Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Набираю группу на 1 к.с Таганай

Набираю группу на 1 к.с Таганай

34 сообщения · 28 Май 2010
Стр. 1 из 2
K
Первая категория по Южному Уралу попытка номер два))) :pardon:
Маршрут: г.Златоуст - с. Пушкинский - Двуглавая сопка - ск. Три сестры - Откликной гребень - г.Круглица - Три брата - Дальний таганай(метеостанция) - г. Юрма - Киалимский кордон - г.Ицыл - хр. Малый Урал - г. Крутой ключ - г. Голая - оз. Тургояк - г. Миасс (общий километраж приблизительно 115 км)

Дневной километраж:
1 день г. Златоуст – п. Пушкинский - Двуглавая сопка - ск. Три сестры - Откликной гребень - Долина сказок (15 км)
2 день Долина Сказок - Круглица - Три брата - Метеостанция - северо - восточный склон хр.Большой Таганай (18 км)
3 день Северо - восточный склон хр.Большой Таганай - г. Юрма - река Большой Киалим (18 км)
4 день Река Большой Киалим - Киалимский кордон - г. Ицыл - ур. Ицыловская дубровка (19 км)
5 день Ур. Ицыловская дубровка - хр. Малый Урал - г. Крутой ключ - г. Голая - оз. Тургояк ( 20 км)
6 день оз. Тургояк - Миасс (15 км)

Путь маршрута:
Поездом дальнего следования до г.Златоуст, после на общественном транспорте добираемся до посёлка Пушкинский дальше, идём до приюта Белый ключ, делаем восхождение на гору Двуглавая сопка, траверсом делаем подъём на склон три сестры, идём вдоль хр. Большой Таганай, дальше траверсом подъём на Откликной гребень. После делаем спуск траверсом через долину сказок. День второй: Подъём траверсом на Круглицу, спуск траверсом в сторону трёх братьев, после по тропе до Метеостанции, после траверсом вдоль хребта Большой Таганай до северо восточного склона хребта Большой Таганай. День Третий от хребта до г. Юрма, после до реки Большой Киалим. День Четвёртый по ЛЭПу до Киалимского кордона от него траверсом на г. Ицыл, после по тропе до ур. Ицылская дубровка . День пятый по тропе вдоль хребта малый Урал, восхождение на г. Крутой ключ, по тропе до г. Голая, от горы по тропе до оз. Тургояк. День Шестой - оз. Тургояк - г. Миасс

Цель похода:

1) Посетить национальный парк Таганай
2) Побывать в Долине сказок
3) Увидеть Уральский хребет
4) Посетить Метеостанцию

Ночёвки:

1)Долина сказок
2)северо - восточный склон хр.Большой Таганай
3)река Большой Киалим
4)ур. Ицыловская дубровка
5) оз. Тургояк

Заброска на поезде дальнего следования от Уфа до Златоуста
Выброска на поезде дальнего следования от Миасс до г. Уфа

ICQ - 428975346
vixenka
одну ночевку надо на 3х братьях делать, для запугивания :))
примерные даты?
Chemical_blood
1к.с это туда могут новички придти? в школу не ходил в походы тоже :oops: … тоже интересуют примерные даты

в 20км в день не так много
MavericK
1 день г. Златоуст – п. Пушкинский - Двуглавая сопка - ск. Три сестры - Откликной гребень - Круглица - приют Стрелка (20 км)
Очень оптимистично, вряд ли у вас получится это осилить в первый день, да и километраж не правильно посчитан - там больше выходит. я бы рекомендовал в первый день остановиться либо на заячей поляне под откликным, либо, если сильные, в долине сказок под круглицей.
muscka
1к.с это туда могут новички придти? в школу не ходил в походы тоже :oops: … тоже интересуют примерные даты
Если совсем не ходил, то для начала нужно сходить в пвд.
20 км иногда бывает и много ;)

to klerk: согласна с мавериком, плюс от физической подготовленности группы зависеть будет.

