Войти
Форум Железо Руль карбон

Руль карбон

16 сообщений · 10 Июн 2010
MartinM
Вопрос у меня . Есть карбоновый руль , широкий . Надо обрезать под удобный для меня хват . Чем и как это можно сделать ? Может кто уже пилил .. :)
MULK
Видел как пилят карбон. Только не рули а для удилищ рыболовных материал.
В общем обматываешь место спила пластырем или изолентой. Зажимаешь только не сильно руль в тисках обмотав предварительно тряпкой. Пилят ножовкой по металлу. Потом мелкой наждачкой обрабатываешь места спила.
Пыль не дыши и руками не смахивай. Лучше поливать водичкой чтобы не разлеталась.
MULK
Ага еще нашел вот тут: http://www.parktool.com/repair/readcalv ... asp?id=196
Пишут что полотно 32TPI (32 зуба на дюйм) должно быть, но 24 как в стандартных полотнах тоже покатит.
MartinM
Спасибки . Просто боялся испортить материал :) потому решил для начала спросить .
Timmy
испортить легко. почитай на других ресурсах как делается но суть такая обмотать изолентой и распилить прямо по изоленте.
Ekudd
Когда занимался каякингом мы покупали отдельно лопатки, отдельно шафт (трубка)
Шафт обычно был или стеклопластиковый или карбоновый, или карбон-кевларовый…
У меня был карбонкевларовый. В длинну каждый гребец укорачивал под себя. Я обматывал скотчем и пилил, никакой воды, ничего. И так нормально будет… даже не мохрилось. Потом правда советую эпоксидкой торец руля промазать, иначе царапаться будешь, а занозы из карбона чтука противная.Да и влага по волокам бегать не будет (капелярное движение).
НаездникЭксплуататор
Личный опыт обработки карбона. Я согнал диаметр подсидельника с 31,6мм., до 30,9мм. Может пригодиться кому.

фото

п.с. Не ожидал такого эффекта от катания на карб. подсиделе. Он реально гасит вибрации, ощущения от езды, приблизительно как на КК подвесе с малым ходом задней подвески, только вел не становиться ватным.
MavericK
Не очень понял, как все произошло :)
Михалыч Уфимский
ждем фоток когда начнет трескаться…
ARM
Если хозяин небольшого веса, то может и не треснет :)
НаездникЭксплуататор
Не очень понял, как все произошло :)

Просто снял излишки наждачкой. Водой мочил, чтобы пылью не дышать. Подсидел теперь входит в раму, как ноги в штаны у вилок.

ждем фоток когда начнет трескаться…

Проехал на нем около 500км, до конца сезона-все в порядке, хоть и вес не малый.

вообще по структуре, карбон как текстолит-однородный, так что он не отслаивается и не крошиться. а запас прочности думаю очень большой.
BukTopXP
а что. если простой болгаркой?
обороты большие, так что ничего не будет
пробовал сломать карбонове колечко шириной 1 см в диметре 1.5см
прыгал на нем ..без толку
ничего с ним не будет
НаездникЭксплуататор
а что. если простой болгаркой?
обороты большие, так что ничего не будет

Мое мнение- "болгарка" и вел, не совместимы. Лучше все сделать вручную, не торопясь. :)
Михалыч Уфимский
а да, забыл спросить, вес подсидела сколько?
НаездникЭксплуататор
а да, забыл спросить, вес подсидела сколько?

240грамм у нового, мой уже легче :D
Михалыч Уфимский
а ну над этим экспериментировать можно))) вот если бы весил в районе 170 гр….