Войти
Форум Железо Посоветуйте обода для КК

Посоветуйте обода для КК

37 сообщений · 19 Апр 2010
Стр. 1 из 2
Veg
Купил себе вел, XT, Avid все дела, думаю обода у него слабоваты для катания КК, и втулка задняя не выдержит нагрузку. Хотелось бы специально для походов собрать еще два колеса, или хотя бы одно заднее(на него по большей части нагрузка идет хорошая). Посоветуйте какой обод подойдет для этих целей?
Какую втулку и спицы взять?
На лекциях Тима говорил, что поставил дертовый если не ошибаюсь обод.
НаездникЭксплуататор
обода Alexrims SUPRA BH + спицы DT Chempion- все это если закрыть глаза на некоторое увеличение веса, неубиваемая комбинация-проверено!!! (вес 91кг.)
Uralla
У мну Supra N притензий не вызывает. Тяжелее конечно некоторых моделей, но зато убиваемость ниже.
Veg
1-2 кг лишнего веса мне роли не сыграют, вел весит 10,5 кг.

Спасибо.
Timmy
супру только назад! и то я считаю слишком это для тех кто зад вообще с седла на жести не приподнимает.
dm22 dm24 dm32 - нормальные обода
спереди трактор нахер не нужен. еще гусеницу поставте.

жесткий обод значительно снижает ресурс втулки - это учесть надо. у меня деоре сзади на 5 тыщ не хватило сдохла под врирайдным ободом.

вообще образцом ободостроения считается франц. фирма mavic
Timmy
обода Alexrims SUPRA BH + спицы DT Chempion- все это если закрыть глаза на некоторое увеличение веса, неубиваемая комбинация-проверено!!! (вес 91кг.)

хороший бюджетный вариант для тяжелых ездоков в качестве заднего колеса.
спереди целесообразно только в агрессивных дисциплинах.

много внимания уделяю разнице зад\перед т.к. в классическом велотуризме рюкзак-зараза не привстает перед кирпичами и корнями.
Gothic
Нашел отзыв опытного веломеханика, надеюсь что он соответствует реальности. :)

По качеству я бы распределил их в следующем порядке (фирмы):
1. DT Swiss (легкие, прочные, обладают средней жесткостью, идеально ровные)
2. Syncros (легкие, прочные, жесткие, но не хрупкие, идеально ровные)
3. San Rims (среднего веса, очень прочные, средняя жесткость, немного неровные сварные швы)
4. Mavic (легкие, прочные, очень жесткие, некоторые модели обладают повышенной хрупкостью)
5. Remerx (вес выше среднего, прочные, обладают пружинными свойствами)
6. Ambrosio (легкие, прочные, жесткие, не любят боковых нагрузок)
7. Bayer (легкие, прочные, средней жесткости, достать сложно)
Uralla
Ну и надо приоритет выставить, что в первую очередь умрет далеко от дома - втулка захрустит, либо обод сложится. %)
Timmy
я бы не стал того веломеханика слушать. каждая фирма из представленных делает по 10….30 моделей ободов и какие с какими он сравнивал непонятно. ну если он продукцию санримс выше мавика ставит.

хочешь среднее мнение зайди на чайн почитай отзывы. посмотри что народ разбирает.

зы: сам посмотрел там в шестерке лучших продаж 6 ободов мавик :)
MavericK
все таки большое значение имеет не только обод, но и качество сборки колеса. У меня с завода стояли кк обода Jalco. В первую неделю катания cзади появилась восьмерка - исправили и больше вроде я восьмерки на нем не правил. Проехал на ободе этом все походы, он до сих пор живой. Вес у меня 67-69
Может конечно обода на велосипеде весом 10,5 кг расчитаны на пару гонок, потом под замену…
Uralla
Есть две вещи - погоня за прочностью и погоня за легкостью. Если поймаешь двух зайцев - будет хорошо. :)
Timmy
на велосипедах 10,5 кг в Гонках не участвуют. только в колхозных.
Veg
Стоят DT Swiss 445

Пистонированные.
Почитал про них, обода довольно крепкие.
http://forum.dirt.ru/showthread.php?s=0 ... 182&page=3
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... Swiss+445d
Здесь увидел что такие обода стоят на прыжковых велосипедах.
MartinM
У меня стоковые вилсеты Mavic Cross Ride Disc - идеально ровные , в августе будет два года как на них катаю . К настоящему моменту ни восьмёрок ни каких либо иных багов нет . Из минусов (хотя минус ли это хез) очень жёсткие колёса . Плоские спицы , оригинальные втулки на промах .
Timmy
да уж. и те и те колеса хорошие мало у кого такие есть.
велик 10,5 весит тоже изза таких колес.

ты посмотри у того прыжкогого вела что спереди а что сзади стоит. дхашный мавик, 2мм дт свис, втулка на 4х или 6 промах
Timmy
вобщем вывод для туризма переднее колесо можно оставить а заднее или убить а потом заменить или сразу ставить крепкое а в городе/соревнованиях ставить легкое. ну или как то так.
НаездникЭксплуататор
У меня стоковые вилсеты Mavic Cross Ride Disc - идеально ровные , в августе будет два года как на них катаю . К настоящему моменту ни восьмёрок ни каких либо иных багов нет . Из минусов (хотя минус ли это хез) очень жёсткие колёса . Плоские спицы , оригинальные втулки на промах .

Плоские спицы-красиво спору нет, а вот практичны ли, оправдывают ли свою форму? Хотя бы вот парусность при боковом ветре в разы, думаю… и обода и втулки-все под них искать, то есть искать все под СПИЦЫ!
Veg
Ну думаю супра BH куплю,
теперь вопрос в другом, какую втулку ставить? шимано диор думаю вполне хватит для этих целей?
MartinM
Плоские спицы-красиво спору нет, а вот практичны ли, оправдывают ли свою форму? Хотя бы вот парусность при боковом ветре в разы, думаю… и обода и втулки-все под них искать, то есть искать все под СПИЦЫ!

Да дело то не в красоте а в меньшем сопротивлении встречному потоку воздуха что важнее чем боковая парусность . Ну а з\ч искать не нужно , всё есть в продаже . Плоские спицы делают не только Mavic но и ряд других фирм . Да и к тому времени когда что то износиться я уже другой вел куплю . А пока что меня более чем устраивает продукция Corratec + Mavic :)

кстати в прошлом году в Пионере были в продаже колёса Шимано с подобными Мавику втулками = 6тыр за пару , единственное что мне не смогли объяснить там какого уровня втулки .. деоре или там что ..
Uralla
Наверное уровня мавик. Гетс в такой классификации тоже сложно определить - как шестерка или как десятка. :)

Насчет воздушного сопротивления - думаю что на скоростях менее 90 км/ч разницы чувствовать не будешь. А вот про боковое - ни разу из-за здания не выезжал в ветренную погоду?