зы: народ активнее! записываемся в поход :good:
K
Примерная дата думаю середина июня. Ещё точно не определился. Где то 15( вечерним поездом) -22 июня. Можно и пораньше. Насчёт первого дня исправил. Километраж не много с погрешностью, мерил ниткой….. Что ещё посоветуете? :)
K
to muscka: думаю 17-19 км в день это нормально. Если делать меньше то больше дней уйдёт.. и так всё в притык получается.
muscka
Желательно сходить предварительно с сформированной группой в пвд ))
6 дней с незнакомыми людьми бывает сложно и тебе и людям )) Если совсем новички, тем более. Иначе огребут за 6 дней, и бросят туризм
muscka
to muscka: думаю 17-19 км в день это нормально. Если делать меньше то больше дней уйдёт.. и так всё в притык получается.
Конечно нормально! ))
K
Желательно сходить предварительно с сформированной группой в пвд ))
6 дней с незнакомыми людьми бывает сложно и тебе и людям )) Если совсем новички, тем более. Иначе огребут за 6 дней, и бросят туризм

Наберу хотя бы 4 человека схожу в ПВД сними) Пока не с кем даже в ПВДшку идти :roll:
muscka
Вон остальные пешники на эти выходные за уфимку прогуляться-потренироваться хотели пойти на один день..
Правда не знаю в какой..
зы: все. больше не буду флудить :oops:
Chemical_blood
Если совсем не ходил, то для начала нужно сходить в пвд.
20 км иногда бывает и много ;)

to klerk: согласна с мавериком, плюс от физической подготовленности группы зависеть будет.

зы: народ активнее! записываемся в поход :good:

больше 20км по городу наматывал… думаю не проблема за весь день столько проехать плюс наверно остановки будут какие нить))

нету не багажника( может преобрету скоро), велорюкзака тоже нету… пеший небольшой литров на 60-70 есть, с ним ппц ехать да? огребу? :D
MavericK
Не-не, там хайвеи не для велосипедов, они там лишние будут.
IMG_6803.jpg
Chemical_blood
оу… раздел в невело активность… так пешком чтоли? :shock:
MULK
1 день г. Златоуст – п. Пушкинский - Двуглавая сопка - ск. Три сестры - Откликной гребень - Круглица - приют Стрелка (20 км)

Сбегать можно, но смысл? Ничего толком не увидишь. Геморроя в 1-ый день словишь.
Чикушкин
Смысл делать такой круг и накручивать километры после Круглицы до Стрелки?
Может быть интереснее траверснуть Круглицу и выйти к трем братьям напрямик Через стоянку Имени Гарбера. Там 3 -4 км всего. Да и с Трех братьев на Метеостанция можно выйти не зерез Стрелку. А то на ЧЕГРЕСЕ как на проспекте)) только и успевай от квадриков уворачиваться))

После Ицыла до Тургояка ничего интересного нет. Да и на Тургояке тоже людно.
Я бы километражу добрал за счет озера Уфимское ( исток Уфы) и Хребта Малый Таганай. с выходом обратно в Златоуст.

Сами собираемся туда вело на 12 июня…
K
1 день г. Златоуст – п. Пушкинский - Двуглавая сопка - ск. Три сестры - Откликной гребень - Долина сказок (15 км)

Сбегать можно, но смысл? Ничего толком не увидишь. Геморроя в 1-ый день словишь.

Ещё меньше делать дневной километраж смысла нет.
K
После круглицы сделал траверс к трём братьям. А от братьев не собирался идти через стрелку, на карте тропка есть напрямик к метеостанции, вот по ней и напрямик пойдём.
М
Чего-то я не могу понять… Как это у тебя 1кс с таким километражом? Понятно, что Таганай это совсем не хайвей, но 300км вроде как надо сделать в любом случае.
vixenka
Чего-то я не могу понять… Как это у тебя 1кс с таким километражом? Понятно, что Таганай это совсем не хайвей, но 300км вроде как надо сделать в любом случае.
Это пеший маршрут
Читайте тему хоть а :)