Натяжек бъётся о перо
18 сообщений · 17 Май 2010
Натяжитель цепи с двумя роликами бъётся о перо - это плохо??? так не должно быть? Просто при прыжках через бордюры издаётся не приятный звук.
э-э-э, да у тебя цепь коротковата……
думаешь пару звеньев прибавить?
да, пары на 3 наверное…
предложили прикрепить натяжёк стяжками к перу, каково мнение? 

Мне кажется надо удлиннить цепь… На фото видно же что натяжитель работает не в самом лучшем режиме
Это же сингл, если не ошибаюсь. Эксцентрик долой, вместо него ось с гайками, натяжитель долой, цепь укоротить. 

Натяжёк точно не долой:) тут же вертикальный дропаут, без натяжка никак.
Со стяжками - эт не идея?
Со стяжками - эт не идея?
Со стяжками не идея - они же не ограничат "сжатие" натяжка. Цепь укорочена для однороликового нормально, для двуроликового явно коротковато.
Натяжёк точно не долой:) тут же вертикальный дропаут, без натяжка никак.
quote]
Ну и чё что вертикальный дропаут, снимай натяж, ставь колесо на место, смотри сколько лишних звеньев убрать. Если повезет, натяжка будет в самый раз, если нет круглым личным напильником, снимаешь с дропов по паре миллиметров ставишь все натягиваешь… Больше творчества, блин.
Ну и чё что вертикальный дропаут, снимай натяж, ставь колесо на место, смотри сколько лишних звеньев убрать. Если повезет, натяжка будет в самый раз, если нет круглым личным напильником, снимаешь с дропов по паре миллиметров ставишь все натягиваешь… Больше творчества, блин.
Пилить раму, это самый последний и весткий аргумент)))))
Ага. А потом подпиливать при удлинении цепи и холодной сваркой наращивать при замене.
Ага. А потом подпиливать при удлинении цепи и холодной сваркой наращивать при замене.
Если в дальнейшем, по каким то причинам, будет удлиняться цепь, то пропиленные миллиметры легко съест натяжитель.
p.s. Я вот пилил свой сантур на кк, с новья колесо в вилке чуть с наклоном стояло из за этого тормоз не настраивался. Снял 1мм все встало на место.

хм, мне тогда звенья на цепь нужно купить
ибо я их оставил в пионере 
ибо я их оставил в пионере 
хм, мне тогда звенья на цепь нужно купитьможно в пионере попросить пару звеньев, либо на форуме может кто-нить дастибо я их оставил в пионере
как подсохнет - так сразу в пионер 
только дропы не пили.
канеш нет))) нашёл решение - 1 раз в 3-4 поездки натяжёк привожу в нормальное положение и затягиваю болт, самый оптимальный способ)
.