Предлагаю присоединиться к маршруту.
Пятница вечером:
Черниковка (Гастелло) - Максимовка - Вотикеево - Черкассы - Чуварез - Горный Уразбай - Изяк - Новоминзитарово - Шалана - Соколовское - Укман - сплав по Уфимке 7 км на моей лодке - Бикмурзино.
Протяжённость веломаршрута 42 км. Если времени хватать не будет, можно сократить сплав до переправы . Ночёвка на берегу реки.
Суббота:
Бикмурзино - Байгильдино - Саргаязово - Покровка - Уянкуль - Сатлык - Ишмуратово - Рятуш - Новоисаево - Тюлько-Тамак - Орловка. Это 65 км. Если силы остануться, можно переправиться через р. Ашу в районе Чёрного Ключа и педалировать ещё 28 км вдоль ЛЭПки до Берды, от неё до 1742 км, затем 5 км по асфальту до пионерлагеря "Урал". Если сил не останется, можно от Орловки до того же пионерлагеря проехать 20 км через Ашу. От лагеря пеший подъём до избы, в ней и переночуем. Велики можно заныкать в лесу, чтобы не тащить в гору.
В воскресенье произвольная программа. Скажем, можно прогуляться по Аджигардаку до 42-го км, оттуда сплавиться до заныканных великов. Или же вкручивать до Симской или даже до Кропачёво. Домой на электричке.
Присоединиться к походу можно будет в субботу. До Иглино на ранне-утрешней электричке, оттуда до Байгильдино 20 км по асфальту.
Уфа-Аша без асфальта (ПВД 5-7 июня)
46 сообщений · 29 Май 2010
А новичков берешь? Я первый раз поеду
О_о, нас уже 2-ое новеньких, еще мой корешь с Нефтекамска ехать решил, он тоже первый раз:)
Если чо, наши аськи:
409939528-Я (Егор)
414464840- Корешь (Леха)
409939528-Я (Егор)
414464840- Корешь (Леха)
привет .насчет похода . тоже хочу поехать ..УТП прошел в мае ) хочу взять с собой девушку .. насчет палатки пока не точно .будет или нет
Палатку я взять могу, 6 мест вроде
я тоже новичек, тоже бы хотелось)… только без сплава, кто нить будет ехать на электричке в иглино? или все сплавляются? если что вот ася 486726972 ; палатка тоже есть на 3 места.
в лагерь Урал отдыхал как то, хотел бы посмотреть, на сколько мне известно он заброшен щас?
в лагерь Урал отдыхал как то, хотел бы посмотреть, на сколько мне известно он заброшен щас?
Против новичков не возражаю, только если вы уверены в своих силах.
Больше 100 км за день по гористой местности и неизвестно каким дорогам - это не так-то просто. Понадобится, как минимум, технически исправный велосипед, уверенное умение ездить по бездорожью, хорошая выносливость. Очень желательно наличие велорюкзака и ремнабора для велосипеда (в т.ч. не лишним будет запасной петух для переключателя).
Если есть сомнения, можно пройти несложную первую часть маршрута (пятница), а затем отделиться и съездить, скажем, на Красный Ключ.
На счёт палатки и всего прочего определимся ближе к делу. Я так и без палатки могу обойтись. И ещё. Я противник спиртного, с любителями выпить мне не по пути.
Chemical_blood: лагерь сейчас заброшен, но там вроде есть какой-то сторож.
Больше 100 км за день по гористой местности и неизвестно каким дорогам - это не так-то просто. Понадобится, как минимум, технически исправный велосипед, уверенное умение ездить по бездорожью, хорошая выносливость. Очень желательно наличие велорюкзака и ремнабора для велосипеда (в т.ч. не лишним будет запасной петух для переключателя).
Если есть сомнения, можно пройти несложную первую часть маршрута (пятница), а затем отделиться и съездить, скажем, на Красный Ключ.
На счёт палатки и всего прочего определимся ближе к делу. Я так и без палатки могу обойтись. И ещё. Я противник спиртного, с любителями выпить мне не по пути.
Chemical_blood: лагерь сейчас заброшен, но там вроде есть какой-то сторож.
ух тяжело наверно будет 100 км проехать, не ездил еще столько
… +плюс нету не багажника не велорюкзака((,.. только для пеших рюкзак литров на 60-70 есть… после 2ого если ответ точный сказать норм будет?
… +плюс нету не багажника не велорюкзака((,.. только для пеших рюкзак литров на 60-70 есть… после 2ого если ответ точный сказать норм будет?Не, без спиртного мимо, не поеду. Надо же первый велопоход отметить 

Не, без спиртного мимо, не поеду. Надо же первый велопоход отметить
со спиртным 100км не проедешь))) зачем пить то в походе?
Велорюкзак - очень полезная вещь. С обычным, даже лёгким, спина устаёт (проверенно), вдобавок устойчивость вела несколько уменьшается. Рекомендую всё-таки заиметь хотя бы багажник - на него можно привязать что угодно.
На счёт сроков с принятием решения - хоть когда. Один попутчик вроде как есть, но я могу хоть в одиночку сходить.
На счёт сроков с принятием решения - хоть когда. Один попутчик вроде как есть, но я могу хоть в одиночку сходить.
Палатку я взять могу, 6 мест вроде
Интересно скока она весит.Да, насчет веса ты прав, завтра поеду новую куплю, и спальник поменьше в упакованном положении. А еще надо купить:
1. Багажник
2. Сумку на багажник
3. Велофонари
4. Крылья
5.Запасную камеру.
Вроде все
1. Багажник
2. Сумку на багажник
3. Велофонари
4. Крылья
5.Запасную камеру.
Вроде все

Палатка 2х местная-не более 3 кГ;
Спальник ,желательно кокон-до 1100 Г+пресс-мешок.
Сумка на багажник-велорюкзак 80 л(в дискавери самые дешовые)
Багажник-700-1100руп(пионер)
Велофанари-от 250руп до 5 тыр (пионер,спорт)
крылья-недорогой комплект исть в чампионе,а ваще не торопись,сначала багажник приделай,а потом смотри как крылья ставить.
з.ы.Если внимательно читать ФОРУМ ,все это очень подробно тама расписано.
крылья-недорогой комплект исть в чампионе,а ваще не торопись,сначала багажник приделай,а потом смотри как крылья ставить.

Палатка 2х местная-не более 3 кГ;
сколько стоит рюкзак дискавери? пик тут все хвалят он сколько? где продаются они ваше?
Если не сложно, а где находится магаз Дискавери, адрес можешь написать
Рядом с Огнями Уфы в магазине автобагажников рядом с трамвайной остановкой.Еще в " спорт и туризм" зайди через дорогу от пионера(Урекс)
Извиняюсь, сильно накосячил с измерением расстояния. От Бикмурзино до Орловки не 105, а 65 км. То есть, за субботу по плану выйдет не больше сотни. Но это тоже не мало, всё зависит от состояния дорог.
пик в пионере продают