не могу… Колышки для палатки если только забивать.Уронить рюкзак например если чашка или тарелка лежит с краю в рюкзаке то она тупо ломается. Я такие случаи наблюдал.
А по поводу того что металлическую посуду брать нелегко - для того есть специальные ручки. У меня например такая посуда:
http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets ... g_127.html
http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets ... g_135.html
Ручки не греются.
P.S. А по поводу того что пластик не греется - это неправда. Тоже нагревается еще как.
Ну, приличной пластиковой тур посуды у нас все равно не встречается, только металлическая (да и той почти нет), а неприличная - 555 дешевле при том же весе, и на каждом углу продается:)
Уронить рюкзак например если чашка или тарелка лежит с краю в рюкзаке то она тупо ломается. Я такие случаи наблюдал.У меня 3 раза ломалась зубная щетка, причем ровно посередине, никакие футляры не спасают(((
Металлическая кружка в народе всегда надывалась - гистаповкаНу чо вы парите, вместо миски можно использовать кружку (очень удобно когда форма напоминает пиалу), вместо кружки можно использовать миску (очень удобно когда форма напоминает пиалу). Пластик нагревается не так быстро как металл.Думаю, что тарелка тоже.
На худой конец - согласен, но все такие лучше соблюдать некоторые нормы личной гигиены и не лазить в общей котел свой обслюнявленой ложкой
З.Ы. незнаю как у всех, у меня обычно столовые приборы лежат в котелке, кроме ложки (она всегда в кармане и поблизости)

кто как хочет тот так и ходит что вы тут развели бадягу. я в прошлый выезд убедился что ктото любит жрать из заклееной скотчем тарелки. когото волокна тушенки, жир и макароны в чае не напрягают.
Форум как раз и нужен для разведения и поддержания бодяги.
ЗЫ. В том году убедился, что кто-то ест кашу и пьет чай с заячьим дерьмом, а кто-то не ест кашу и не пьет чай с зайчьим дерьмом.
ЗЫ. В том году убедился, что кто-то ест кашу и пьет чай с заячьим дерьмом, а кто-то не ест кашу и не пьет чай с зайчьим дерьмом.

я кашу с какашками заячьими кушал, но отвращение факт наличия кала в еде у меня вызывал, как у любого вменяемого человека. хотя зайчики они белые и пушистые - наверное ничего страшнго 

Чем хуже штампованные аллюминевые котлы стальных(кроме цены конечно)Меня интересует круглый котел( для приготовления кулинарных изысков
)
)Чем хуже штампованные аллюминевые котлы стальных(кроме цены конечно)Меня интересует круглый котел( для приготовления кулинарных изысковВ люминии шашлык не очень замачивать, уксул/лимон окисляет поверхность… у меня всё…)
И еще наверное мнется?