Войти
Форум Железо пыле-влаго непроницаемая вилка

пыле-влаго непроницаемая вилка

11 сообщений · 29 Май 2010
Fatalis
был разговор о создании влаго-пыленепроницаемой вилке
По данной ссылке приведен пример замены обычных сальников на Сальники для полуоси ВАЗ-2101,07 обрезиненные.
http://www.sportgen.ru/index.php?option ... 9&Itemid=1
IMG_1836.jpg
Chemical_blood
камера от вела на ноги бред, оторвутся при первом же сжатии… масло залить тоже некчему не приведет только выльется…

кстати в в разборе вроде была вилка XCR, я разбирал XCM 07ого года там нету катриджа
Fatalis
ну тут не камеры на ноги а сальники от машины ..я думаю они потолще будут …с маслом ты прав ..я только про защиту от пыли смотрел
Chemical_blood
Я дополнил свою вилку дополнительной защитой от грязи, которую сделал из велосипедной камеры, отрезав 2 кусочка длиной 14,5 мм при ходе вилки 100 мм. Снизу приклеил к сальнику на клей Момент, залил не много (10 гр) масла под камеру, сверху приклеил к корпусу, затянул пластиковыми хомутами. Сверху клеил в последний момент, чтобы не было натяжения.

нет он еще камеры на ноги одел))))

пыльники от копейки скорее всего оторвет тоже или надо очень хорошо на клей сажать))..

у мня вот XCR чет стучит чуть чуть при разжатии(..
Fatalis
а..точно … а че их оторвет то ? там все в масле ходит ..сжало разжало ….резина же… растягивает до определенного момента и все…или имеешь ввиду при движухе если еще чем нибудь инородным сорвет с ног ?
аха он еще клеил чтобы натяжения не было как пишет
MULK
Это жесть а не переделка…
Я когда перебирал свой XCR 2009 года укоротил с 15 до 8 см эластомер (который там присутствует в ноге с пружиной). Вилка на начальной стадии сжатия стала работать намного мягче, кроме того появился заявленный ход в 10 см. А то с такой резиновой дурой вилка просто не могла сжаться до 10 см. Некоторые вообще выкидывают эту резиновую фигнюшку, но я побоялся пробоев и оставил. Кроме того кроме консистентной смазки я залил жидкой. Около 40-50 мл в каждую ногу. Внизу где болты есть поставил резиновые шайбочки-прокладки. Масло не течет.
После всего вышесказанного вилка стала работать намного лучше чем при покупке.
В общем, если не считать большого веса и ужасной грязезащиты, вилка вполне нормальна для туризма.
Chemical_blood
а..точно … а че их оторвет то ? там все в масле ходит ..сжало разжало ….резина же… растягивает до определенного момента и все…или имеешь ввиду при движухе если еще чем нибудь инородным сорвет с ног ?
аха он еще клеил чтобы натяжения не было как пишет

ноги то когда в масле плохо всю грязь и пыль собирешь, мне кажется они будут без масла сидеть и при одном сжатии они останутся на месте… ведь сальники то с полуоси там движение вращательное, а теперь станет поступательное.. Это все только моя теория, пока не поробуеш не узнаеш :roll:

некоторые прыскают силиконоую смазку в сальники
Chemical_blood
Это жесть а не переделка…
Я когда перебирал свой XCR 2009 года укоротил с 15 до 8 см эластомер (который там присутствует в ноге с пружиной). Вилка на начальной стадии сжатия стала работать намного мягче, кроме того появился заявленный ход в 10 см. А то с такой резиновой дурой вилка просто не могла сжаться до 10 см. Некоторые вообще выкидывают эту резиновую фигнюшку, но я побоялся пробоев и оставил. Кроме того кроме консистентной смазки я залил жидкой. Около 40-50 мл в каждую ногу. Внизу где болты есть поставил резиновые шайбочки-прокладки. Масло не течет.
После всего вышесказанного вилка стала работать намного лучше чем при покупке.
В общем, если не считать большого веса и ужасной грязезащиты, вилка вполне нормальна для туризма.

я чет босюь отрезать работает так то на 70-90мм отрезать не пробью ли? вес всего 72кг, масло через сальники на нога не вытекает?
MULK
У меня вес около 70. Нормально ездит - не пробивает. Масло на ноги попадает, но не сильно. Т.е. видно что есть смазка - видно сколько см вилка работает. После каждой поездки ноги протираю тряпкой.
Я конечно не уверен что заливать масло правильное решение, но на форумах советуют. Скоро буду делать очередное вскрытие, там видно будет хуже ли стало с грязью в штанах вилки после заливки масла. Результат отпишу.
Chemical_blood
У меня вес около 70. Нормально ездит - не пробивает. Масло на ноги попадает, но не сильно. Т.е. видно что есть смазка - видно сколько см вилка работает. После каждой поездки ноги протираю тряпкой.
Я конечно не уверен что заливать масло правильное решение, но на форумах советуют. Скоро буду делать очередное вскрытие, там видно будет хуже ли стало с грязью в штанах вилки после заливки масла. Результат отпишу.

не знаешь что там может щелкать при отскоке?, во время езды не заметно, только дома когда на руль надавишь на обратном ходе уже когда почти полностью разжалась что то щелкает ели ели :( .. иль не заморачиваться?))) вилка даж сезон не отходила
Timmy
пыле-влаго непроницаемая вилка

все остальное хреностроительство, либо нормальные решения от производителей вилок.