Войти
Форум Велосипеды чем плох (хорош) Stern?

чем плох (хорош) Stern?

19 сообщений · 04 Май 2010
Alissen
Сегодня купили мужу Stern energy 2010. Себе планирую его же, но с меньшей рамой. Сама не каталась уже 20 лет, попробовала, вроде вел ничего (это при том, что до земли ногами не достаю и до руля с трудом дотягиваюсь - муж - он высокий). Бюджет был сильно ограничен + серебряная карта "Спортмастера" склонила в свою пользу.
Вопрос такой: как сильно мы с велом попали, что от него ждать. Сама не знаю: женская модель выглядит по-дурацки, планирую купить мужскую (а может не надо)?
Ekudd
Покататься хватит…
НаездникЭксплуататор
Милые люди, то, что Вы купили велосипед уже хорошо. Но советоваться нужно до покупки. За эти деньги есть "отечественные" СТЕЛСЫ с внятной навеской. Вся Уфа ездит на фирменных велах китайского производства. Вы же купили китайский, велосипед китайского же изготовления :( .

Вывод: проехaться 3км. раз в год, пойдет, а увлечетесь, купите достойные велики :) .
dentwon
Купите нормальный б/ушный велик(9-11 тыр.),сэкономите кучу денег и нервов.
P.S. Повезло ,что взяли только 1 ашанбайк.Почитайте форум,определитесь ,что вы хотите от велосипеда. :)
Alissen
Мы в "Пионере" смотрели "Стелс Навигаторы" 810 и 830 - на них обоих денег не хватало. В принципе, мне можно теперь купить 810, бюджет позволит. Он намного лучше?
Ekudd
На какую сумму рассчитываете?
Alissen
10500 - максимально, увы…
Вообще, 3 км в год - для велика (так выше писали) - это для меня жесть какая-то. Я в день столько пешком прохожу, и в бассейне проплываю по 1 км через день…
НаездникЭксплуататор
10500 - максимально, увы…
Вообще, 3 км в год - для велика (так выше писали) - это для меня жесть какая-то. Я в день столько пешком прохожу, и в бассейне проплываю по 1 км через день…

3 км. это образно. :) никто не сомневается в Ваших физ способностях выдержал бы вел…
http://www.velosite.ru/catalog/bicycles/search/25/0/0/2008_2010/0_0/-любой на выбор, и не бойтесь интернет магазинов .
Ekudd
Я бы посоветовал взять б/у вел. Навеска получше чем у нового в разы, износ как правило не сильный (смотреть надо). Опыт показывает что наличие Б/у вела с лучшей навеской лучше нового со слабой. К томуже всякие детские болезни проходят, особенно если человек следил за велом. У меня знакомый как раз продаёт. Вел ухоженый лучше некуда, износ вообще низкий.
Alissen
Интересно, конечно. Почем продает? Кстати, рама больше, чем 16 - для меня никуда. Как раз на ней и буду ездить, даже если 17, например. Мне страшно б/у покупать, хотя такой вариант рассматривали. Может попасться убитый насмерть, а вкладывать в него дорого, и вообще я в велах далеко не профи…
vixenka
Найдите знающего человека, б/у велики они всякие бывают, можно только ремонтом и заниматся
Alissen
Нашла в инете Merida Matts 3-V (2009). Вилка SR Suntour, ход 30 мм.
Тип тормозов Ободные V-brake. Моя 16 рама, и недорого. Езжу я так себе, надо учиться, но планирую использовать вел по-полной: и в городе и по лесу. Этот велик неплохой? Достала я уже вопросами, наверное :)
НаездникЭксплуататор
Нашла в инете Merida Matts 3-V (2009). Вилка SR Suntour, ход 30 мм.
Тип тормозов Ободные V-brake. Моя 16 рама, и недорого. Езжу я так себе, надо учиться, но планирую использовать вел по-полной: и в городе и по лесу. Этот велик неплохой? Достала я уже вопросами, наверное :)

http://www.velosite.ru/viewitem/26332/ возражений не потерплю :lol:
Alissen
Классный велик, но неск. дорого. А еще: двойные обода не лишний ли наворот для меня (мой вес 45 кг, да и то в одежде :oops: )
Еще вопрос: при покупке через инет что делать с гарантией и тех обслуживанием в Уфе? Где ТО проходить? Не будут ли посылать?
MartinM
ТО у велика не дорогое . Отладку и ремонт производят в местах продажи . В том же Пионере есть специализированный сервис .
Подкручивать , регулировать и смазывать лучше научиться делать самому , дело не хитрое .
Oposum
Я бы посоветовал взять б/у вел. Навеска получше чем у нового в разы, износ как правило не сильный (смотреть надо). Опыт показывает что наличие Б/у вела с лучшей навеской лучше нового со слабой. К томуже всякие детские болезни проходят, особенно если человек следил за велом.

+1
тоже так считаю, особенно если вел будет юзаться по полной, и в городе и в лесу
MartinM
Я бы посоветовал взять б/у вел. Навеска получше чем у нового в разы, износ как правило не сильный (смотреть надо). Опыт показывает что наличие Б/у вела с лучшей навеской лучше нового со слабой. К томуже всякие детские болезни проходят, особенно если человек следил за велом.
+1
тоже так считаю, особенно если вел будет юзаться по полной, и в городе и в лесу

Так считают те у кого уже есть или был велег . Это уже как бы с высоты личного опыта . А кто впервые намерен приобресть горный велик то лучше таки брать новый с оглядкой на советы и опыт гуру этого дела . Новый есть новый .
vixenka
Да, считаю что для девочки лучше брать новый. У меня знакомая купила велосипед, поменяла все, включая руль, за ту же цену что и велосипед купила (практически в 1.5 цены нового)
Alissen
Спасибо всем за советы… Купила Merida Matts 3-V через Инет. Жду…