Войти
Форум Трепотня В Пионере ваще ох**ли

В Пионере ваще ох**ли

19 сообщений · 22 Май 2010
К
Пришёл сегодня в вышеуказанный магазин с просьбой о натяжке спиц на колесе, где я сам поменял втулку. Так они запросили за это все 400 рублей. Там же при них позвонил Марарату, он сказал, что возьмёт рублей 200. "Марат за 200 делает"-сказал я. "Пусть делает"-ответили они. Ваще ох**ли! :D
dentwon
очень хорошо делают все в велоформе на свердлова ,рекомендую.И народу не много.
Gourry
При всей любви к пионеру - после истории с малковским колесом (после их протяжки стали уходить спицы, и в один "прекрасный" момент взорвалось - ушло сразу пять) я туда сдавать на спицовку не рискну.
dentwon
В Велоформе уже говорили ,что они переделавали колеса после пионера,как раз такой случай описывали.
Авантюрист
Давайте будем корректны. Во-первых, большая просьба переписать название темы - это просто неприлично. Во-вторых, любой мастер может ошибаться, много кто может рассказать о косяках всех веломастеров. По поводу цены, это просто надо будет учитывать в дальнейшем при выборе мастерской, почему они должны ставить такую же цену как Марат то? Цену определяет спрос. Конкуренции в данном случае, они видимо не ощущают.
dentwon
Лично я против пионера ничего не имею,сколько ремонтировался ,косяков не было.Рекламой и антирекламой здесь не занимаюсь,просто хочу подсказать где можно ремонтироваться. :)
К
я всегда корректен в других ветках, здесь-трепотня. Жалею только, что не сказал им этого в лицо, сейчас-то поздно.
А если надо будет-повторю.
Ну так вот, по сути вопроса. Чем же так отличается исправление восьмёрки (за 100 рублей) от натяжения спиц при замене втулки? Колесо-то я им принёс мною лично переспицованное. Я согласен бы был, возможно и на 400 рублей, но ведь они сами-пионерцы, говорят, что переспицовка колеса с последующей натяжкой стоит столько же. Где логика? Или им обидно, что я сам могу пересобрать колесо?
Я вот работал в музыкальном магазине. Представьте, вы купили у меня гитару, приходите ко мне через месяц и говорите: "хочу поменять струны и настроить гитару". "Хорошо. Струны, их установка и настройка будет стоить 400 рублей"-отвечаю я. Мы всё это проделываем и Вы довольный идёте домой играть. Предположим, Вы новичок, а струны новые, тянутся, настройка "плывёт", и точно подстроить гитару Вам не удаётся. Вы приходите ко мне и говорите: "Настройте, пожалуйста, гитару". Я Вам :"Это будет стоить 400 рублей" Логично?
Насчёт конкуренции, советов и прочего. Форум, я так представляю, имеет такую возможность и, возможно, задачу, информировать сообщество о тех местах, где и как к велосипедистам относятся - по-жлобски или по-человечески.
A
вообщем не стал заводить новую ветку, продолжу тут про сервисников
в частности спецы в триале такие перцы :lol:
предыстория: вел зимой стоял у меня вверх ногами, больше месяца, из вилки подвытекло масло.

решил перебрать вилку, масло поменять (взял у Опоссума масло за что ему отдельное спасибо)
из вилки слил более 150мл, вытекло зимой еще 50мл т.е в вилку было залито 200мл или более.
в инструкции же написано что заливать нужно ровно 130мл и ни мл больше, перелив может привести в выходу вилки из строя, как я понимаю изза избыточного давления

вилку до этого перебирали в триале и получается перелили масла, масло травил картридж блокировки, надеюсь конечно что в дальнейшем он травить перестанет, и не выдавило в нем изза перелива какую нибудь прокладку

вообщем триалу за перелив масла не зачет!
Timmy
торы текут собаки :(

у тя текло видимо т.к. слишком много было.

а по поводу сервисов все фигня по сравнению с тем как педали стасу прикрутили против шерсти левую в правый шатун (магазин пионер)

за маратом косяки тоже были. в пионер частенько в последенее время на переделку возвращать приходится.
при этом ценник там негуманный. марат хоть дешевле делает.

в следующий раз в велоформу понесу. посмотрим чем разочаруют :D
Михалыч Уфимский
а по поводу сервисов все фигня по сравнению с тем как педали стасу прикрутили против шерсти левую в правый шатун (магазин пионер)
Силы у них немеряно))))
Oposum
помню Стас забрал вел с ремонта и прямо в поход без испытаний
(прошлогодний майский велопоход по Приэльбрусью)
помимо перепутанных педалей заметили что цепь неправильно в переклюк вдета и кажись передняя гидролиния неправильно к цилиндру идёт %)
Ekudd
помимо перепутанных педалей заметили что цепь неправильно в переклюк вдета и кажись передняя гидролиния неправильно к цилиндру идёт %)
а как можно цепь неправильно вдеть в переклюк? :shock:
Uralla

На Кавказ-этогогода стас так же забрал вел без испытаний.
Авантюрист
ДА, я действительно верю людям, доверяю специалистам :) Еще раз говорю, человек склонен ошибаться, законы Мерфи читали? У меня сейчас велосипед снова у них делается, поеду на соревнования, как заберу )) Ну ладно, катну, проверю :D
MartinM
торы текут собаки :(
у тя текло видимо т.к. слишком много было.

так и будет течь пока не переберёшь полностью , плюс надо сальники уплотнить , я свою за час полтора сделал и теперь не течёт :good:

это видать по пьяне %) трудно как то представить что можно против резьбы педальку вкрутить :crazy:
Uralla
Как раз педальге наура вкручиваются против шерсти.
Timmy
тема хоть и в трепотне все равно информативный характер имеет. название меня лично коробит. в пионере нормальные чуваки работают, превратности их бизнеса и косяки стоит обсудить а вот матом не стоит видимо.
ufabike
действительно
не нравится цена - голосуешь рублем
идешь туда где дешевле
например не нравится багажник за 1100 р идешь в чемпион и берешь такой же точно за 640
vixenka
Стас небось за 2 часа до отьезда его в ремонт сдал и стоял над душой пока не сделали :)