Руль карбон
16 сообщений · 10 Июн 2010
Вопрос у меня . Есть карбоновый руль , широкий . Надо обрезать под удобный для меня хват . Чем и как это можно сделать ? Может кто уже пилил .. 

Видел как пилят карбон. Только не рули а для удилищ рыболовных материал.
В общем обматываешь место спила пластырем или изолентой. Зажимаешь только не сильно руль в тисках обмотав предварительно тряпкой. Пилят ножовкой по металлу. Потом мелкой наждачкой обрабатываешь места спила.
Пыль не дыши и руками не смахивай. Лучше поливать водичкой чтобы не разлеталась.
В общем обматываешь место спила пластырем или изолентой. Зажимаешь только не сильно руль в тисках обмотав предварительно тряпкой. Пилят ножовкой по металлу. Потом мелкой наждачкой обрабатываешь места спила.
Пыль не дыши и руками не смахивай. Лучше поливать водичкой чтобы не разлеталась.
Ага еще нашел вот тут: http://www.parktool.com/repair/readcalv ... asp?id=196
Пишут что полотно 32TPI (32 зуба на дюйм) должно быть, но 24 как в стандартных полотнах тоже покатит.
Пишут что полотно 32TPI (32 зуба на дюйм) должно быть, но 24 как в стандартных полотнах тоже покатит.
Спасибки . Просто боялся испортить материал
потому решил для начала спросить .
потому решил для начала спросить .испортить легко. почитай на других ресурсах как делается но суть такая обмотать изолентой и распилить прямо по изоленте.
Когда занимался каякингом мы покупали отдельно лопатки, отдельно шафт (трубка)
Шафт обычно был или стеклопластиковый или карбоновый, или карбон-кевларовый…
У меня был карбонкевларовый. В длинну каждый гребец укорачивал под себя. Я обматывал скотчем и пилил, никакой воды, ничего. И так нормально будет… даже не мохрилось. Потом правда советую эпоксидкой торец руля промазать, иначе царапаться будешь, а занозы из карбона чтука противная.Да и влага по волокам бегать не будет (капелярное движение).
Шафт обычно был или стеклопластиковый или карбоновый, или карбон-кевларовый…
У меня был карбонкевларовый. В длинну каждый гребец укорачивал под себя. Я обматывал скотчем и пилил, никакой воды, ничего. И так нормально будет… даже не мохрилось. Потом правда советую эпоксидкой торец руля промазать, иначе царапаться будешь, а занозы из карбона чтука противная.Да и влага по волокам бегать не будет (капелярное движение).
Личный опыт обработки карбона. Я согнал диаметр подсидельника с 31,6мм., до 30,9мм. Может пригодиться кому.
п.с. Не ожидал такого эффекта от катания на карб. подсиделе. Он реально гасит вибрации, ощущения от езды, приблизительно как на КК подвесе с малым ходом задней подвески, только вел не становиться ватным.
п.с. Не ожидал такого эффекта от катания на карб. подсиделе. Он реально гасит вибрации, ощущения от езды, приблизительно как на КК подвесе с малым ходом задней подвески, только вел не становиться ватным.
Не очень понял, как все произошло 

ждем фоток когда начнет трескаться…
Если хозяин небольшого веса, то может и не треснет 

Не очень понял, как все произошло
Просто снял излишки наждачкой. Водой мочил, чтобы пылью не дышать. Подсидел теперь входит в раму, как ноги в штаны у вилок.
ждем фоток когда начнет трескаться…
Проехал на нем около 500км, до конца сезона-все в порядке, хоть и вес не малый.
вообще по структуре, карбон как текстолит-однородный, так что он не отслаивается и не крошиться. а запас прочности думаю очень большой.
а что. если простой болгаркой?
обороты большие, так что ничего не будет
пробовал сломать карбонове колечко шириной 1 см в диметре 1.5см
прыгал на нем ..без толку
ничего с ним не будет
пробовал сломать карбонове колечко шириной 1 см в диметре 1.5см
прыгал на нем ..без толку
ничего с ним не будет
а что. если простой болгаркой?
Мое мнение- "болгарка" и вел, не совместимы. Лучше все сделать вручную, не торопясь.

а да, забыл спросить, вес подсидела сколько?
а да, забыл спросить, вес подсидела сколько?
240грамм у нового, мой уже легче

а ну над этим экспериментировать можно))) вот если бы весил в районе 170 гр….