Войти
Форум Велосипеды Красота для велотуризма

Красота для велотуризма

25 сообщений · 17 Май 2010
Стр. 1 из 2
НаездникЭксплуататор
Только вот с крыльями придется растаться

MULK
Велы отличные, спору нет. Просто у нас и в Европе под велотуризмом понимаются разные вещи.
У них асфальт и немножко грунтовки, у нас грязь, гравий, болота, горы с каменистыми дорогами, лесовозные дороги, колеи и немножко асфальта.
НаездникЭксплуататор
Велы отличные, спору нет. Просто у нас и в Европе под велотуризмом понимаются разные вещи.
У них асфальт и немножко грунтовки, у нас грязь, гравий, болота, горы с каменистыми дорогами, лесовозные дороги, колеи и немножко асфальта.

Я поднимал эту тему на соседнем форуме но там мы ее благополучно зафлудили :lol:
Так вот, а почему эти велы не пройдут болото, грязь и т.д.?(крылья долой)
И как велотуристы видят для себя идеальный байк; ну типо рама такая to(геометрия+ картинка), вилка такая, колесы…. А то катаетесь на кантрийниках и видете только переднее колесо вместо окружающей природы.
Gourry
Ну, с кантрийника как раз обзор вполне приличный, когда по несложной трассе едешь, а по сложной - она сама по себе интересна:). Туринги европейского образца - жесткая вилка, куча крепов под багаж, очень длинная база и перья, руль-баран. Это по сути чисто асфальтовый дальнобой, для велотуризма в нашем понимании они точно не катят.

Этот куб - надо смотреть геометрию, но насколько вижу - типовой кантрийник, но заточенный под установку багажника. Если б не кубовские свинские цены - вполне вариант, только родные крылья нафиг, и загнать кому-нибудь динамо-втулку (насколько вижу тут она):) А вообще, идеальная рама для велотуризма по нашему - кантрийник со средней длиной верхней трубы, грамотными дропаутами для безпроблемной установки багажника (у гт это красиво сделано) и приличным запасом прочности, вилка - какая-нибудь надежная восьмидесятка или сотка, тормоза - скорее диски, трансмиссия с триплом спереди (или возможно планетаркой), колесо спереди обычное, сзади - лучше собирать на каком-нибудь фрирайдном легком ободе.
MULK
А то катаетесь на кантрийниках и видете только переднее колесо вместо окружающей природы.

Гыыы… Посмотри на фотографии сделанные в походах, а потом говори, что мы видим. И фото это лишь малая часть того, что мы видим вокруг.

А эти кубы и есть кантрийники с асфальтовой резиной и присобаченными крыльями с багажником. При переделки кантрийника в туристический вел намного большая свобода выбора. Хочешь ставь багажник и асфальтовую резину, блокируй вилку и катай по асфальту тыщи километров. Хочешь ставь злую резину и езжай по горам. Эта тема стопицот раз обсасывалась на куче форумов.
На таких велах как эти как раз то на природу и не посмотришь, чтобы на нее посмотреть надо залезть в ебеня. А где проложены асфальтовые дороги, природы толком не осталось.
Хотя особо олдскульные туристы и на ХВЗ с 28" колесами на Эльбрус влезают. Но мне кажется что удобство пользования теряется очень сильно. Как есть мембрана а есть штормовка. И с тем и с другим можно ходить под дождем, но комфорт от пользования… В армии так вообще в кирзачах по любой заднице лазят…
НаездникЭксплуататор
Гыыы… Посмотри на фотографии сделанные в походах, а потом говори, что мы видим. И фото это лишь малая часть того, что мы видим вокруг.
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду посадку.
MULK
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду посадку.
Это вроде не круизеры где руль выше седла. Насколько вижу по фотографиям. Руль на одном уровне с седлом.
Вот на таком удобно сидеть
НаездникЭксплуататор
Ну да, вкрути на таком верст 80… 8)
Timmy
куб дорого. "дорого" и туризм плохо сочетаются
посадку повыше можно из любого вела выжать. бывают выносы разные например. рули бабочки.
Timmy
продолжим тему???

НаездникЭксплуататор
куб дорого. "дорого" и туризм плохо сочетаются

А вот это как раз дешево.
На мой взгляд титановые рамы, слишком переоценены.
Да и на таком на проселке все фаберже отобьешь :lol: .
Timmy
цена фигня главное чтоб красиво было. :D
НаездникЭксплуататор
цена фигня главное чтоб красиво было. :D

Есть много вещей ооочень красивых и очень бесполезных, типа этого титана (чисто мое мнение). :)
ufabike
напрасно так думаешь)
титан он вроде моего сплава хром-молибден - только полегче
за фаберже свои ты скорее на алюминевом беспокоиться должен)
Timmy
:D
на мой байк когда садятся попробовать. реакция смех с возгласом "диван!" обычно

про фаберже смешно
Volkodav
Timmy, а где такой подседельник взял?
Uralla
Нашел где в уфе светящиеся краски продают. Никто вел перекрасить не желает? :)
НаездникЭксплуататор

про фаберже смешно

У тебя ж мерида, как ты из нее диван сделал, или другую мебель прикупил? :D
MartinM
Нашел где в уфе светящиеся краски продают. Никто вел перекрасить не желает? :)

По чем и в какой таре краска ?
vixenka

про фаберже смешно

У тебя ж мерида, как ты из нее диван сделал, или другую мебель прикупил? :D
МТИ это мерида чтоль?