Войти
Форум Железо переклюк погнулся

переклюк погнулся

20 сообщений · 14 Май 2010
Fatalis
уронил велосипед на днях .. стали плохо переключаться скорости … выпрямлял переклюк ..без изменения …снял петух ..вроде прямой … хотя прикладывая к ровной поверхности есть зазор в 1 мм … не знаю прямой ли это …кто что может подсказать по этому поводу …вот фото переклюка на маленькой звезде сзади и большой спереди …
Ekudd
а где фото?
Gourry
Купи новый петух и сравни. Старый примерно поправь и оставь в запас. А вот если ты рамку натяжителя погнул (сам переклюк) - в расход однозначно.
Fatalis
фото
DSCN0855.jpg
Fatalis
рамка вроде прямая
Fatalis
вот еще
DSCN0853.jpg
Fatalis
deore xt
Fatalis
может еще как то сфоткать ,?
Fatalis
когда гнул его обратно гнул как раз за эту самую рамку обратно от спиц
Fatalis
винты крутил еще H и L //yb к чему вроде не привело ..и еще натяжитель цепи болт есть ..тож крутил
В
Пользуйся кнопкой правка , а то насорил сам в своей теме .
На фото видно что переклюк всеё своей конструкцией вогнут к колесу . Перекос значительный .
Ekudd
Купи новый петух, поставь и всё… переклюк вроде целый… Я сам недавно так делал.
Из фото видно что ось крепления переклюка к петуху, находится под углом к оси колеса, знач дело в петухе….
Aleksey
В тисочках выправь только постепенно и всё гудс будит :)
Fatalis
ок …спс ….буду искать тисочки
Ekudd
а я выпрямлял так: Взял газовый ключ и разводной… разводным зажалодну часть, а вторую газовым выправил
Ерастов Алексей
У меня недавно переклюк сломался. Купил новый, а вот на петухе решил сэкономить и выправил в тисках старый. Перекос немного сохранялся, но это меня не очень беспокоило. На маршруте при прохождении брода каким-то образом между роликами попала палочка, зацепилась за спицы, и новый переклюк вместе с петухом опять погнулись. Пришлось выправлять с помощью камня и дубинки. Второй раз петух гнулся намного легче, поэтому до поломки решил не доводить. Поскольку он по-прежнему оставался кривой, пришлось регулировочным болтом ограничить ход переклюка с восьмой до четвёртой звезды. Этого хватило чтобы доехать.
Итак, к чему я это всё. Покупай новый петух, а старый оставляй про запас. Если придётся его ставить, ограничивай ход перклюка. Иначе на больших звёздах его может затянуть в спицы. Это произойдёт именно в дороге, на скорости, а не пока ты будешь настраивать. Конечно, можно просто не ставить низкие передачи, но однажды про это забудется, и на каком-нибудь подъёме рука машинально сделает лишний щелчок.
Выпрямлять старый или нет - решай сам. Если выправишь, он станет лучше, но сильно потеряет в прочности. Кстати, в "Пионере" за такую работу берут всего 50 рублей. У них вроде приспособление какое-то есть.
Fatalis
о благодарю за инфу…вот как раз на малых передачах ..цепь соскакивает с кассеты и летит в спицы…..стараюсь не использовать на ней ..но забывается действительно
Veg
Киянкой его, киянкой)))
Fatalis
Киянкой его, киянкой)))
че такое ?
Veg
Киянкой его, киянкой)))
че такое ?