Войти
Форум Велосипеды Помогите подобрать размер рамы

Помогите подобрать размер рамы

14 сообщений · 08 Июн 2010
Г
Заказала только, что велосипед в Москве, Merida Matts 3-V….замучали сомнения, продавец сказал, что под мой рост 1,64м подходит рама 16…….в интернете ростовки разные указаны…..подскажите кто знает 16 рама не маловата будет? Заранее спасибо
Gourry
В рекомендованных производителем для такого роста. На практике - через пару сотен километров будет понятнее;)
Uralla
кстати, велопамперс насколько увеличивает рост сидящего человека?
Gourry
кстати, велопамперс насколько увеличивает рост сидящего человека?
Лех, тут-то зачем? Вообще, по ощущениям - практически не изменяет, он в свободном состоянии миллиметра три-четыре толщиной. А на ощущаемую длину рамы имхо вообще не влияет.
Uralla
Ага, просто мне казалось что выглядят довольно пухло. :)

По размеру рамы, тут есть еще ньюансы - высота руля, длина выноса, седло. У меня при росте 185 рама 18. Считается, что маловата, но меня устраивает. Так что лучше всего на месте попробовать, а потом покупать понравившийся там где дешевле.
aydar
Мой рост 165, рама 16''. Удобно, рама не мешает
G
в каком магазине заказывали велосипед и как организовали доставку?
Timmy
надо сразмерами кстати фак сделать и вообще тему закрыть, всем выдать линейку
вот калькулятор http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... NK=NOREDIR
M
Знатоки велотерминалогии, подскажите: на вышепредложенном сайте прошёл тест и вот результат, помогите разобраться, что это значит?
XC
——————————————-
Standover Height Range: 34.9 - 35.6 inches
Virtual Top Tube: 25.1 - 25.5 inches
Stem Length: 11.2 - 12.8 cm
BB-Saddle Position: 85.8 - 87.4cm
Saddle-Handlebar: 59.5 - 61.1 cm

All Mountain Fit
——————————————-
Virtual Top Tube: 24.6 - 25.0 inches
Stem Length: 8.7 - 11.1 cm
BB-Saddle Position: 81.3 - 87.4 cm
Saddle-Handlebar: 57.6 - 59.4 cm

Gravity Fit
——————————————-
Virtual Top Tube: 24.3 - 24.7 inches
Stem Length: 5.2 - 8.6 cm
BB-Saddle Position: N/A
Saddle-Handlebar: N/A
MULK
Standover Height Range: высота от пола до верхней трубы по середине верхней трубы (между рулевой и подседелом)
Virtual Top Tube: Виртуальная длина верхней трубы. Меряется от середины седла до середины рулевой по горизонтали
Stem Length: Длинна выноса
BB-Saddle Position: Расстояние от середины каретки до седла
Saddle-Handlebar: Расстояние от кончика (носа) седла до руля (в месте крепления к выносу)

Надеюсь не очень коряво обьяснил
MULK
P.S. Я когда померял то оказалось что длина рамы мне ОК а вот стэндовер большой больно. И это при том что у меня удлиненная геометрия (Trek 6 серии). Так вот или калькулятор глючит или у меня короткие ноги вообще по сравнению с ростом. Или я яйца не заправил когда первый параметр считал :lol:
Вообще он правильно считает. Я знаю что рама мне великовата в высоту, но она мне нравится по посадке. Удобнее в туризме на длительные дистанции. Конечно триал и фигурка не мой конек на моем велосипеде :)
Gourry
Знатоки велотерминалогии, подскажите: на вышепредложенном сайте прошёл тест и вот результат, помогите разобраться, что это значит?

Сейчас попробую:
XC - гоночная КК посадка
All Mountain - дальнобойная/"комфортная" МТБ посадка
Gravity fit - подозреваю, прыжковая
Standover - расстояние от земли до верхней трубы рамы (чтобы не раскокать Фаберже:))
Virtual Top Tube - приведенная длина верхней трубы рамы, как я понимаю, обычно этот параметр называют ETT… наверное
Stem Length - длина выноса
BB to Saddle - расстояние от центра каретки до седла, грубо говоря, высота седла
Saddle to handlebars - расстояние от седла до руля.
Вообще, что-то малость мутное. Лучше смотреть поясняющую картинку и сравнивать с тем, что нарисовано в геометрии конкретной рамы, все по разному мерять могут
timson
Заказала только, что велосипед в Москве, Merida Matts 3-V….замучали сомнения, продавец сказал, что под мой рост 1,64м подходит рама 16…….в интернете ростовки разные указаны…..подскажите кто знает 16 рама не маловата будет? Заранее спасибо
Гульнара, если опыта нет на велосипеде, то чем меньше рама, тем удобнее! Тем более для города, с большим количеством бордюров удобнее меньшая рама. Велосипед с маленькой рамой более маневренный, послушный, легче в управлении - что важно для новичков. Возможно в велопоходах удобнее, когда много неасфальта, много надо слезать, тащить и т.п. Большая рама нужна только для марафонов, где много, много асфальта и едешь только прямо!
Так что не переживай, размер то что надо (даже можно поменьше, а потом докупить подседельник подлиньше), велик жди, как получишь - наслаждайся от катания! :)
Timmy
Маленькая девочка = маленькая рама (вообще наверно 17 лучше была-бы). Все ок думаю будет даже без замены подседельного штыря.
А калькулятор это для задротства.

Virtual Top Tube - приведенная длина верхней трубы рамы, как я понимаю, обычно этот параметр называют ETT… наверное
совершенно верно - горизонтально от подсидельного штыря до рулевого стакана.
Мне что-то это етт тоже маленькое все время. толи руки длинные толи вынос короткий.