По данной ссылке приведен пример замены обычных сальников на Сальники для полуоси ВАЗ-2101,07 обрезиненные.
http://www.sportgen.ru/index.php?option ... 9&Itemid=1
Я дополнил свою вилку дополнительной защитой от грязи, которую сделал из велосипедной камеры, отрезав 2 кусочка длиной 14,5 мм при ходе вилки 100 мм. Снизу приклеил к сальнику на клей Момент, залил не много (10 гр) масла под камеру, сверху приклеил к корпусу, затянул пластиковыми хомутами. Сверху клеил в последний момент, чтобы не было натяжения.
а..точно … а че их оторвет то ? там все в масле ходит ..сжало разжало ….резина же… растягивает до определенного момента и все…или имеешь ввиду при движухе если еще чем нибудь инородным сорвет с ног ?
аха он еще клеил чтобы натяжения не было как пишет
Это жесть а не переделка…
Я когда перебирал свой XCR 2009 года укоротил с 15 до 8 см эластомер (который там присутствует в ноге с пружиной). Вилка на начальной стадии сжатия стала работать намного мягче, кроме того появился заявленный ход в 10 см. А то с такой резиновой дурой вилка просто не могла сжаться до 10 см. Некоторые вообще выкидывают эту резиновую фигнюшку, но я побоялся пробоев и оставил. Кроме того кроме консистентной смазки я залил жидкой. Около 40-50 мл в каждую ногу. Внизу где болты есть поставил резиновые шайбочки-прокладки. Масло не течет.
После всего вышесказанного вилка стала работать намного лучше чем при покупке.
В общем, если не считать большого веса и ужасной грязезащиты, вилка вполне нормальна для туризма.
У меня вес около 70. Нормально ездит - не пробивает. Масло на ноги попадает, но не сильно. Т.е. видно что есть смазка - видно сколько см вилка работает. После каждой поездки ноги протираю тряпкой.
Я конечно не уверен что заливать масло правильное решение, но на форумах советуют. Скоро буду делать очередное вскрытие, там видно будет хуже ли стало с грязью в штанах вилки после заливки масла. Результат отпишу.
.. иль не заморачиваться?))) вилка даж сезон не отходилапыле-влаго непроницаемая вилка