Войти
Форум Железо Проблема с гидро-тормозом

Проблема с гидро-тормозом

7 сообщений · 06 Июн 2010
А
Мыл велик. Снял переднее колесо, чтобы добраться собственно до тормоза. Полностью протереть его не удалось, и я, неопытный, слегка отвинтил два болта, чтобы зазор увеличился. Протер, и смотрю - кап кап :) Вобщем пара капель тормозной жидкости вылилась. Ну когда все закрутил обратно, тормоз естественно не стал слушаться. Внимание вопрос! Как починить или где этим занимаются, где обслуживают в городе, и во сколько обойдется?)) (shimano)
MavericK
мыть велосипед - вредно :D
Мастера уфы:

Марат: 89174177170

MasterBike
www.veloforma.ru
Свердлова 72/2
276-12-49
8-92708-48041
8-93731-33565

Пионер
тел. (347) 284-36-00
спросить спортотдел

Велодом
Первомайская 96
тел. (347) 264-17-70
maestro
Надо прокачать тормоз. Делается за полчаса самостоятельно, никуда возить не надо.
Прочитай инструкцию http://baikal.teambikers.ru/content/view/1678/106/ и дерзай!

P.S.:
В майском походе по Черногории у меня была аналогичная проблема. Отказал передний тормоз. Ремонтировался в походных условиях, вместо Минерального масла Шимано в гидролинию залил непонятное дизельное масло (все, чем удалось расжиться на трассе). Сейчас передний тормоз работает лучше заднего :)
Veg
)))
Джусси в этом плане очень облегчают жизнь, залил дот и не волнуешься.
А
Спасибо за советы и ссылки, ахренительная статья! Сам все сделаю, мало ли где пригодится)
maestro
Немного поделюсь опытом:

В статье пишется, что необходимо снимать колесо для избежания попадания масла на диск и колодки, затем блокировать поршни специальной вставкой. В походе специальной вставки у меня не было, и все попытки заблокировать поршни отверткой и другими инструментами к успеху не привели.
Поэтому я решил прокачивать тормоза с установленными колодками и колесом.
Для этого перевернул вел вверх-колесами, тормозную ручку на руле повернул так, чтобы она смотрела бачком наверх, на спускной клапан надел трубочку (использовал трубочку от коктейля, которую раздобыл в придорожном кафе), чтобы масло по ней стекало в сторону, и не попадало на диск и колодки. В таком положении спокойно прокачал тормоз.
Timmy
Слайды, Слайды!!!