…. конечно без ущерба для безопасности 
…. конечно без ущерба для безопасности 

в многочисленных опытах доказано, что накат увеличивают новые или же не сильно затянутые втулки. Ни слики, ни рама, ни смазка - ничего со втулками не сравнится по влиянию на накат.Тяжелая рама на накат влияет положительно:) А слики… Бестолковая зубастая покрышка реально отъедает скорость, проверено родными комодами на асфальте.
, кстати - спереди я уже иарси метро два поставил
на бездорожие конечно дело дрянь … зато на асфальте :-[ … словно с жигулей на иномарку пересел 

похоже да … если обмозгоать теорию действительно нужно подбирать гибрид гладкой центральной дорожки с грунтозацепами на боковых дорожках(кстати редкая разновидность покрышек в продаже) и завытись давление при езде на асфальте чтоб боковые шашки перестали работать при езде по прямой в поворотах они конечно опять будут напоминать гулом и легкой вибрацией или если не жалко имеющуюся резину попробовать срезать шашки в средней части … вот только неизвестно как это отразится на проколоустойчивостиТебе уже правильный ответ кинули. Швальба Сматр Сэм, для задницы - идеальный вариант, для переда - она все-таки плохо боковые нагрузки держит, сносить:) Если хочется чуток сэкономить - Швальба Ланд Крузер, она потяжелее, подубовее и подешевле, но тож добрая. Там узкая центральная дорожка и шипы по бокам, грязь как масло режет, и на асфальте не пасует. И то и другое вроде в наличии в пионере (ориентировочно 1200 и 800 соответствено).
[ Post made via Mobile Device ]
Уменьшает проблему с аэродинамикой (в ветренные дни чувствуется разница, в штиль - меньше), крепкая сама по себе, и задница на расколбасе меньше болит.кстати … а что можно придумать с аэродинамикой системы вел-наездник-рюк ?

… насчёт рамной сумки я уже думал но пока хочу попробовать сделать небольшой богажник сверху рамы между рулем и сидением может кто опытом поделится … а штаны на мой взгляд точно проиграют заплечнику который будет уже спины наездника(так хорошая аэродинамическая форма получается - прям как в учебнике физики
)
огромное спасибо за теплый приём в клубе велодрочеров… насчёт рамной сумки я уже думал но пока хочу попробовать сделать небольшой богажник сверху рамы между рулем и сидением может кто опытом поделится … а штаны на мой взгляд точно проиграют заплечнику который будет уже спины наездника(так хорошая аэродинамическая форма получается - прям как в учебнике физики
)
[ Post made via Mobile Device ]
… а насчёт резины - кто-нить пробовал кенда карма кажется, не путать с каризмой - ибо совсем разные вещи … у кармы в середине протектора шероховатая почти гладкая поверхность с редкими и невысокими поперечными ниточками грунтозацепов кажется должна и в слякоти не буксовать и на асфальте не тормозить якорем , дубовая как колесо электрички … могу конечно взять на пробу ток вот сомнительный эксперимент получится- рубль двести чтоб провозиться с монтажками и убрать её потом под диван на черный день
… может пробовал кто такую ? чёт отзывов на велопитере нету на неё пока 

сегодня померил туда свою алексику фридом - как влитая туда встала
не мешает совершенно … этож минус два с половиной кило со спины долой !