Форум
›
Комиссия велотуризма ТСС России
›
Обновление регламента проведений соревнований по велотуризму
Обновление регламента проведений соревнований по велотуризму
34 сообщения · 02 Июн 2010
Я в декабре просил его сделать конкретные предложения, если уж не регламент. Но тут ситуация немного другая, я думаю, это невозможно. Пока надо найти правила МКВ.
действительно ОСОБОЕ творение 

Дорогие друзья, к словам Павла нужно отнестись философски и не как иначе
. Резкая критика и "перетягивание одеяла" будет в любом случае, к этому нужно привыкнуть, стиснуть зубы и продолжать двигаться вперед.
. Резкая критика и "перетягивание одеяла" будет в любом случае, к этому нужно привыкнуть, стиснуть зубы и продолжать двигаться вперед.I
День добрый! Расскажите, пожалуйста, на какой стадии обсуждение проекта нового регламента ? Или это уже не проект, а принятый с 2011 года регламент?
На следующей неделе постараюсь опубликовать новую версию. Пока это лишь проект.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

В
На следующей неделе постараюсь опубликовать новую версию. Пока это лишь проект.НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПОСЛЕ ЧЕГО??????????? ОДИН ПРОТОКОЛ ШЛЕШЬ 44-Е НЕДЕЛИ; ДРУГОЙ 24-Е НЕДЕЛИ?! после событий описанных/зафиксированных в протоколе. слова нужны?!? с напоминаниями здесь о всех обещаниях, сказанных Вице Президенту ТССР по европейской части, quote="Авантюрист"?!?
Вот правки, которые вносили разные заинтересованные люди. Многие правки очень важные, такие как число этапов. Эти вопросы требуют детального внимательного обсуждения и проверки на реальных крупных соревнованиях. Планирую провести "испытание" на Чемпионате ПФО в этом году.
1. Шорников Дмитрий Владимирович, Уфа, президент ТСС Республики Башкортостан
2. Жигарев Олег, Новосибирск
3. Ситников Александр, Рязань, ИО Председателя велокомисии России 2006-2009
4. Милевский Евгений, Москва, вицепрезидент ТССР
5. Сырыгина Мария, Уфа
6. Ефимов Павел, Москва
Из недоделок, еще не нарисованы схемы в приложения. При переделках возникло много ошибок в нумерации пунктов и в согласованности определений и т.п. Работаем дальше, как и предполагал DYMBA за год бы сделать
Прошу поучаствовать велотуристов.
1. Шорников Дмитрий Владимирович, Уфа, президент ТСС Республики Башкортостан
нажать для просмотра
1.1. Исключить дублирование правил 1.1.11, 13 …принято
1.2. Некорректное определение старта в 1.1.12принято
1.3. Уменьшить число этапов, т.к. есть дублирование функций отсева, например, "Движение по песку" и "Движение по бездорожью" выявляют один и тот же навык. Плюс нужно много судей. принято
1.4. Убрать из классификации дистанций длину, она должна определяться этапами принято
1.5. Вывести частности типа описания содержимого аптечки и ремнабора в комментарии или методичку. (1.4.3.4. и т.п.) принято
1.6. п. 1.5.1. Условия - приложение к Положению как и Таблица Штрафов. принято
1.7. п. 1.5.6. Оставить только первое предложение. принято
1.8. п. 1.5.7. переделать, ввести в приложения схемки, как в фигурке. принято
1.2. Некорректное определение старта в 1.1.12принято
1.3. Уменьшить число этапов, т.к. есть дублирование функций отсева, например, "Движение по песку" и "Движение по бездорожью" выявляют один и тот же навык. Плюс нужно много судей. принято
1.4. Убрать из классификации дистанций длину, она должна определяться этапами принято
1.5. Вывести частности типа описания содержимого аптечки и ремнабора в комментарии или методичку. (1.4.3.4. и т.п.) принято
1.6. п. 1.5.1. Условия - приложение к Положению как и Таблица Штрафов. принято
1.7. п. 1.5.6. Оставить только первое предложение. принято
1.8. п. 1.5.7. переделать, ввести в приложения схемки, как в фигурке. принято
2. Жигарев Олег, Новосибирск
нажать для просмотра
2.1. п 1.1.4. описать проще, что за "выделяющиеся на рельефе"? принято
2.2. Сделать проще классификацию дистанций, невозможно разобраться в длинные-короткие, группа-команда, личные-индивидуальные, все есть в правилах. не знаю как сделать по-другому
2.3. Упростить классификацию этапов - этапы при повышении класса дистанции должны меняться в одном направлении, например длина или число препятствий, а сами препятствия необходимо унифицировать. принято
2.4. Спортивное ориентирование на велосипедах - это другой вид спорта, убрать и оставить один этап ориентирования с допуском делать его разным. принято
2.5. Дистанция не может состоять из одного этапа, это просто короткая дистанция. принято
2.6. Нарисовать схемы этапов в приложение. принято, не сделано пока
2.7. Что такое технический этап в 1.1.2.? принято, исправили
2.8. Что такое условия этапов в 1.5.4.? Убрать. принято, расписано внутри условий дист.
