Нужен совет бывалых.
У меня вел Merida Matts 300D. Откатал около 3000. Недавно покатался на GT Avalanche 2.0. Навеска на моем получше и переключения четче, вот только ощущения другие. Как бы сказать, Merida как будто жестче намного принимает на себя рельеф, а на GT как будто устойчивее едешь и неромности в виде грейдера и мелких камушков проглатываются. Рама у моего поменьше немного (18 против L - мой рост 174).
В связи с чем ?:
это зависит от рамы\конструкции?
может мне есть смысл поменять резину на другую, возможно повыше (родная 26х2,1 - гудит при 40 км и даже не стирается, только заднее об камни потер когда решил на трамплине к речке спуститься)? Если да - подскажите какую, катаюсь 50/50 - город/за ним.
Или смысл есть менять аппарат уже?
GT мне честно понравился больше, вот только оборудование у него не фонтан - либо перед плохо переключается, либо сзади выпадают 2 скорости, и тормоза не очень информативные. Avalanche 1 наверно еще лучше.
P.S. респект тому экстремалу, который постоянно спускается по ул.Южной в сторону Сипайлово. С детства помню последствия падений на том спуске. Сейчас бы не решился и близко даже. Правда в этом году никого не видел…

)