Планируется велопоход в Крым во второй половине мая. Примерный маршрут: Симферополь-Бахчисарай-Севастополь-Ялта-Судак-Коктебель-Симферополь. Возможно сокращение маршрута. Ориентировочный выезд 15-16 мая 2010 года, чистого времени на велопоход - 12-14 дней. До Симферополя и обратно - на поезде.
Велоопыт: 1 сезон, всего около 2000 км. Ежевечерние маршруты 40-60 км, самый длинный выезд в пределах 1 дня - 140 км. Спортивных целей не стоит, основные задачи - велокайф, фотоохота. Ночевки в палатках, питание в кафешках. Желающие присоединиться - пишите.
Велопоход в Крым - 15.05.10
33 сообщения · 24 Фев 2010
круто круто
мы в Августе тоже собираемся в Крым.
мы в Августе тоже собираемся в Крым.
Чисто асфальтовый поход получается?
J
Надеюсь, что чисто асфальтовый - бездорожья не люблю. Хотя в Крыму я не был, возможно, где-то там с асфальтом проблемы…
Нет
С асфальтом там проблем нет
, но катиться по асфальту вдоль моря довольно быстро может надоесть + существенный трафик + рельеф.
С асфальтом там проблем нет
, но катиться по асфальту вдоль моря довольно быстро может надоесть + существенный трафик + рельеф.J
Буду разнообразить просто езду фотографированием
Люблю горы.
Люблю горы.И клещей там полно еще по весне)
особенно в степной части полуострова
особенно в степной части полуострова
ЮБК довольно пересеченный рельеф. вроде вдоль моря и по трассе, но едется не совсем уж легко - постоянно вверх вниз. хотя абсолютные высоты небольшие. машины ващще задолбают если севастополь-ялта по трассе.
В апреле даже на айпетри в том году снега почти не было, т.е. на плато снега по колено а асфальтовые дорожки чистые - красота!!!. гдето фотоотчет был на сайте по крыму прошлогоднему, текстовую часть пока не осилил.
а … вот:
http://www.veloufa.ru/2009/04/17/krym-2/
В апреле даже на айпетри в том году снега почти не было, т.е. на плато снега по колено а асфальтовые дорожки чистые - красота!!!. гдето фотоотчет был на сайте по крыму прошлогоднему, текстовую часть пока не осилил.
а … вот:
http://www.veloufa.ru/2009/04/17/krym-2/
Тоже маршрут составляем.
Только у нас дней поболее будет и территориально тоже за пределы Крыма маршрут выходит
Интересный разговор
[01:08:26] <Veg> одним выстрелов сто зайцев
[01:08:31] <Veg> и анапа и Геленджик
[01:08:37] <Veg> Это прикинь сколько магнитиков)))))
Только у нас дней поболее будет и территориально тоже за пределы Крыма маршрут выходит
Интересный разговор
[01:08:26] <Veg> одним выстрелов сто зайцев
[01:08:31] <Veg> и анапа и Геленджик
J
Тоже маршрут составляем.
Когда едете?
J
Клещи не пугают, у меня прививка.
Август.
До августа пока тренеруемся) бегаем, катаемсо.
Да и проверить некоторых товарисчей надо, а то 30 дней ваще нифига не шутки)
J
Август.
Нехило вы так! Много народу собирается?
человек 6-7 не больше.
это и моя больная тема
/извините за оффтоп/
а более никто группу в крым на июль-август не собирает?
а более никто группу в крым на июль-август не собирает?
в Августе едем, но у нас как бЭ свложившаяся компания.
Если что изменится дам знать
едем на 30 дней + 5 дорога.
Маршрут на листке только, Заброска в центральной части Крыма, выброска Россия Адлер.
Если что изменится дам знать
едем на 30 дней + 5 дорога.
Маршрут на листке только, Заброска в центральной части Крыма, выброска Россия Адлер.
У меня к вам предложение:
Возьмите из этих 30 дней 8 напряжных, прокатите 400 км за эти 8 дней и защитите поход 2 к.с. А остальные 22 дня катайтесь в свое удовольствие. Могу помочь с маршрутом и списком препятствий на эти 8 дней.
Возьмите из этих 30 дней 8 напряжных, прокатите 400 км за эти 8 дней и защитите поход 2 к.с. А остальные 22 дня катайтесь в свое удовольствие. Могу помочь с маршрутом и списком препятствий на эти 8 дней.
Заброска в центральной части Крыма, выброска Россия Адлер.ну это не савсем Крым, это уже какой то Крымо-Краснодарский край получается…
а вы из крыма собираетесь в Краснодарский край как попадать? на пароме Керч - порт Кавказ или на параходике Ялта Новороссийск?
Я б поехал до Новороссийска ибо район Аапы - голая и скучная степь (ИМХО канеш), а вот от Новороссийска тама вполне интересно.
Через Керч