2.9. 5 раздел. Кубков областей не бывает. принято
2.2. Сделать проще классификацию дистанций, невозможно разобраться в длинные-короткие, группа-команда, личные-индивидуальные, все есть в правилах. не знаю как сделать по-другому
2.3. Упростить классификацию этапов - этапы при повышении класса дистанции должны меняться в одном направлении, например длина или число препятствий, а сами препятствия необходимо унифицировать. принято
2.4. Спортивное ориентирование на велосипедах - это другой вид спорта, убрать и оставить один этап ориентирования с допуском делать его разным. принято
2.5. Дистанция не может состоять из одного этапа, это просто короткая дистанция. принято
2.6. Нарисовать схемы этапов в приложение. принято, не сделано пока
2.7. Что такое технический этап в 1.1.2.? принято, исправили
2.8. Что такое условия этапов в 1.5.4.? Убрать. принято, расписано внутри условий дист.
2.9. 5 раздел. Кубков областей не бывает. принято
3. Ситников Александр, Рязань, ИО Председателя велокомисии России 2006-2009
нажать для просмотра
3.1. Ограничение проведения соревнований по фигурке только до 3-го класса убьет вид. Необходимо снять это ограничение, пусть будут дистанции до 6-го класса по фигурному вождению. отказано, решение принималось на собраниях, обсуждалось год
3.2. В п.1.4.3.1. Диаметр колес не меньше 26 дюймов - 24 дюйма имеют преимущество на фигурке. принято
3.2. В п.1.4.3.1. Диаметр колес не меньше 26 дюймов - 24 дюйма имеют преимущество на фигурке. принято
4. Милевский Евгений, Москва, вицепрезидент ТССР
нажать для просмотра
4.1. исключить 5-й раздел принято
5. Сырыгина Мария, Уфа
нажать для просмотра
5.1. 1.1. убрать слово аббревиатуры, оставить только "Определения" убран подраздело
5.2. 1.1.1. Убрать, есть в правилах принято
5.3. 1.1.16. Некорректное описание отсечки, переписать. принято
5.4. 1.1.8. убрать уточнение, оставить только "Общее контрольное время" принято
5.5. 1.5.2. пункт убрать принято
5.6. 3.2.1. 3 класс - это уровень города, сделать с 3-го класса полные требования к оборудования дистанций. принято
5.2. 1.1.1. Убрать, есть в правилах принято
5.3. 1.1.16. Некорректное описание отсечки, переписать. принято
5.4. 1.1.8. убрать уточнение, оставить только "Общее контрольное время" принято
5.5. 1.5.2. пункт убрать принято
5.6. 3.2.1. 3 класс - это уровень города, сделать с 3-го класса полные требования к оборудования дистанций. принято
6. Ефимов Павел, Москва
нажать для просмотра
6.1. Убрать "зоны" из 1.1. минимизировано применение
6.2. Ввести в регламент слово "Велоралли" не понятно, куда вставить
6.3. КВ дистанции не более 8-ми часов принято
6.4. пункт 1.5.7. переписать принято
6.5. Убрать ограничение дистанций по километражу, это должно складываться из длин этапов. (повторение от Шорникова п 1.4.) принято
6.2. Ввести в регламент слово "Велоралли" не понятно, куда вставить
6.3. КВ дистанции не более 8-ми часов принято
6.4. пункт 1.5.7. переписать принято
6.5. Убрать ограничение дистанций по километражу, это должно складываться из длин этапов. (повторение от Шорникова п 1.4.) принято
Из недоделок, еще не нарисованы схемы в приложения. При переделках возникло много ошибок в нумерации пунктов и в согласованности определений и т.п. Работаем дальше, как и предполагал DYMBA за год бы сделать
Прошу поучаствовать велотуристов.печально
Умер Павел Ефимов
2 мая возвращаясь из велопохода умер Павел Ефимов, не доехал до дома совсем чуть-чуть…
http://www.veloturist.ru/
Умер Павел Ефимов
2 мая возвращаясь из велопохода умер Павел Ефимов, не доехал до дома совсем чуть-чуть…
http://www.veloturist.ru/
Настало время двигаться дальше! Итак, у нас есть заготовка нового регламента, которую нужно доработать.
