Войти
Форум Железо Нужен совет - какие покрышки?

Нужен совет - какие покрышки?

10 сообщений · 31 Май 2010
T
Всем привет!
Нужен совет бывалых.
У меня вел Merida Matts 300D. Откатал около 3000. Недавно покатался на GT Avalanche 2.0. Навеска на моем получше и переключения четче, вот только ощущения другие. Как бы сказать, Merida как будто жестче намного принимает на себя рельеф, а на GT как будто устойчивее едешь и неромности в виде грейдера и мелких камушков проглатываются. Рама у моего поменьше немного (18 против L - мой рост 174).
В связи с чем ?:
это зависит от рамы\конструкции?
может мне есть смысл поменять резину на другую, возможно повыше (родная 26х2,1 - гудит при 40 км и даже не стирается, только заднее об камни потер когда решил на трамплине к речке спуститься)? Если да - подскажите какую, катаюсь 50/50 - город/за ним.
Или смысл есть менять аппарат уже?

GT мне честно понравился больше, вот только оборудование у него не фонтан - либо перед плохо переключается, либо сзади выпадают 2 скорости, и тормоза не очень информативные. Avalanche 1 наверно еще лучше.

P.S. респект тому экстремалу, который постоянно спускается по ул.Южной в сторону Сипайлово. С детства помню последствия падений на том спуске. Сейчас бы не решился и близко даже. Правда в этом году никого не видел… :)
Chemical_blood
я вот как раз купил резину замену на родных на аваланче… потому что гудит не едет…

у авы геометрия рамы чуть чуть другая… катался на какой то недорогой мериде, очень жестко ехала. ХЗ может дорогие модели помягче. тоже не понравилось, зато катяться они лучше

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24604 вот такие… ширина 2.1… вообщем чем меньше шипов по середине покрышки или чем чаще стоят шипы тем лучше катяться…
на невегалах по центру стоят шипы на растоянии где-то 1-1,5см… естественно мешаются катиться

можешь взять ваще слик(без шипов)… катиться будут почти сами, но агресивный вид вела потеряеш….
полуслик(по бокам шипы есть)… вот выбирай что тебе по вкусу и цене
Z
У меня Schwalbe Smart Sam. Очень нравяться. И по асфальту хорошо и по земле сухой.
Chemical_blood
У меня Schwalbe Smart Sam. Очень нравяться. И по асфальту хорошо и по земле сухой.
=) кевларовый корд? я с самым простым кордом взял, думаю вот теперь норм или зря… насчет веса не понятно.. легче невегалов или тяжелее
dentwon
За город одеваю кенду DREAT TRED(офигительно) и мишлен треал кантри(не наравится).Вообще по городу езжу на сликах 1.25 тиога сити сликер и 1.9 дистона.1.25 -это песня!!!
T
Да не такая уж недорогая - брал за 16, Аваланч 2 дешевле был, но в том году почему то то ли смели все велы, то ли не привезли… 2007 вроде. А вот насчет жесткости - в точку. Даже ветки на дороге 1 см отдаются. Резина какой то китай-тайвань - cheng shin tire (почти джекичан короче). Наверное все таки сам конструкив вела такой, хотя небольшой плюс кажется это лучшая маневренность с такой информативностью от дорожных условий (что отлично ощущается также через седло :D )
Я по городу на дороге не езжу - неинтересно, так как не с кем - один в основном. Стараюсь через парки или по лесу. Поэтому слики не пойдут. Если на рыбалку или в горы куда - в машину кинул и катаешься днем, до вечернего клева или пока не налили )) Короче чтоб не навернуться по каменюкам.
ps/ а я просто думал 26х2,1 - в данном случае 2,1 это высота? Nevegal 2.3 так внешне выше кажется.
Chemical_blood
Да не такая уж недорогая - брал за 16, Аваланч 2 дешевле был, но в том году почему то то ли смели все велы, то ли не привезли… 2007 вроде. А вот насчет жесткости - в точку. Даже ветки на дороге 1 см отдаются. Резина какой то китай-тайвань - cheng shin tire (почти джекичан короче). Наверное все таки сам конструкив вела такой, хотя небольшой плюс кажется это лучшая маневренность с такой информативностью от дорожных условий (что отлично ощущается также через седло :D )
Я по городу на дороге не езжу - неинтересно, так как не с кем - один в основном. Стараюсь через парки или по лесу. Поэтому слики не пойдут. Если на рыбалку или в горы куда - в машину кинул и катаешься днем, до вечернего клева или пока не налили )) Короче чтоб не навернуться по каменюкам.
ps/ а я просто думал 26х2,1 - в данном случае 2,1 это высота? Nevegal 2.3 так внешне выше кажется.

это ширина покрышки в дюймах… причем дюйм у каждого производителя свой)))))
T
Привет всем установил покрышки Ritchey InnoVader Pro пондравились накат нармальный
MULK
Смотрите тему viewtopic.php?f=13&t=210&start=105
Там все обсуждается. Зачем плодить идентичные темы?
Timmy
запчасти обсуждаются в разделе "железо".в этом разделе про "велосипеды" темы должны быть.