Документ теперь общедоступен в онлайне
Там можно комментировать и обсуждать комментарии, каждый коммент - это как бы вопрос, который можно решить. Каждый такой вопрос прикрепляется к выделенному фрагменту текста. Я могу быть админом этого процесса - подаваемые вопросы решаются или в спорных случаях выносятся на обсуждения. Особенности конвертации стилей привели к искажению внешнего вида документа - это исправлю постепенно, давайте смотреть в суть. Нам не нужен супер пупер описывающий все и вся регламент сейчас! Мы придем к этому со временем, пока нужен адекватный документ, соответствующий правилам СТ и НАШИМ современным пожеланиям. Велкам
Документ теперь общедоступен в онлайне
Там можно комментировать и обсуждать комментарии, каждый коммент - это как бы вопрос, который можно решить. Каждый такой вопрос прикрепляется к выделенному фрагменту текста. Я могу быть админом этого процесса - подаваемые вопросы решаются или в спорных случаях выносятся на обсуждения. Особенности конвертации стилей привели к искажению внешнего вида документа - это исправлю постепенно, давайте смотреть в суть. Нам не нужен супер пупер описывающий все и вся регламент сейчас! Мы придем к этому со временем, пока нужен адекватный документ, соответствующий правилам СТ и НАШИМ современным пожеланиям. Велкам

Дмитрий и все все все, что-то так много разговоров вокруг да около регламента, а он себе лежит готовый. Кто-то против него, кто-то за
ДРУЗЬЯ!!! О чем мы вообще говорим? Давайте конкретно? Дмитрий, какие недочеты в документе? То, что бревна в триале начиная с 4-го класса под звездочкой не проходят? Ну давайте исправим это, открываю и исправляю, ВСЁ, готово. Делов то? В целом, документ готов к работе. ВАЖНО, что он по сути мало что меняет, изменения эволюционные. Конкретные предложения по изменениям давайте обсуждать.
ВОТ, что я Вам, друзья, скажу. Я включил комментирование документа - это классная штука.
ДРУЗЬЯ!!! О чем мы вообще говорим? Давайте конкретно? Дмитрий, какие недочеты в документе? То, что бревна в триале начиная с 4-го класса под звездочкой не проходят? Ну давайте исправим это, открываю и исправляю, ВСЁ, готово. Делов то? В целом, документ готов к работе. ВАЖНО, что он по сути мало что меняет, изменения эволюционные. Конкретные предложения по изменениям давайте обсуждать.ВОТ, что я Вам, друзья, скажу. Я включил комментирование документа - это классная штука.
- Заходим без авторизации https://docs.google.com/document/d/1vK9 ... pcm24/edit
Читаем внимательно
Фрагменты текста, требующие обсуждения ВЫДЕЛЯЕМ
Нажимаем правой кнопкой мыши и там выбираем "Комментарий" -
пишем, что считаете нужным, автоматически создается ветка обсуждения и вопрос считается открытым, пока я его не закрою. Фрагмент текста будет выделен цветом. А о самом факте коммента я получу уведомление, поэтому двигаться можем быстро, я работаю с мобильника!
Так что велкам!

Дмитрий Романов прислал вот этот файл со следующим текстом
Ответил я так
Здравствуйте коллеги!
Сегдня получил данное письмо, и хочу спросить ваше мнение о Регламенте подготовленном Барановым В.Л.
Я уже не однократно говорил и писал Хайруллину, что на мой взгляд принимать данный проект Регламента нельзя.
Прошу ознакомится с проектом и высказать свое мнение всех заинтересованных.
Дмитрий Романов
///////////////
11.05.2012, 14:46, "Ильдар Замалетдинов" <ildartur@mail.ru>:
Панову С.Н.
snpanov@mail.ru
Копии:
Романову Д.А.
DYMBA2-5@yandex.ru
Хайруллину И.З.
Tat.Tourism@tatar.ru
Уважаемый Сергей Николаевич!
В рамках Всероссийского семинара судей (Положение о котором утверждено Вами 06.11.2011) в соответствии с его программой состоялось совещание представителей регионов по вопросам, касающимся изменений в Регламенте по велосипедному спортивному туризму в дисциплине Дистанции. По результатам совещания большинством голосов были приняты «Рекомендации …», которые были представлены завучем семинара Богомоловым Д.П. в коллегию судей ТССР Дегтяреву А.В. По предложению Дегтярева А.В эти «Рекомендации …» были мною внедрены в текст Регламента при участии руководителя семинара Хайруллина И.З., вице- президента ТССР. К сожалению, с тех пор Романов Д.А., объявленный Вами и.о. председателя велокомиссии, не совершил никаких положительных деяний в деле утверждения изменений в Регламенте. А участники совещания разъехались с верой в то, что одобренное и принятое ими будет жить. Поступь Романова смахивает на предательство. Как ваше мнение? Такие действия Романова Д.А. способствуют консолидации велосообщества?
Прошу Вас рассмотреть вопрос об утверждении новой редакции Регламента.
Сезон на носу!!!
С уважением В.Л.Баранов, ст. инструктор СТ ТССР, ССВК.
Прилагаю «Рекомендации …» и «Регламент с внедренными изменениями».
P.S. может быть о бездействии Романова Д.А. сообщить участникам семинара – совещания!?
Ответил я так
Уважаемые коллеги!
Сообщу свое мнение. Я считаю, что предложенный документ не должен быть принят в данном виде. Он составлен некорректно, и в этом мало чем отличается от старого регламента. При этом, существует вариант, который тщательно вылизан с большим представительством реально "действующих" судей велотуризма и с учетом рекомендаций представителей ТССР, в частности Милевского Евгения. Кроме того, в разработке принимало участие порядка 20 человек. Этот процесс происходил 2 года, отчасти на этом подфоруме
viewtopic.php?f=29&t=2377
РЕЗУЛЬТАТ доступен по этой ссылке - это НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ
https://docs.google.com/document/d/1vK9 ... pcm24/edit
Пожалуйста, прочитайте его! Там есть еще шероховатости, но в целом, он составлен более корректно, полностью соответствует Правилам по СТ и тенденциям, заданным коллегией судей ТССР. Документ доступен к комментированию и можно там исправлять многие детали, как то при встрече Дмитрий Романов обратил внимание на то, что параметры триальных препятствий содержат ошибки, высота бревен большая и т.п. - это исправлено, и это мелочи.
Давайте посмотрим на ключевые вещи. То, что предлагается Хайруллиным - далеко не велотуристом - содержит катастрофический перекос в сторону техники в личной дистанции, фигурка+триал, что это нам дает? Будут ли достойны победители таких дистанции звания Чемпион России по ВЕЛОТУРИЗМУ??? Подумайте, друзья! Мы предлагаем не ограничивать так личную дистанцию, а дать возможность ставить, если хотите "длинную" личку, разбавляя технику скоростью и ориентированием. Этот подход уже давно отработан нами, Ижевцами и не только и показал свою жизнеспособность, а главное, выявление реальных сильных универсалов, а не прыгунов. Которые в Татарии есть и это многое объясняет!
Потом, сравните классификацию дистанций, я считаю, она должна быть простой, а главное, нам не нужно много этапов, не нужно связывать руки организаторам соревнований с обязательными/необязательными, не нужно задавать ни о чем не говорящий километраж групповых дистанций! Касаемо перечня этапов, сравните, где он лучше проработан??????????? Очевидно, что разделение на группы "Скорость", "Техника" и "Тактика" повысит эффективность подбора перечня этапов с целью недопущения перекосов. Ну и далее, содержание разделов о проведение сорев, постановка и прохождении дистанций, сравните СОДЕРЖАНИЕ. Сравните данные в таблицах. Пожалуйста, прочитайте оба документа, сделайте выводы!!!
Давайте уже либо доработаем по пунктам наш документ, либо просто постараемся подписать его как временные правила. Мы по нему по факту работаем уже 3 года. Он по сути дает только простоту и четкость, глобальных изменений в вид он не приносит. Но зачем нам менять Шило на Мыло? Я имею в виду, старый регламент на то, что предлагается Хайруллиным-Барановым????
–
С уважением,
Станислав Александрович Сырыгин
Председатель Федерации Велотуризма Республики Башкортостан
avanturist@veloufa.ru
8-9177529936
Стас, по регламенту недочёты:
Таблица 2.2 Минимальные параметры этапов… не содержит в себе полного перечня этапов, которые указаны в 3.3 Требования к оборудованию этапов. В группе Техника не хватает Преодоление брода на велосипеде, в Скорости - Болото и Подъём-спуск по склону.
Раздел 4.2 Условия прохождения этапов. Почему только описание трёх этапов? Остальные по умолчанию? Или в чём смысл этого пункта? Либо эти описания зашить в раздел 2.3 Описание этапов, либо описать прохождение ВСЕХ 17 этапов. Мне нравится второй вариант, т.к. иначе раздел 4 Проведение соревнований становится очень кратким.
Таблица штрафов. Навесная переправа. Почему не предложена альтернативная бесштрафная система, по которой мы судили на ЧР-2012?
Пока всё. Но оставлю Регламент в туалете, глядишь, новые мысли скорее сформируются.
Таблица 2.2 Минимальные параметры этапов… не содержит в себе полного перечня этапов, которые указаны в 3.3 Требования к оборудованию этапов. В группе Техника не хватает Преодоление брода на велосипеде, в Скорости - Болото и Подъём-спуск по склону.
Раздел 4.2 Условия прохождения этапов. Почему только описание трёх этапов? Остальные по умолчанию? Или в чём смысл этого пункта? Либо эти описания зашить в раздел 2.3 Описание этапов, либо описать прохождение ВСЕХ 17 этапов. Мне нравится второй вариант, т.к. иначе раздел 4 Проведение соревнований становится очень кратким.
Таблица штрафов. Навесная переправа. Почему не предложена альтернативная бесштрафная система, по которой мы судили на ЧР-2012?
Пока всё. Но оставлю Регламент в туалете, глядишь, новые мысли скорее сформируются.
Спасибо, после нахождение таких ошибок я тоже решил его перечитать подробно)) Подъем-спуск же решили не ставить, просто не убрали из всех разделов. Почему мы решили переправу в скорость поставить никак вспомнить уже не могу)) Надо заново продумать все. Еще ко мне же подошла девушка на совещании в Удмуртии, показала 4 явных недочета, так что все эти исправления и важные решения нашего собрания будут воплощены в новой версии. Также стоит видимо красоту навести, больше слов добавить в начальной части, где невникающий читатель не разобравшись в структуре говорит, что там каша. Придется перед каждой таблице описать ее место и значение словами.
Из критического, как будем бороться с абсолютно неадекватным, на мой взгляд, запросом на отказ от слов, пересекающихся с другими видами спорта, такими как "ориентирование", "кросс", "триал"??? И исходит то это не от кого нибудь, а от Чеснокова! Выхожу с ним на прямую связь, чтобы постараться разобраться с этим вопросом.
В общем, продолжаем работу над регламентом, комментировать лучше всего прямо в гугл-доксе!
Из критического, как будем бороться с абсолютно неадекватным, на мой взгляд, запросом на отказ от слов, пересекающихся с другими видами спорта, такими как "ориентирование", "кросс", "триал"??? И исходит то это не от кого нибудь, а от Чеснокова! Выхожу с ним на прямую связь, чтобы постараться разобраться с этим вопросом.
В общем, продолжаем работу над регламентом, комментировать лучше всего прямо в гугл-доксе!
W
Ничего, что я не в гугле?
Работа еще идет?
Вопросы:
п.1.1.2. ПКВ - это что???
п.1.2.1. "дистанция может быть длинной (1 этап) или длинной" - это противоречит правилам, и не стыкуется с п.2.2. Про этапы тут ничего писать не нужно, имхо.
1.4.3.1. красный фонарь?
4.1.1. если два участника одновременно поедут "песок", например, как будуте штрафовать? у нас это называлось "более одного участника на этапе".
4.3. у нас в условиях было лучше
И баллы не простые, а бонусные, и вообще…
Как-то так…
Работа еще идет?
Вопросы:
п.1.1.2. ПКВ - это что???
п.1.2.1. "дистанция может быть длинной (1 этап) или длинной" - это противоречит правилам, и не стыкуется с п.2.2. Про этапы тут ничего писать не нужно, имхо.
1.4.3.1. красный фонарь?
4.1.1. если два участника одновременно поедут "песок", например, как будуте штрафовать? у нас это называлось "более одного участника на этапе".
4.3. у нас в условиях было лучше
И баллы не простые, а бонусные, и вообще…Как-то так…